こんにちは。付き合い始めた彼との関係についてご相談させてください。
私:30代前半 彼:30代前半(経営者)
彼とは知人を介して知り合い、付き合うことになった直後に1ヶ月の海外出張に行ってしまいました。
知り合って間もなかったのですが、出張前に返事がほしいと急かされる形で交際が始まり、一緒に過ごす時間も少ないまま短期間とは言え遠距離になってしまったため、不安に思っています。
悩んでいるのは、どう連絡を取ればいいかな、ということです。
どうやら、彼はいわゆる筆無精というタイプのようで、向こうからの連絡は稀です。また、私がラインすれば返信はすぐに来るのですが非常に簡潔です(業務連絡の延長という感じ)。
かつ現在、プレッシャーのかかる仕事をしているようなので、負担になってしまっては…と考えてしまい、ラインするのもかなり遠慮しています。(出張前も準備が忙しくほとんど会えませんでした…涙)。
一緒に居る時はすごく優しくて誠実な人だと感じたので、何か疑うという気持ちは無いのですが、まだお互いよく知らない状態で、どう距離を取るべきなのか分かりません。
今まで経営者の方と親しくなることもなかったので、勝手が分からず、私も戸惑うところがあり、こちらに投稿させていただきました。
相手のことも知りたいし、私のことも知ってほしいので、ほそぼそでもやり取りをしたいです。
それとも、帰国までぐっとこらえるべきでしょうか。(普段はこんなに忙しくないと言っていました)
細かいことは気にせず、まともな返信は期待しないで写真などを気軽に送っていれば良いのか?
思い切って、もう少し連絡してくれとはっきり言ってみてもよいものか?
みなさんならどうされますか?