本文へ

同じ事をする友達

レス1
(トピ主 0
🐱
もちころん
ひと
ルームシェアしている友達なのですが、何故か私の入れてるスマホのアプリを真似するのです。
この間からカラオケのアプリで遊んでいたのですが、彼女もそれをインストールして私が遊び始めると同時に遊び始めました。

私が10日程そのアプリで遊ばなかった間は、彼女もそのアプリを起動もせず放置していたのですが、久々に遊び始めると彼女も遊び始めるのです・・・。
嫌がらせされているにしても彼女からは悪意は感じられないんです・・・。
うちは狭いので、片方が歌っていると声が入ってしまい片方は絶対に遊べないのも彼女は分かっているのに・・・。
どういう心理状態に当てはまるのでしょうか?ミラーリングとはまた違う気がするのですが、こういった経験をされている方がいましたら教えて欲しいです・・・。

ランキング

レス

逆じゃない?

🐶
チーズ
え。悪意?もしかしたらその逆で、あなたと仲良くしたいって可能性はないのかな。 同じものを自分も手に入れて共通の話題を作りたいとか、あとはあなたの事が好きだから(もちろん友達としてね、憧れというか)真似したくなるだとか。 >うちは狭いので、片方が歌っていると声が入ってしまい片方は絶対に遊べないのも彼女は分かっているのに・・・。 普段どの程度の仲なのかわかりませんが、こう思うならハッキリ言ったほうがいいよ。 「あのさー」って。思ってること全部。 それで彼女がなんて返してくるかじゃない?まずは。 まあ確かに、勝手にあなたにライバル意識を持って、嫌がらせしてきている可能性もなくはないだろうから。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧