初めまして、長文失礼致します。
色々なご意見を聞きたいと思い投稿します。
私は現在妊娠9ヶ月の専業主婦です。夫と一年弱の交際後、結婚し今年の9月で結婚一年目になります。最近夫に対しての生理的嫌悪感と今まで言われたことへの不満や言い返せなかった悔しさなどが一気に爆発し、夫に離婚したいと告げました。
生理的嫌悪感については、夫のだらしなさからひどくなりました。生活音に気を使わず電気の消し忘れや、綺麗に掃除をしてもソファーに菓子くずや使った綿棒が落ちていたり、カーペットには米粒やおかずを落としてそれが変色し固まっていたり…夫が使っているベッドのカバーに鼻血が放置されていたときは気持ち悪さから吐いてしまいました。カバーを洗おうと掛け布団を捲らないと気付かないように隠されていたのもあり、他にもありますがそういった色々な小さな積み重ねから嫌悪感でいっぱいになってしまいました。だらしなさを指摘し、直すと反省はしてくれましたが次の日には電気を消し忘れて外出。呆れ果ててしまいイライラするのも疲れます。
言動についても色々ありました。妊娠を告げたときに一番最初に言ったことは「妊娠中はセックスできないのかな?」2千円の化粧品を買うときは「高いね」と言われ私も独身の働いてたときとは違うのだとわかってはいましたが、専業主婦であることが苦痛になりました。ガス代が高いときは「料理するからだね」と言われ、全部私のせいにされたかのように感じました。夫だって髭剃りやうがいのときにいちいち温度を上げてお湯を使い、出しっぱなしのときだってあるのに。言われたあと悔しくて、下ごしらえを電子レンジで済まして調理時間を短くするようにはしてますが夫は変わらずです。他にもありますが夫自身はそういう意味で言ったのではないと自分に言い聞かせても、今までの悔しい思いに耐えられず…このような理由での離婚、皆様はどう思いますか?