本文へ

諦めきれずに悩んでいます。

レス12
(トピ主 0
😨
通りすがりの人類
恋愛
※長々とするので簡潔にまとめました。 女性を食事に誘う (僕と男友達で行こうとしてた食事に女性を誘いました。3人での食事になることもこの時点で伝えました。) ↓ 女性が「是非!」と快諾してくれました。 ↓ 日程を調整するので女性に「少し待っててください」と伝えました。 ↓ 男友達と連絡が取れず、女性に日程の連絡をしたのが1週間後になってしまいました。(流石に時間がかかり過ぎていると僕自身感じたので2~3日辺りで「もう少し時間がかかりそうです。」と女性に連絡をしました。) ↓ 女性から日程確認します!と連絡が来ました。 ↓ その後1週間近く女性から日程の連絡が来なかったので、「どうでしょうか?」と確認したところ「忙しそうなので行けません」と連絡がきました。 ↓ 女性に日程を合わせようかと考えましたが、おこがましいかなと思い一旦引き下がりました。 「僕+男友達」と「女性」は、たまたま飲み会(20人~30人)で出会いまして連絡先を交換し後日食事に誘いました。元々「僕+男友達」で行こうと考えていた食事に女性を誘いました。(飲み会では殆ど会話をしていませんが、お互い顔は覚えている状態です。) 女性も僕が誘った当時は「何故私なのか」と消極的だったのですが、僕が「お話をしたかったので」と伝えたところ「是非!」とお返事をいただけました。(この時点で女性からも◯日以降ならと具体的な提案があったので社交辞令ではないと判断しました。) 1週間の間に女性は気持ち的に冷めてしまったのでしょうか?(待たせてしまったことは申し訳ないと思っています)正直僕自身まだ女性を気になっていて諦めきれず時間が経ったらまた食事に誘いたいなと考えています。 皆様のご意見ご教示お待ちしています!

ランキング

レス

少なくとも

🙂
はて
相手のことを何も知らない以上、もし現状彼女がフリーだとしても ぐだぐだしてるうちに、トピ主のあれこれとは無関係に ほかの人にとられちゃったりするんじゃないですかね 自分が誘いたいのに、なんで「他の男友達」の都合が必要なんですか さっさと二人での食事に誘えばいいと思います 断られたとしても、現状の方がましってことはないでしょ

冷めたか、別の出会い

🐷
ブルガリアのピギー
時間がたっていますので、その間に何が起こったかは全くわかりません。 常識的に判断すると、是非と返事したときは乗り気だったが、時間がかかり過ぎたので、1、冷めた 2、その間に別の出会いがあり彼女の関心が移ってしまった 3、主様が他の女性にも声をかけているのでは?と不信感が生まれた。 4、その他 といったところです。 その、男友達って必要でしたか?なんか、ついでに彼女を誘ったようにも見えますね。男友達と連絡がつかなかった時点で、「連絡つかなくて二人(主様と彼女)になってしまいますが、どうですか?お話ししたいので、是非」と誘うこともできたような気がします。 連絡は取れるのですから、また誘ってみて、断られたら諦めるでいいと思います。

最初から間違っている

🙂
なす
そもそも 気になる異性との初めての食事を、別の男友達といく機会に誘ったりしませんよ。 その時点で女性の方は、自分の事を好感もっていてデートしたいから誘ってくれたのだ、とは思わないと思います。友達付き合いがしたいか、もしくは私の友達を狙っている(合コンしようよ、的な。。)のかなと判断するでしょう。 もしかしたらトピ主さんは二人っきりの食事だと 緊張してしまう、とか 断られるかも、などと思って 男友達との予定に「ついでのように」誘ったのかもしれませんが、そこは きちんと男らしく 1対1の食事に誘うべきだったと思います。 それに もしかしたら 友達の事を気に入ってしまうかもしれないとか、友達も彼女の事を気に入ってしまうかもしれない、何てことは頭になかったのでしょうか?? そんなことになったら まるでピエロですよね。気になる子なら他の人に取られないよう まずは自分が1人で食事に誘ってみましょう。

だいじょうぶだと思います。

めたも
流れを読んで、ひっかかる部分はありませんでした。 トピ主さんの経緯に問題は無いと思いますし、 彼女の、嫌々な様子も感じません。 書かれている内容がトピ主さん目線ですから、断言はできませんが。 彼女は本気で3人での食事に行くつもりだったでしょうし、 今回は日程が合わせられなかったのではないでしょうか? >1週間の間に女性は気持ち的に冷めてしまったのでしょうか? もともと「熱していない」とは思います。 1週間の間に、「やっぱり行くのや~めた」と心変わりしたのだとしたら、 その女性とはそもそものご縁が無かったということです。 >諦めきれず時間が経ったらまた食事に誘いたいな ぜひ、そうしてください。 今回の件だけでは結論付けることができませんので、 次のお誘いで答えが見えてくるのではないでしょうか? ついでにもうひとつ考慮するとしたら、 彼女は、「最初のうちは複数人で会いたい」派ですか? それとも「本気の誘いなら二人で会うもの」派でしょうか?

もたもたしすぎ

041
kanami
大人数の飲み会とはいえ、一応連絡先を交換していたのですから、 自分+その女性の二人で会えばよかったのでは? 「お話をしたかったので」「是非!」というやりとりまでしたのに、 トピ主さんがもたもたしているので、我に返ったんじゃないですかね。 男二人+女ひとりだなんて、あまりいいイメージではないので。 「本当に会いたいんなら、男友達なんか連れていかないよ」と、女友達に言われたのかも。 というか、私が彼女の友達ならそう言います。 だってオマケの男友達なんていります?  トピ主さんは彼女に会いたかったんでしょう?

2人で

🙂
匿名
まぁ、ぐたぐたしてたら「面倒くさいー」と冷めるのが正直なところですね。最初好意は受けとってくれてたわけなので、諦めなくても良いのではないですかね。普通に2人での食事にしたら良いと思います。女性に興味を持ってると伝えてるし、わざわざ3人で行かなくても良いのでは。

なんで女性一人?

041
nino
>流石に時間がかかり過ぎていると僕自身感じたので2~3日辺りで「もう少し時間がかかりそうです。」と女性に連絡をしました そもそも最初に「日程調整しますね」って言ってますから1週間後でも全く問題ないですよ。 それで怒るなら相当気難しい女です。 その上あなたは「もう少し時間がかかる」と丁寧に中間報告もしてる。 好印象です。 それね、多分女性一人だから敬遠されたんじゃないですかね。 >(飲み会では殆ど会話をしていませんが、お互い顔は覚えている状態です。) そもそもこの程度の間柄ですわ。顔はかろうじて知ってる・・その程度の男二人にいきなり食事に誘われる。しかも女はただ一人・・ それで「楽しみ~」って来る人もなかなかいないんじゃない。 最初はそれでも行こうと思っていたのかもしれない・・でも大丈夫かな?なんて怖くもある。友達に相談したら「男2人?よく知らない人?やめておきなよ」とか言われた可能性も大じゃないですかね。私なら言いますもん。女一人なの?もう一人いるならともかく・・あなただけ?やめておきなよって言うわ。 そのへんの配慮足りなさすぎたんじゃ? これがあなただけならまだいいのよ。それなら1対1のデートですから。 でも顔だけかろうじて覚えてるような男性二人の所に女性が一人で行く? なぜ私なの?って消極的な人だったら尚更怖くなってしまってもしょうがないかと。 私でも行かないもん。え?大勢いたのに女は私一人じゃないとダメなの?もう一人誘って4人とかならわかるけど、男二人に対して私一人?って思ったら怖いです。 今度誘うのならあなたも一人で、もしくはよかったらお友達も誘っていらしてくださいって女性二人にしてあげた方が良いですよ。2対2でいいじゃない。 なんで2対1にしたのかな・・男友達にも気遣いないんじゃないですか?あなたは彼女目当て。彼は?って感じじゃないですか・・

また誘ってみたら

🍴
珈琲
1週間で気持ちが冷めるのか、、いやあそこはわかりません。 ただ、彼女の日程に合わせようとするのがおこがましいという考えがわからない。 なんで? 待たせちゃってすみません、じゃあ〇〇さん、いつなら大丈夫そうですか?ってどうしてそこで聞かないのかな。 彼女にしてみたら「何考えてるのかわからない」というふうになるかもしれませんよ。 もっとスッキリ誘ってみたら。 言葉が足りなそうだし、曖昧で重要なことを言えてない感じがします。

遅い

北風と太陽
完全に機を逃しましたね。 あなたに度胸がなかったために招いた結果だと思います。 彼女に好意を持っているのはあなただけであって、男友達はさして彼女には興味がない。 あなたは一人で彼女にアプローチかける度胸がないため、男友達をダシに使い、複数なら気楽に誘いに乗ると目論んだが、男友達はあなたの目論見を見透かし「刺身のツマ」になるのは面白くないから日にちの調整にも消極的だった...というのが真相かも。 アプローチには、勢いとタイミング、そしてリズミカルなノリが必要かと思います。 相手に考えるスキを与えないような段取りの良さが。 その点においては、あまりにも間延びしたドン臭い印象を与えてしまった可能性があります。 しかしながら、あなたの今後の出方次第で好展開は図れると思います。 しばらくはメールやLINEで交流をしながら、次のタイミングを...。

えー

😨
もし私がご飯に誘われるとしたら 2対1ではなく最初から2人で誘って欲しいです。 気になっている女性を男友達との食事に誘う 意味がよくわかりません。。 その時点で私はただただ人数合わせか何かで呼ばれたのかなとか思っちゃいます。 というのも私の体験ですが 気になっている男性にご飯に誘われて、そこに行くと知らない男性2人がいて 気づいたんです。あー合コンに呼ばれたんだって。 元々気になっていた人には幻滅しましたが ありがたいことにそこにいた男性と付き合えました。笑 基本的に女性は興味がある男性からご飯に誘われると仕事が山積みじゃない限りスケジュール空けます。 何日も返信を送らないなんてことないです。 もし諦めきれないのでしたら、全然送ってもいいと思いますよ! ただ、少しでも濁されたらそれは脈なしでしょうね。

いい歳して

🐧
tororo
いい大人がお友達が一緒じゃないと女性と会えないなんて情けないでしょ。 しかもそのお友達を優先して日程調整に1週間もかけてしまうなんて。 それでは、女性からすると「なぜ私が呼ばれたのか?私は何のため?」と不愉快に感じたと思います。 次に気になる女性が現れた時は、友だちなんかいれずに男らしく2人で会おうと誘いましょうね。

まだ大丈夫そう

🙂
ビタミン
トピ文を読んでおかしい所はないように思います。 なのでまた女性を誘っても良いと思います。 トピ主は女性と2人きりで会うのが緊張するので男友だちも呼んだのですか? その男友だちを女性を紹介するのではないですよね。 ならばトピ主と女性の2人で会うのが良いと思います。 忙しい現代人はすぐに予定が合わないことも多々あると思います。一度流れたくらいで諦めなくていいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧