本文へ

臆病な男。

レス4
(トピ主 0
😨
恋愛
20歳、男子大学生です。よろしくお願いします。 先日、ずっと前からいいなと思ってた2個上の先輩にご飯に誘って頂いて楽しい時間を過ごすことができました。 恋愛なんて中学校以来してない初心者ですが僕なりに考え、お店の予約、実際のルート確認、食事マナーの確認など出来る準備はしました。 その先輩の好きなところは今回割愛させて頂きますが誘って頂いた時は1か月ちょっと前で相手には3年付き合ってる彼氏がいたそうです。誘ってくれた2日後に別れたそうでチャンスかもと思いました。 当日、最初は少し会話がぎこちなかったと思いましたが、料理が並ぶとそこから3時間半ほど会話が続き相手の門限まで楽しく過ごすことができました。 お店を出る時、「また行こうね」と言っていただき脈アリなのかなとも思いました。その後も連絡を取り、臆病な僕ですが勇気を出して「もしよければ、また12月にご飯行きませんか?」と聞きました。そしたら「いいよー!○○(バイトの男の先輩)も誘う?笑笑」ときました。僕は少しネガティブですし自分に自信がないのでマイナスに捉えてしまいました。この時点で脈無しなのでしょうか? 都合の良い解釈すると会話の中で僕がバイトのメンバーで飲み会をしたいといいました。しかし僕はそんなつもりで言った訳ではありません。また、クリスマスやイルミネーション1人というアピールをしてきたように感じ、誘い待ちなのかなとも思いました。(あくまでも都合の良い解釈) ほとんど恋愛経験したことがないので相手の気持ちを読み取ることができません。 よろしければお時間ある方意見頂けると非常に参考になるので是非お願い致します。 文章が下手くそですがその辺はお許しください。

ランキング

レス

落ち着いて、いきましょう。

めたも
先輩からのお誘い、ハッピーでしたね。 彼氏と別れたと聞けば、内心、ガッツポーズです。わかります。 でも、少し、あやしい点もあるような気がします。 >「いいよー!○○(バイトの男の先輩)も誘う?笑笑」 これが、脈無しなのか、 「2人きりがいいです」と言って欲しかったのかが、わかりません。 彼氏とうまくいっていなくて、トピ主さんに手を出した。 トピ主さんの好意にうすうす気付いていたからでしょう。 それが、トピ主さんに乗り換える、ほどの気持ちかどうかが、わかりません。 いま現在も、長く付き合った彼氏への未練があるかもしれません。 クリスマス前なので淋しくて、とりあえず誰かといたいのかもしれません。 もちろん、トピ主さんのことは、嫌いじゃないでしょう。 ただ、どれくらいの「好き」かは、もう少し彼女の様子を見ないとわからないな~、と思いました。

いや・・

041
mimi
>この時点で脈無しなのでしょうか? そんなことないですよ。 最初は彼女から誘ったし。 今度はあなたから・・ 「私だけでいいの?誰か誘う?」って感じの意味合いもあると思います。 彼女が自信がない場合。こういう事もありますよ。 あなたが「バイトのメンバーで飲み会したいね~」って話もしてるし。 そういう事なら皆誘う?この前言ってたじゃんって感じでもあるよ。 そこに深い意味ないと思います。 その程度でひるんでいたらダメです。 むしろアピールのチャンス。 「○○さんと二人で行きたいです。ダメですか?」とかやればいいじゃない。 これで「私と二人が良いのね~」と相手が思うわけです。 それくらい好意を匂わせた方が良い。

ゆくがよい

🍴
ホットコーヒー
そうね、他のメンバーも誘う?と笑いながら聞かれた時に「いや、2人で行きませんか」って言えたら良かったですね。 だってむこうは先にあなたを「2人でご飯」に誘ってきてるんですよ? 会話はテンポです。そこを崩すとあなたのように気の小さめの人は途端に何も言えなくなってしまうから。 まだ彼と別れていないのにあなたをご飯に誘ってきたあたり、更にその後すぐに別れているあたり、あなたに好意があるような気もします。 むこうは年上だし、彼女のほうこそ「臆病」になっているのかもよ。 ここは男として頑張ってみたら。仮にうまくいかなくてもそんなの勲章ですよ。 動かずにモジモジしているよりずっといい。頑張って下さい。

試されている

🙂
げん
相手は年上でしょ? あなたを試しているのですよ。 年上でなくても、女がよく使う手です。 ただのあなたはお友達よ・・・。 本当はそう思っていないのに・・・です。 あなたもしっかり勉強しましょう。 要するに、自分の思うがままにやればいいのです。 駄目な場合は討ち死にするだけのことですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧