※長々とするので簡潔にまとめました。
女性を食事に誘う
(僕と男友達で行こうとしてた食事に女性を誘いました。3人での食事になることもこの時点で伝えました。)
↓
女性が「是非!」と快諾してくれました。
↓
日程を調整するので女性に「少し待っててください」と伝えました。
↓
男友達と連絡が取れず、女性に日程の連絡をしたのが1週間後になってしまいました。(流石に時間がかかり過ぎていると僕自身感じたので2~3日辺りで「もう少し時間がかかりそうです。」と女性に連絡をしました。)
↓
女性から日程確認します!と連絡が来ました。
↓
その後1週間近く女性から日程の連絡が来なかったので、「どうでしょうか?」と確認したところ「忙しそうなので行けません」と連絡がきました。
↓
女性に日程を合わせようかと考えましたが、おこがましいかなと思い一旦引き下がりました。
「僕+男友達」と「女性」は、たまたま飲み会(20人~30人)で出会いまして連絡先を交換し後日食事に誘いました。元々「僕+男友達」で行こうと考えていた食事に女性を誘いました。(飲み会では殆ど会話をしていませんが、お互い顔は覚えている状態です。)
女性も僕が誘った当時は「何故私なのか」と消極的だったのですが、僕が「お話をしたかったので」と伝えたところ「是非!」とお返事をいただけました。(この時点で女性からも◯日以降ならと具体的な提案があったので社交辞令ではないと判断しました。)
1週間の間に女性は気持ち的に冷めてしまったのでしょうか?(待たせてしまったことは申し訳ないと思っています)正直僕自身まだ女性を気になっていて諦めきれず時間が経ったらまた食事に誘いたいなと考えています。
皆様のご意見ご教示お待ちしています!