本文へ

岡山大好き

レス2
(トピ主 0
🙂
スガ
話題
私は、岡山県外在住ですが、岡山が大好きです。先日も一泊旅行で岡山を満喫しました。 サイクリングも楽しみました。 岡山は第二の故郷です。 また岡山遊びに行きたいです

ランキング

レス

今度はサイクリングとかしたい

🐶
チョコ
岡山、友人が住んでいて一度だけ行ったことがありますが、友人とのおしゃべりと飲みが主で観光のようなことは殆どできませんでした。 綺麗なところがたくさんあるみたいですよね。サイクリングとかいいなあ。 もう一度行きたい。 そうそう、友人が「岡山に来たんだから是非食べて欲しい」ってままかりのお寿司をご馳走になりました。美味しかった。 それと個人的に岡山弁が大好きです。男性も女性もカッコいい。 自分は首都圏出身で目立った方言を持たないので憧れます。

吉備路はよく自転車で走りました

041
チュン夫
岡山市はあまり自転車で走ってませんが、総社市付近の吉備路は何度も自転車で走りました。 備中国分寺や桃太郎伝説の吉備津彦いわれの史跡や神社、秀吉の高松城水攻め堤防土塁の一部、雪舟が涙を使って足の指でネズミを描いたという井山宝福寺など、興味深い場所がたくさんあります。 坂が少ない平地なので、サイクリングには良い道です。 岡山市も美術館は多いし、お城や後楽園、河川も美しい。 蒜山高原や各地温泉、片上鉄道跡のサイクリングロードとか。個別には書き切れませんが。 いつか吉備真備の真備町や井原方面を走ろうと思っていたら、昨年、大水害が発生してしまいました。 道は既に通れるようなので、「応援」はできなくても、初夏か夏にでもサイクリングに行って少しでもお店でお金が使えればと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧