本文へ

忙しい彼との連絡について。

レス4
(トピ主 0
🐤
桃太郎
恋愛
こんにちは。付き合い始めた彼との関係についてご相談させてください。 私:30代前半 彼:30代前半(経営者) 彼とは知人を介して知り合い、付き合うことになった直後に1ヶ月の海外出張に行ってしまいました。 知り合って間もなかったのですが、出張前に返事がほしいと急かされる形で交際が始まり、一緒に過ごす時間も少ないまま短期間とは言え遠距離になってしまったため、不安に思っています。 悩んでいるのは、どう連絡を取ればいいかな、ということです。 どうやら、彼はいわゆる筆無精というタイプのようで、向こうからの連絡は稀です。また、私がラインすれば返信はすぐに来るのですが非常に簡潔です(業務連絡の延長という感じ)。 かつ現在、プレッシャーのかかる仕事をしているようなので、負担になってしまっては…と考えてしまい、ラインするのもかなり遠慮しています。(出張前も準備が忙しくほとんど会えませんでした…涙)。 一緒に居る時はすごく優しくて誠実な人だと感じたので、何か疑うという気持ちは無いのですが、まだお互いよく知らない状態で、どう距離を取るべきなのか分かりません。 今まで経営者の方と親しくなることもなかったので、勝手が分からず、私も戸惑うところがあり、こちらに投稿させていただきました。 相手のことも知りたいし、私のことも知ってほしいので、ほそぼそでもやり取りをしたいです。 それとも、帰国までぐっとこらえるべきでしょうか。(普段はこんなに忙しくないと言っていました) 細かいことは気にせず、まともな返信は期待しないで写真などを気軽に送っていれば良いのか? 思い切って、もう少し連絡してくれとはっきり言ってみてもよいものか? みなさんならどうされますか?

ランキング

レス

高々一カ月でしょ

ライチョウのラリー
そんなに、不安でしょうか? 一カ月で帰ってくるのですから、そこからまた会ったり連絡したりすればよいと思うのですが。 そんなに不安でしょうか? 出張がよくあるお仕事についているなら、彼と主様は相性が悪いと思います。 主様には、いつもそばにいてマメに連絡できる方がふさわしいと思います。 もう少し連絡してくれ、と相手に負担をかけるようなお付き合いはやめた方がいいです。 やっぱり、相性が悪いような気がします。

焦りは禁物。落ち着いていこう。

めたも
まず思ったのは「交際開始のタイミングが悪くない?」です。 >出張前に返事がほしいと急かされる形で なぜ彼は急かしたのかな?と疑問に思います。 彼も、恋愛面で精神的な余裕が無いタイプなのかな?と不安になりました。 「焦り」は、何かにつけ「邪魔」をします。物事を悪い方向へ導きがち。 がんばって捨てる努力をしたほうが良いと思います。 >もう少し連絡してくれとはっきり言ってみてもよいものか? 良くないと思います。 他人に「要求」をする行為は、本当に、むずかしいです。 相手を変えようとする前に、自分自身にできることを最大限にやってみるのが先だと思います。 >みなさんならどうされますか? ・連絡頻度を彼に合わせる ・ラインの文の長さとか、言葉遣いとか、テンションなどもできるだけ似せる ・とにかく長期戦で臨む。長い時間をかけてお互いを知っていくつもりで。 ・「縁がなければ、それまで」と、諦めの覚悟を持っておく ・恋愛(彼氏)に依存しすぎていないか?自分に問う ・彼氏がいない時間を充実させるぞ!と意識的にがんばる まだまだ始まったばかり。 彼の帰国後が本当のスタート。ってくらい、のんびりと構えましょう? 合言葉は「落ち着いていこう!」です。 お幸せに。

ガツガツしない

🐶
ワンダふる
経営者の方はモテますから不安な気持ちは分かりますが、焦り過ぎです。 必死さが伝わると引くと思います。泳がすくらいのドーンと構えていればいいのです。

まぁ・・

041
sama
それは付き合ったようでまだ付き合って合いって感じだよね(笑) 焦らなくていいじゃないですか。 >相手のことも知りたいし、私のことも知ってほしいので、ほそぼそでもやり取りをしたいです。 気持は分かるけども今やる事じゃないでしょう。 >帰国までぐっとこらえるべきでしょうか。(普段はこんなに忙しくないと言っていました) その通りです。 たった1か月だよ、それ位待てないですか? しかも普段はそんなに忙しくないのなら帰国後にゆっくり出来るじゃない。 今は「とりあえずかえって来てからで!」って感じでいいじゃないですか。 不安に思う気持ちはわかるけども、そもそも「よく分からないのでとりあえず出張終わってからね」でやっても良かったくらいの話ですから。 付き合う事にしたけどそれは形だけ、帰ってきてからじっくりお話しましょうって流れでいいじゃないですか。 それが1年なら焦る気持ちもわかるけどもたった1か月だよ? 1か月でそれ?30代でそれは余裕なさすぎでしょ・・ そんなの帰ってきてから改めて仕切り直しって感じだよ。 余裕なさすぎです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧