本文へ

フリーライブ大混雑

レス5
(トピ主 3
😢
あんちゃん
ひと
無料ライブを観に行きました。
その日は人気アーティストが出演で、芝生席最後尾(座る)も人で動けないぐらいにぎゅうぎゅうでした。

私の左後ろの椅子席に座ってるお母さんの下で幼稚園生くらいの女の子は足を伸ばしていました。
私は正座をしてましたが、痺れてしまい体育座りに体制を変えました。
その時に床についた手やお尻で
女の子の足を踏んでないか気になりました。
女の子はお母さんに、このおばちゃん場所とってる!と言っていました。
私の事だったら、すみません。という気持ちになりました。

芝生席で靴を脱いで観覧する人が多い中、靴のまま観覧している人がいるのが残念でした。
女の子は靴のままだったので、心配性の私にはある意味よかったのですが。

ランキング

レス

う~ん。

💤
人込み嫌い。
人気アーティストが出演するフリーライブなんて大混雑、ごった返しているのは普通に想像出来ますね。 きっと其のアーティストのファンでなくても、フリーなので単なる野次馬も行っていることでしょうね。 そんな大混雑なら女の子の足でなくても大人の足でも踏む事もあるでしょうね。 また他人に踏まれる事もありえます。どちらも想定内。 こう言っては批判されるかもしれませんが、そんな大混雑の中、小さい子供を連れてくる親も如何なものかと思いますよ。 子供向けコンサートとかではなく、思うに親のエゴで連れてきているのでは?。 女の子も窮屈な中に押し込められている感じだしライブを楽しんだとも思えませんね。 しかし芝生席とは言え土の上に芝生が生えている訳で靴脱いだら靴下は泥付き草色も靴下に付きかなり汚れそうです。、裸足でも心地いいものでもなさそうですね。 良く分かりませんが芝生席は靴を脱ぐのが常識なのでしょうか? すみません。これ単に疑問です。 人の足を踏んでも衝撃少ない為に靴脱ぐなら靴置いておくスペースでさえ邪魔の様に感じました。 何れにしろ大混乱が予想されるなら主催者側も考えるべきですね。

トピ主です。

🙂
あんちゃん トピ主
人工芝生です。 説明不足でした。 前方の席には簡易クッションが配られてました。

トピ主です。

🙂
あんちゃん トピ主
人混み嫌いさん、 私もどうも人混みが苦手です。 ぶつかってしまわないかと、 気を使ってしまい、気持ちが疲れてしまいます。 これからは、 自分からも備えをして、 ライブ観戦楽しもうと思います。

よく分かりませんが

🐱
stella☆
トピ主さんが何を訴えたいのかがよく分からないのですが・・・ 芝生の上では靴は脱ぐべきでは?って事ですか? 芝生の上にシートを敷いてのんびり鑑賞できる状況なら 裸足でも良いと思いますが、 混雑していて足の踏み場もないくらい人がいる状況なら、 靴を脱ぐ方が危ないと思うので私なら脱がないです。 足を踏んでしまったり、踏まれたりする可能性がありますからね。 主催者から芝生の上では靴を脱いでくださいって インフォメーションでもない限り、 靴は履いていた方がいいと思いますよ。

トピ主です。

🙂
あんちゃん トピ主
靴を脱いで座ってる人が多かったので、 そういうマナーなのかと思ってしまいました。 アナウンスでは立ち上がらないで観てくださいと指示がありました。 stellaさんのアドバイスに納得しました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧