本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 会社で涙目になり、反省。先輩に申し訳ない。

会社で涙目になり、反省。先輩に申し訳ない。

レス5
(トピ主 1
😨
あいぼん
仕事
見ていただきありがとうございます。 私は26歳。4月から未経験で今の職場に入社しました。 今日は会社で先輩に注意され、ご迷惑をかけていたことが分かりました。 その場で反省し、きちんと処理し直したのですが、 退勤時に先輩に「これからも至らない所があれば、 ぜひ教えて下さい」と伝えたら、 気づいたら何故か目がウルウルしてしまいました。 先輩からも「気にしすぎちゃダメよ、私がいじめたみたいじゃないの~」 と言われ、さらに涙が出そうなのをグッとこらえました。 26歳の大人が涙目なんて恥ずかしいし、 涙目になったことで注意して下さった先輩に より迷惑をかけていないか、心配です。 早く至らないところを直し、 憎まれ役になった先輩に恩返ししたいです。 私のように職場で泣いて反省した方はいますか? また、職場の新人に望むことがあれば、 良ければ教えて下さい。

ランキング

レス

こらえきれない涙はある

🐷
ブルガリアのピギー
泣きたくなくても、涙が出ることはあります。人ですから、気持ちがありますからね。 もう涙目のことは忘れましょう。これからは先輩の注意を生かし、結果を出していきましょう。 大丈夫、次先輩に会ったときには、元気よく挨拶すれば、先輩も安心します。

でも泣けてくるなんて

🙂
うん
その先輩は、どんな注意の仕方をしたんだろう。 相当なことを言われない限りは、会社で泣けてくるなんて無いですよね。 私も昔、相当キツい先輩に、厳しく言われたことはあるけど、泣けてはこなかったので。 先輩の方こそ、言い方を改めていかないといけない部分もあるような。 でも、主もすごく反省もしてるし、それ以上反省しなくていいと思う。 注意されたことだけ、気を付けるようにしていけば。 ちょっと図太くなるぐらいでちょうどいいような気がします。

1回だけなら

041
努々
泣きわめいたのなら論外だけれど、 目が潤んだだけですよね? まだ勤め始めて1か月の新人さんだし、 それぐらいしょうがないでしょ。 くよくよしすぎないことです。 色々経験すると、 よくも悪しくも、図太くなります。 真面目に頑張っていれば、 先輩も気にしないと思いますよ。

トピ主です

😣
あいぼん トピ主
読んで下さった皆様、レスを下さった方々、 ありがとうございました。 先輩の注意の仕方は、 めちゃくちゃ厳しいものではなく、 皆様が経験あるような 普通のレベルだと思います。 私が余裕がないときに仕事道具を片付けながら 同時に作業するのが苦手で、 気づかないうちに先輩がフォローされていたようで、 私の部署は後輩に注意するのを嫌がる? 娘のように甘やかしてしまう先輩方が多く、 このままでは新人さんがダメだな、 と、意識的に厳しく言ったとご本人も おっしゃっていました。 なので、私が打たれ弱く、 情けないのです。 とにかく職場の先輩に迷惑をかけてしまった事が ショックでした。 ですが、先輩からも真面目すぎると心配されてしまい、 引きずりすぎても先輩も困ると思うので、 いただいたレスのように明るく挨拶し、 これからは気をつけて仕事しようと思います! そして、26歳相応に大人に、図太くならなければ、、、 と思い、職場では今後、 涙目だなんて感情的にならないようにします。 皆様、本当にありがとうございました。

かつてありました…

041
フィフ
20代の頃は私も仕事で悔しい思いをし 涙した事もありました。 ロッカーで本気で泣いてました。 目が腫れました。 他人に分からないようにしていたつもりでしたが、気づいていたと思います。 仕事を辞めて、30代で転職した今の職場では絶対泣かない、辞めないと決意し、アラフィフとなりました。 涙は20代までで止まりました。 いや、止めました? いや、涙が出なくなりました? いや、図々しくなり、鈍感力が養われました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧