小学生の子を持つシングルファザーの彼とトータル付き合って8年。
結婚の話まで出てましたが喧嘩も多く、この8年は彼の数え切れないほどの浮気や金銭感覚のゆるい彼のために私がお金を出してきたりと、問題は多かったです。
この一年の間にも喧嘩しては別れ、彼は新しい女性と付き合い、だめになり、また私の所に戻ってくる。そんなことを2回ほど繰り返しており、今度こそはうまくいくようにと努力をしてきましたがまた喧嘩になりました。
彼の休みに合わせるため転職をしようと思っていた矢先、彼の携帯を見たらまた女性とのやりとりを見つけました。
そしてマッチングアプリをやっていたことも発覚。
シングルマザーの女性とたくさんやりとりをしていました。
マッチングアプリのプロフィールや女性たちに対して浮気はしたことないだの誠実さをアピールしていました、、
もう一年以上前から私と付き合っていた時からやっていたようで、そこでいい子が現れてはその子と付き合い私と別れていたようです。
また戻って来た際に浮気が心配だからやり直すのに躊躇していると伝えたら携帯でもなんでもチェックしてくれ。何もない。
そう言われてたので実際見てみたらびっくりで、、。
責めるわけでもなく、彼に見たことを伝えると逆ギレされ縁を切ると切り捨てられました。
結局お前のそういうところが嫌だった、こういうところが嫌いだ、携帯見ていいと言って実際に見るやつがいるか。二度と俺に関わるな。そう言われました。
子持ちの女性との方がうまくいくのかな、これで良かったのかな、と思ったりもしましたが、複雑です、、
私にも直さなきゃいけないところ、一緒にやっていく中で変わっていかなきゃいけないところ、努力していこうと思っていた矢先のことで頭が混乱しています。
別れて良かったと思う反面、8年一緒にいて寂しさもあり、どうやったら前を向いていけるでしょうか、、