本文へ

結婚退職した女性から主人への年賀状

レス7
(トピ主 0
🙂
べこもち
恋愛
夫の職場の30代の女性からの年賀状のことです。 彼女は昨春結婚退職しました。 ハイな状態なのでしょうが職場の50代の上司にこんな文面で送りますか? 今どきはこんな人が多いのでしょうか? 他の人はいつもお世話になっていますとか、ご指導よろしくお願いします等の文面が多いです。 いつもいつもありがとうございます(ハート) ○○課長にはいつも幸せをもらっているのでその分○○課長に幸せがおとずれるよう願っています☆☆ 今年も会えますように!! 馴れ馴れしい感じがして在職中何か関係があったのかなと疑ってしまいます。

ランキング

レス

気にしない

🙂
marimara
結婚し、退職しているのですから こういう年賀状の一枚くらい、 奥様としては毅然として気になさらない方が いいと思います。

気にする必要なし

🙂
庭石
おそらく、歳だけとって中身は…という女性なのだと思います。 気にする必要は全くありません。 おそらくご主人も、そんな部下が退職してくれてホッとしていると思います。

気にしない

🙂
かしわ
年代が違うと言葉遣いもがらっと変わりますし、今の若い方はどちらかというと堅苦しい関係よりもフラットな関係で育っています(ひとくくりにはできませんが)。 まして、 >彼女は昨春結婚退職しました。 なら >いつもお世話になっています >ご指導よろしくお願いします等の文面 は有り得ないでしょうし ここは年賀状をくれるだけ礼儀はあったということで、大目に見てはいかがでしょうか。 思いますに、もうあわないから少しくらい砕けてもいいかの気持ちの文面かと思います。 >馴れ馴れしい感じがして在職中何か関係があったのかな 基本的に、今のお若い方はよほどのことがない限り、50代はおじい(おばあ)さんですよ。

レスします

🎶
評論家
いろんな人がいるでしょ。 あなたも、50前後なのに何言ってるのか。 〉その分○○課長に幸せがおとずれるよう願っています☆☆ 私なら、こっちの方が心配です。

確かに馴れ馴れしいね

🍴
珈琲
ハートマークと「今年も会えますように」が気になりますけどね。 私だったらどうするかなあ。 「なにこれ。今年も会えますようにってどういうこと?」ってサラーっと聞いて旦那の表情をじっくり観察し(夫はすごく顔に出るので)、問題なさそうなら放っておくかな。 在職中に何かあったのかとまでは思いません。 でも馴れ馴れしい変な子だなとは思います。

レスします

🐤
よしこ
逆にどうでもいい相手だからそういう文面でかけるのだと思います。 きっと、旦那さんは職場でも奥様の自慢話などされていたのかもしれませんし。 だから、ちょっとイタズラ心や、愛されている奥様に対して嫉妬なのか知りませんが、 わざと、書いたのでしょう。 女性って、自分が一番幸せじゃないと嫌という幼稚な気持ちがある人がいるのです。 そういう人って、単なるガキなので、大丈夫です。きっと子供時代の育った環境とか 心の傷か何かがあるのでしょうが、距離を置いておくべきだと思います。 とにかく、職場から去って行かれてよかったですね。

知り合いにいました

🙂
にこ
何も考えないで誤解を招くようなことを書く人っていますよ。 たぶん本人は気の利いた年賀状を書いたつもりです、それ。 気にしないでスルーして良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧