家族、友人、身近な人の発言行動騙されて、人間不信になった
なりかけた、これって人間不信になるような話?といった体験談をききたい。
私は過去5回程
1、彼氏なんていらない、貴女と一緒に飲んでたりするのが一番楽しいし
男なんて邪魔じゃん!!と私のオウム返しで言っていた親友が実は学生の頃から彼氏が欲しくて
私は都合のいい相手だと言ってのけた女
2、友達と飲み会最中だから私も合流しないか誘われたとき
まだまだ店にはいるよという事で5分後店に到着したら既に解散していた
3、2に似たような感じで、まだいるよ~と言われ
15分後に店着くから!と伝え急ぎ向かっている最中に
不在着信に気付いて折り返したら連絡が着かなかったから来ないと思って解散した。
15分後に着くからと伝えた5分後である。
4、500円貯金、もう少しで満杯だ!とルンルンでコンビニに行っていた数十分
コンビニで出来上がった500円を貯金箱に入れたら小銭音が甲高く響いた
ふと、悪寒が走り持ち上げると半分無くなっていた。
わざわざ同じ貯金箱を探し出し、元の貯金箱は破壊し半分戻してやったと
尋問して兄が自白した(半分は既に使われていた)
5、貯金箱の残りはもう取られたくない、どこか隠せる場所はないかと
半べそかきながら家中の安全地帯を探していたところ
父が「兄にも、母にもわからない安全な場所。俺はお前だけに教える秘密の場所がある」と
後日、その秘密の場所に隠された私の貯金箱を確認したら中身だけ全てなくなっていた。
全ての行動は私が悪いと言い続け、1~5の人たちと付き合っております。
そうポジティブに、人間不信でありつつ人に依存している。
たぶん私は寂しがりやなんだと思う。