本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 身近によく結婚出来たなと思う人はいますか?

身近によく結婚出来たなと思う人はいますか?

レス64
(トピ主 0
041
婚活中
恋愛
残業で遅くなり、会社の上司二人と食事に行きました。 メンバーは課長(男性、定年間近)、女性上司(50代半ば)、私です。 会計時に、課長は伝票も持たずにスタスタと歩いて、レジ付近で待っており、女性上司が全額払いました。 女性上司は課長と私に「(お金は)いいわよ」と言い、ご馳走してくれました。 次の日、女性上司から、課長は何十年も、自ら会計しようとしたことがないと聞きました。 女性上司は男前な性格で、会計時にグダグダするのが耐えられないらしく、毎回彼女が払うそうです。 課長はそれを当たり前だと思っているらしいです。 本当に驚きました。 超一流企業の課長…お金がないわけではなく、正真正銘ドケチなのです。 そういえば、私が海外旅行のお土産をあげた時、課長からのお礼は課長宅の庭の木に実っていた柿でした。 しなびていたのでこっそり捨てました。 よくこんな人が結婚できたな~としみじみ思いました。 一体、奥さんはドケチ課長のどこに惚れたんだろう? そういえば、会社の口を開けば嫌味な20代後半男性も結婚しました。 他人に対する思いやりが一切なく、お礼も謝罪の言葉も言えないと有名な人です。 奥様はまだ20代前半だと聞いたけど。 女性上司と、本当に不思議な現実だよねと話していました。 彼らの奥さん達は、ドケチや性格の悪さは気付いていて結婚しているのでしょうか? あそこまでの筋金入りは、奥さんだけ特別とも思えないんです。 だってどう見ても、自分のドケチさ、性格の悪さに気が付いていないんです。 結婚って、たった一人の人が愛してくれれば変人でも出来るんですね。 何だか勇気が湧いてきました。

ランキング

レス

いるいる!

041
あら
いっぱいいますよねえ。そんな人。 会社の顔とプライベートの顔が相当違うんだろうな~って思ってます。 身近な所で。 偏食が激しく主食はポテトチップス。タバコ一日二箱って同僚女性が最近結婚しました。 割れ鍋に綴じ蓋ってことでしょう。 わたしの綴じ蓋も早く現れてほしいです。

実姉です

😨
ジャイ子
ジャイアンみたいな実姉です。 あ、外見ではなく性格が。口癖は「私のものは私のもの、家にあるものも全部、私のもの」 3人姉妹の長女です(私は次女)1人づつ自分の部屋がありますが、私や妹がいない時でも勝手に部屋をあさり、洋服やDVD、おやつ…なんでも持っていかれるし散らかしていきます。 食べたら食べっぱなし、テーブルにも床にもこぼしまくり。ゴミはゴミ箱にすてない。風呂にも入らない。テレビも電気もつけっぱなし。最悪です。 そんな姉が3年前、突然の結婚宣言。 家族全員たまげました。母は、いなくなってホッとすると(笑)どうせすぐ出戻ると思ってたけど、幸せみたいです。 しかも、旦那さんが最高に優しくてイケメン。 世の中不公平だなぁ…

完璧な女性ほど結婚していない?!

🐤
みく
私のまわりにもよく結婚できたな~って言う女性は何人かいます。 簡単に言えば、挨拶ができない人、常識や礼儀を知らない人、料理がヘタな人、性格が悪い人。 世の中は不思議なものです。 そういう人が男から見れば頼りなく見え、守ってあげたくなるんでしょうか。 それともそういう人だと気付かないで結婚してしまったとか? もしかしたらその男性も女性と同類かもしれませんね(笑) 類は友を呼ぶと言うし。 確かに私の知っている夫婦は、二人とも常識知らずで皆の笑われ者です。

不思議じゃないです

041
紫敷布
周りを見回すと似たもの同士の夫婦が本当に多いです。(ウチも含めて) 。蓼食う虫も好き好きって言うでしょう。そう言うのが良いっていう人もいるんですよ。私みたいな蓼女でもそれがいいって言ってくれる男性が現れ、それが今の夫です。世の中ホントにうまく出来ているもんです。

はーいここにいます

🙂
妊婦
私はブスだし、やりくり下手だし、酒癖悪いし、空気読めません。(笑) 自分でも「よく結婚できたなぁ…」って思います。 回りがどう思ってるかわかりませんが、旦那さんとは仲良しだし、家庭円満。 貧乏ながら楽しく毎日過ごしてます。 はい。 何百人に嫌われても、たった一人運命の人に愛されれば結婚出きるし、幸せです。

財布のひも握られているんじゃないですか

💰
かあしゃんはつらいよ
奥さんに財布のひも握られちゃって、お小遣いないんじゃないんですか? それでも他人にたかって食事に行く人もなんだかな・・・ですが。 たしかにね「愛してくれる人が一人いれば結婚できる」んですよね、それは本当にそう思います。 モラハラだろうが、守銭奴だろうが、なんだろうが。 でも、結婚できたとしても、離婚する人もいるでしょうが。 結婚生活は天国だけじゃない、下手すると独身時代より地獄見る人もいる。 独身時代には思っても見なかった問題にもブチ当たることもしょっちゅうある。 婚活中ならば、じっくりと相手のことを吟味してくださいませ。 「交際中は目をしっかり開けて相手を見る(問題を見逃さない)、結婚したら半目で相手を見る(相手のだめなところ、若干は目をつぶる)」と言うのが良いようです。 「人間が出来て無い」のはお互いさまなので。

待て待て

041
もも
その人達の結婚相手は普通の人と思ってませんか?相手の人がまともだなんてどうしていえるでしょう?割れ鍋に綴じ蓋どころか、あ~こんな人なら私なら結婚しない方がマシだな!と思うような相手かも知れませんよ?

大丈夫ですよ

🐴
ささみ
最初は素直に読ませていただいておりましたが最後の辺りで、あなたの本性が出ましたね。なんか僻み妬みの塊で見苦しいなと思いました。 とピ主さんも相当性格悪いですね。 多分……あなたみたいな女性でもいつか結婚できると思いますよ。婚活頑張って下さい、

人間は多面的

041
タルタルソース
ああ、いますね~。 でも人はいろんな面を持ち合わせてますし、その人から受ける印象って個人差ありますからね。 ある人にはただの「ケチ」だが、妻にとっては余計な出費はしないでいてくれるありがたい夫かもしれませんし。 外面が良く、他人から見たら「理想の旦那様」なのに、家では暴君な夫もいますよ。 「素敵な旦那さまであなた幸せね」と周囲に羨ましがられてまんざらでもない妻は、家で夫が暴君でも我慢してますよ。 結局外面や世間体を重視する似た者夫婦なわけ。 外では俺様で他人には一切気を使わないが、子煩悩で家族思いっていう夫もいますね。それを「特別扱い」「守ってくれてる」感があって好きっていう人がそういう男性の妻ですよ。妻もまた他人に無関心なんです。というわけでこれも似た者夫婦。 ね、世の中うまく出来てるでしょ? だから人間性の良し悪しだとか短所や長所の多寡は、結婚出来る出来ないには関係ないってことですよ。 かく言う私も気難しくてガンコな変人ですけど一応結婚してます。よく結婚出来たなと思われてるかもしれません。

その課長の奥様はもっとケチな人だと思います。

🐱
にゃんこ。
私のこれまで見て来た中では、 奥様を見て ”お金に汚いなぁ”と思う人の旦那様はケチ。 旦那様を見て ”お金に汚いなぁ”と思うと奥様はもっとケチな人でした!!! 凄いお金に汚い夫婦・・・と思う人が、6組は見ました。 ある男性は、奥様との結婚の決め手は ”自分よりお金にケチだから”と言ってるのを聞きました。 だからその課長の奥様は、きっと課長の上手を行く人だと思います。 長年連れ添うのは、やっぱり価値観が似通ってないと長続きしませんから。

みくさんのレスに同意

🐱
ロデー
性格に卑屈な部分があって、さらに他にも問題アリのタイプなら、相手に問題があっても「こんな私でもそばにいてくれるなら」と思えるのではないでしょうか? 私もそういった部分があるし、周りからはよく結婚できたな~と思われてるかもしれないので。苦笑 一方、私(30歳)の周りの容姿そこそこ、女子力そこそこの「普通の独身女性」たちは、自分が「ほどほど」であることを自覚しているゆえ、 結婚相手に求めることも「ほどほど」なので、案外縁がまとまりにくい感じです。 あとなんでコイツと若い女の子が?って疑問もあるかと思いますが、若ければ世間も男も知らないので言い方悪いけど「騙されやすい」から、 案外あっさりと結婚に至ってしまうんだと推察しています。 「他にもっといい人がいる」とは思わず、「この人でいい」と落とし所がちゃんとあるからじゃないのかな~と思ってます。

いますいます

041
ハバネロ
同僚ですが、バツイチで去年再婚しました。 オシャレでもなく、体型もぽっちゃりというかがっちりというか・・・ おまけに言動が下品。 朝、デスクについてまずすることはパンを食べること。 その後も、一日中何かしら食べ、口に食べ物が入った状態で私語。 ついでにいうと、仕事もできません。 おまけに、一日中何かしら食べてるそのデスクで、 爪を切ったり、ヤスリで削ったり・・・ その爪かすを手で払って、またその手でお菓子を食べる。 、 そんな人でも再婚してるかと思うと、旦那の顔が見てみたいです。

中絶歴

041
べルルスコーニック
「私ねえ今まで2度中絶したことあるんですぅ、だからつわりが無くてもデキたってわかるんですよ~」 昼休みにこんな会話を平然とできる女性社員(20代半ば)が去年結婚しました。 しかも同僚とです。 アレな人でも類友結婚ってあるんですよね。 ただこれが職場結婚となると、「そんな職場に勤めてる俺も・・・」 とそんなことを思ってしまいましたよ。

いっぱいいます

😝
kk
「うわぁ・・・よくまぁ」的な方でも,結婚できているケースをたくさん見ました。確かに「似たものどうし」ではありますね。 若かりし頃,とある同僚が恋愛結婚しました。この人(男性)は,失敬なんですが「仕事できない・気が利かない・お金に細かい・容姿めぐまれてない・なんか変」と,さんざんなタイプではありましたが,なんと彼女側からの強いアプローチということで仰天しました。 後日,その奥さんになる人と同じ配置となったのですが,これまた超個性的な人物でした。ある日,先輩が「なぜあの旦那を選んだのかわかった」と言うので,「自分の支配下に置けるからじゃないですか?」と意見を述べると「正解」とのことでした。あの二人はそれでお似合いだからいいかな。 しかし,最悪な人はやはり残っていることが多いと思います。中には「なんで?」という女性(これは女性に限ります。男性には当てはまったことなし)もいらっしゃいますが。

私です

🐧
アリソン
私は、実際に同期から「まさか私より先に結婚するとは…」とか、よく飲んでいた先輩から「あいつ逃したら次はないぞ」とか言われました(笑) 私も大してかわいくもなく、その当時はデブで、性格も不思議ちゃんの部類。 夫はパッと見はまぁまぁいい人ですが、残っていただけはあるような人で…。 これが結婚の縁なんでしょうね。 ちなみに、私は29で結婚したので決して結婚が早かったわけではないです。

私の元彼

041
ニセぶちょぉ
店員さんに対し、口汚く罵るわ 車の運転は乱暴極まりないわ 偏食で主に食べるものがお菓子だわ 何か言うといじけて布団に潜るわ(当時28歳) 「頭の悪い奴は嫌いだ」が口癖の なぜ付き合っていたんだ自分? と猛省するような相手、 すでに2回結婚しています。 本当に謎です。 私は綴じ蓋にならなくて良かったかも(笑)

完璧な人間はいない

041
miki
完璧ではないからこそ魅力的で味がり、世の中面白いのだと思います。 それに、どんなに良い人でも、長所が過ぎれば短所にもなりますからね。 要は「相性」や「価値観の一致」や「好みの問題」なのではないでしょうか。 いずれにしろ、たった一人に愛されることは幸せだと思います。 たった一人にすら愛して貰えない人もいますものね…。 >何だか勇気が湧いてきました そうですね。 例えば、自分の事は棚に上げて他人の批判をしている性格が悪そうな人でも、 いつかたった一人の人に巡り合えるかもしれませんよね。

がっかり

🐧
たりらり
私も、最後の一文でがっかりしました。 自分では自分を変人だとは思っていない癖に、勇気が湧いてきました、だなんて。悪口書いておいて、最後にあわてて謙遜。 大丈夫、きっといつか結婚できます。

おります・・・

041
雨降りの空
私(女、既婚)のお稽古の教室で出会った女性が正にそうです。 彼女は30代半ばで結婚したのですが、結婚報告のメールをもらったときに、ビックリして「えぇっ?!?」と言ってしまったほどです。 彼女の性格は非常に気が強く、個性が強いと申しますか癖のある女性でした。 婚活を10年近くしているのに彼氏すらできない・・・ ですが、そんな彼女でも結婚できました。 毎週コンパに行き、ありとあらゆる出会いパーティに行き、ネット婚活もしておりました。(それを10年近く) 会うひと会うひとに「彼氏募集中です!誰か紹介して!!」と言いまくっていました。 継続は力なり、なのでしょうか。 彼女の情熱はすごいと思います。 けれど、彼ができない結婚できないと散々愚痴を聞かされていたので周囲は大迷惑でした。

破れ鍋に綴蓋とはよく言ったもの

😉
そら
と、思います。 私の周囲にも「その性格で、その常識で、良く結婚できたなぁ」と思う人がいますが、配偶者を見れば「ああ、なるほど…」と深々と納得します。 意地悪な人は意地悪な人と、非常識な人は非常識な人と、結婚していることが多いです。皆、似たような常識や価値観、道徳観を持った人と結婚するんだなと思いました。知性や常識がそれなりの方は、やはりお相手の知性や常識もそれなりです。 ただ、幸せかどうか、経済的に恵まれているかどうか、仲良しの友達がいるかどうか、は本人達の性格や価値観や道徳観とは無関係のようです。 とんでもなく非常識でも、幸せで、資産家で、友達も大勢いる、既婚者もいます。

私は

ナツヒメ
お勘定を持った 女性上司様が カッコイイと思いました 私の回りに 女性部長 や社長専務 が いますが すごいケチで腹立つ事ばかりでした 男 女 問わず ケチは います 非常識なケチもいます もちろん良くそんななんで結婚出来た 不思議な人もいます 私の知っている ケチな人は ガソリン 約 1リッタを 四人で割り勘 請求した男です ちなみに友人の元彼でした

所詮お似合いのカップル

041
みさき
いましたよ、そういう人。 ・職場の人 超性格悪く、立場が上の人にはペコペコ、仕事もマジメにテキパキ。 いない所では適当に手抜き、嫌いな人には何かとイチャモンつけてました。 突然2週間後に辞めますと退職願出し、せめて1ヶ月前に言ってくれないとと止められたらしいですが民法では2週間前に届け出ればいいと定められてると主張! 就業規則では1ヶ月となってましたが…。 2週間後「ここで学ぶことは何もなかった」と言い放ち辞めてった。 その後のシフト調整が大変でした…。 噂によると過去数々の同業他社で同じセリフ吐いて辞めてきたらしい。 ・知人 不倫三昧で略奪婚に成功。 しかし結婚後わずか1年でW不倫。 離婚騒動に巻き込まれ絶縁したので結果どうなったかは知りません。 まあ興味もないけど。 1人目のオバチャンは旦那さんを知りませんが2人目の知人は自分の保身が一番、目的の為には手段を選ばないって所が知人、旦那、不倫相手に共通してました。

あははは、お気持ちわかります

🐤
横からマリコ
ま、でも世の中だいたいが似た物同士がくっついているんだから ケチでも性格悪くてもお互いがよしとすればうまくいくんでしょうね。 私だって外で何言われているかわからないですしねー。

家庭と職場では見方が違う

041
yuyu
家庭的な男性、例えば子供の行事や妻の病気の際すぐに休みを取ってくれるありがたい夫。 でもこういう人って職場では自分勝手に休んで使えんヤツと言われてるかも。 逆に仕事ができる男性、とにかく仕事中心で成績もよい。 でもこういう人って、家庭をかえりみないと妻から三行半突きつけられるか別居中かも。 財布の紐が固い男性、家庭では浪費しない堅実な主人と思われてるかも。 性格悪い男性、浮気の心配がないと妻は安心してるかも。 所詮、トピ主さんが会社で見る顔なんて、ほんの一面に過ぎない訳で 見方を変えれば重宝がられる人柄ということもあります。 結婚できない人は、そういう意味では裏表がないのかもしれませんね。

ウチの夫婦(笑)

🐤
すず
夫も私も、「結婚には向かない」と言われ続けてましたよ~。 私は大学卒業後間もなく一回り年上の男性と結婚し、一年ちょっとで離婚。モデル経験もあり、かなりモテる方だった私(若い頃ね)はまだまだ子供で遊び足りず、結婚生活がつまらなくなってしまったのでしょうね。…今思うとね。離婚後はバリバリ働き、おひとり様生活を満喫。恋愛も満喫。 34歳で4歳年下の現夫と出会って結婚まで、半年足らず。夫の親戚・友人一同ビックリしてました。コイツが結婚するなんて…と。 結婚してみて、その意味は嫌という程理解しました(趣味への没頭が半端ない、金銭感覚ゼロ、やたらと理屈っぽくて俺様気質)ので、やっぱり腹の立つこと満載で離婚を考えたことも。でも結婚して4カ月で子供を授かり、娘が生まれ成長するにつれ、超子煩悩パパに。仕事もがんばり、趣味にかける時間も激減。 人って変わるんですよ。その課長さんはひたすら残念な方なのかも(笑)。 私もフルタイムで頑張りつつ、家事と子育て頑張っていますよ。 ブランド大好きで、高級店にもおひとり様で行っていた私しか知らない人は、現在の私を想像もできないでしょうね。

それは私です。

💍
夫より体重多い妻
27歳で結婚してから十数年。 大して可愛くもなくスタイルも良くなく料理も裁縫も上手くない私ですが 夫が稼いでくれるお陰で楽なパートだけで過ごせて 平日休みはランチやエステや買い物と自由に遊べるのは 結婚して妻という立場になれたからです。 学歴もなく稼ぐ能力もないのに、結婚という宝くじに当たったようです。 一日ダラダラ掃除もせずに寝てて夕飯は惣菜、という日もあり 自分でもこんなんでよく結婚できたなと思います。 女に生まれて良かった。

恋愛=ふりん、だった人

恐妻家
若いころから社内で相手を変えては不倫を続けて「不倫も恋愛。不倫を理解できないヤツは人間として未熟だ」と公言する女性の先輩。 わたしゃ結婚していて不倫は理解できない派ですので、な~~~~んとなく、うとまれていました。今考えれば、恋愛経験が少ないわりに普通に結婚した私に対して嫉妬もあったのかも……要は、あんなモテない女がなんで結婚できて、アイツよりずっともてる私は結婚できないのよ?みたいな(あ、そうなると私も「よく結婚できたなと思われる人」だわ)。 社内不倫の経験があってこそ一人前だ!みたいに、飲み会などでさんざん嫌味を言われ、仕事でも何となくキツくあたられました。んなこといわれましても、ねぇ…… そんな先輩が、結婚しました。相手が先輩の過去をどこまで知っているかは疑問です。なにせ違う会社の人なので。 先輩は相変わらず「不倫は恋愛。理解できないやつは人として未熟」と言いますが「夫が私を裏切るのは許さない」のだそうです。 え~~~~………… 世の中、様々な夫婦がいるものでございます。 そしてやっぱり、私には不倫をする人は全く理解できないなぁ、と、あらためて思いました。

いっぱいいます

041
ともこ
性格悪くて陰険な上司や同僚が結婚してます。 本人いわく「マイホームパパ」「愛妻家」なんですよ。 中学生にもなった娘の写真を携帯の待受けにして見せびらかしたり(娘は普通の顔です) 「あ~娘の花嫁姿が楽しみだぁ」とか言ったり。 「妻とは大恋愛で運命の相手」と言って、妻の写真をデスクに飾っていたり。 なんで職場で仲よし家族アピールを連発するかな… 失礼ながら、彼らは一般的にもてるタイプではないし、人望もないです。 でも自己申告の通り家庭ではよきパパ、よき夫なのかもしれませんね? 夫婦は同レベルというのは実際そうだと思いますが、似た者同士というより、 気の強い妻に温厚な夫、とかしっかり者の妻に人がいい夫みたいに補い合うような組み合わせも よく見られますね。

おどろくほどお似合い

uni
カップルになるふたりはかならず似た者同士、同レベルです。 お互いが納得してくっついているんだから。 他人から見てなぜこのふたりが?と思うケースでも、 なにかでバランスがとれています。 うちもそうです。 この広い世界で、変わり者どうし よくここまで似たものがいたなと驚くばかり。 しかも一緒に暮らしてる影響で、ますます似てくるんですよ…(苦笑) 条件とか些細な事にこだわらないで探せば、 どこかに運命の人はいるのであきらめないでがんばれ~。

不思議?

🙂
トメやん
容姿の劣っている女性ですが、小太り、色黒、背が低いけど、結婚指輪をしています。 容姿がいい周りの女性は、不思議と未婚です。 結婚出来る出来ないは、容姿ではないと思い知らされます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧