本文へ

彼からの連絡がなくなりました。

レス12
(トピ主 1
😢
babychicch
恋愛
付き合ってまだ3ヶ月の彼氏がいます。 彼は30代前半の経営者です。(ご実家が幾つかの事業をされます)9月を目処に、新たに2店舗目を出すようで、そのことがあるからか、10日程前から彼からの連絡がありません。2日に一回私から(返事を求めないような)メールをして素っ気ないメールは返ってはくるのですが、以前は毎日彼からメールがキテいた(1日1~2回)ので少し不安になってしまいました。ただ忙しいから連絡不精になっているだけでしょうか? 数日前に「落ち着いたらご飯行こうね!!」と言ってくれました。私からはあまり連絡を取らないでそっとしてあげたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

って言うか、子供じゃあるまいし!

041
babychick
お二人ともいいお年なんですよね(成人男女)。 申し訳有りませんが、ご質問(?)の内容を見ると恋愛はまだまだ時期尚早のようにお見受けします。 一番の問題は、「嫌われるといけないから」と言う理由で、なんと無く核心に触れる話を避けて通るところがあるのは、いまの若い人の特徴なんでしょうか(レス者が聞いてどうする)。

投稿の意味が

😍
cool104
 いまひとつ判りませんが、想像するに、そっとしておいたほうがいいのか  というより、まだ私を想っているのでしょうか? という事ですか?  そっとしようがたくさんメールを打とうが、愛していれば関係ないです。  

うわ!

😨
tomato
自分の経験と非常に酷似してて、思わずレスしちゃいました。 私も3ヶ月程付き合ってス彼から仕事で忙しくなると言われ、毎日のメールが3日に一回、一週間に一回と減っていき…。 最初は忙しいからかな~と思ってましたが、結局最後は何度電話やメールしても連絡が取れなくなり(着拒にはされてませんでしたが)それっきりです。 その時周りの人に言われたことが「本当に好きならトイレや休憩の合間にメールするもの」と言われ、それを聞いて私は諦めました。 私もトピ主さんのように気を遣わせないようなメールをしてましたが、結局ダメになるならもっと我侭言っておけば良かったと思いました(笑; 彼と連絡が取れない間はつらいと思いますが、趣味に打ち込むなどして気晴らししてみてはいかがですか?

忙しいんじゃないでしょうか??

🐤
emi
ご飯のお誘いがあったり、返事を求めないようなメールを送っても返事が来るという事は、気が無くなったってわけではないような気がします。 忙しくなる前に毎日彼のほうから(?)メールを送っていた、という事は、割とメールが好きor彼は寂しがり屋orbabychicchさんの事が本当に好きなのだと思うので、しばらくはbabychicchさんの方から気遣うメールを送ってあげた方がいいと思います。 忙しい時に優しいメールを見ると彼も癒されると思いますよ。 メールも、忙しかったら返信いらないからね。って加えておいたら彼も毎日メール来ても負担にならないと思います。 応援してあげて下さいね。

付き合いの長いカップルであれば

🐤
まる
彼の仕事が忙しいとわかっているので、そっとしておくのがベストなんだろうなぁ。 でもトピさん達はまだ3ヶ月ということなので... メールの内容を「仕事の方は順調?」とか、彼がいま一番関心があるであろう話題を短文でふってみたらどうですか。 その返事の内容で彼の状況も気持ちもわかります。 あと、忙しい時に返事を求めないメールは全くの逆効果だと思います。 内容まではわからないですが、もしこれが日記メールなら「忙しいと知っててこれ送る?」と思ってイラつくかも。

今は我慢

041
蜜柑
彼は、仕事のことで頭がいっぱいだと思います。 こういう時に、連絡を求めたりすると逆効果です。 私も多忙の彼が居ますが、1週間音沙汰なし なんてこともあります。 交際3ヶ月くらいだと、一番会いたいときですよね。 寂しい気持ちは充分わかりますが、 ここはドンと構えて、落ち着いたら会えるさ、 ぐらいの気持ちでいた方が良いと思います。

我慢のしどきかな

041
sakura
同じような状況になったことがある者です。 男の人はお仕事ができて初めて、男性としての自分を認められると思っているところがあるみたいです。 さみしい気持ちもよーくわかります! でも、お仕事をけなげにがんばってらっしゃる彼を応援する気持ちで、のんびりと構えてあげるのも愛情表現かもしれません。 きっとあいたい気持ちでいっぱいですよね。 でも、あとで彼に教えてあげるつもりで、お一人の時間を楽しんでみては? きっと彼はあなたがお一人でもキラキラされていると、安心してお仕事にうちこめると思います。 そして、彼の前にあなたというご自身のことも大切にしてくださいね。悩まれるより、外にでてみることも大事ですよ☆

27歳。主です。

😀
babychicch
皆さんアドバイスありがとうございました。 その後、彼に負担のないように1週間に1回位メールしようかなぁ?と思っていたら最後のメールから2日目の夜中に彼からメールがきました。 「夏バテしてない!?体には気をつけてね」と、逆に私を気遣うようなメールでした。彼の方が忙しいだろうに。。。 昔の彼氏に浮気をされたことがあったのでとても不安になってしまう時があるのですが、彼を信用して様子みたいと思います。 それから内容が変わってくるのですが、どのくらいの頻度でどんなメールだったら負担にならないと思いますか? 寂しくなってしまったときの上手な甘え方なども教えてもらえると嬉しいです。

忙しいのであれば、迷惑にならない程度にしましょう。

041
ブコウスキ
まあ、メールは週に1回か10日に1度程度でもいいのではないでしょうか。彼がbabychicchさまに興味なくなったのであれば、メールを送られ返事を期待されても迷惑でしょう。 そうでなければ、仕事がひと段落した時点で彼の方から誘ってきますよ。こればかりは彼の気持ち次第ですね。

落ち着いてくださいね

🐤
ムーニー
前の彼に振られたこともあって不安なのかもしれませんが、 深呼吸でもして落ち着いて下さいね。 男が皆浮気するわけではないし、 彼に会えない間に自分も何かに挑戦するとか、 うまく時間を使うといいですよ。

主です。

🙂
babychicch トピ主
昨日も彼からメールが来ました。私が前に悩んでいた職場の人間関係について[落ち着いた?]と気にかけていてくれていたようです。 ブコウスキ様 ありがとうございます。 おっしゃるとおりですね。 仕事が一段落するまで様子を見たいと思います。 ムーニー様 ありがとうございます。 ムーニー様のメールでなんだか落ち着きました。 お料理教室の予約を取ったのでそちらで頑張りつつ、気を紛らわせたいと思います。

メールなら毎日でも

041
メール好き
自分も会社経営なので結構忙しい毎日を送っていますが、 自分はメールならば毎日でもOKですよ。 ひとり暮らしだから忙しくても夜は寂しいというのもありますしね。 ただ、確かに忙しさのピークにあるときは、お座なりな返信に なってしまって彼女には申し訳ないなと思ってますが… でも、それでもメールを毎日送って来てくれる彼女には感謝してます。 どんなメール?どんなもんでもOKですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧