本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 人間不信になりかけた、なっている。あなたの体験

人間不信になりかけた、なっている。あなたの体験

レス6
(トピ主 2
トピ主
ひと
家族、友人、身近な人の発言行動騙されて、人間不信になった なりかけた、これって人間不信になるような話?といった体験談をききたい。 私は過去5回程 1、彼氏なんていらない、貴女と一緒に飲んでたりするのが一番楽しいし   男なんて邪魔じゃん!!と私のオウム返しで言っていた親友が実は学生の頃から彼氏が欲しくて   私は都合のいい相手だと言ってのけた女 2、友達と飲み会最中だから私も合流しないか誘われたとき   まだまだ店にはいるよという事で5分後店に到着したら既に解散していた 3、2に似たような感じで、まだいるよ~と言われ   15分後に店着くから!と伝え急ぎ向かっている最中に   不在着信に気付いて折り返したら連絡が着かなかったから来ないと思って解散した。   15分後に着くからと伝えた5分後である。 4、500円貯金、もう少しで満杯だ!とルンルンでコンビニに行っていた数十分   コンビニで出来上がった500円を貯金箱に入れたら小銭音が甲高く響いた   ふと、悪寒が走り持ち上げると半分無くなっていた。   わざわざ同じ貯金箱を探し出し、元の貯金箱は破壊し半分戻してやったと   尋問して兄が自白した(半分は既に使われていた) 5、貯金箱の残りはもう取られたくない、どこか隠せる場所はないかと   半べそかきながら家中の安全地帯を探していたところ   父が「兄にも、母にもわからない安全な場所。俺はお前だけに教える秘密の場所がある」と   後日、その秘密の場所に隠された私の貯金箱を確認したら中身だけ全てなくなっていた。 全ての行動は私が悪いと言い続け、1~5の人たちと付き合っております。 そうポジティブに、人間不信でありつつ人に依存している。 たぶん私は寂しがりやなんだと思う。

ランキング

レス

お酒とお金

🐤
東アフリカのヒラリー
お酒とお金(現金)の話が多いように思いました。 まさに、これって人間不信になるような話?といった体験談ですね。 友達がたくさんいて、いつも声をかけられる主様で、兄も父も主様なら許してくれると知っているのでしょう。 20年以上前、私が車の免許を取りたての時、夫が「運転の練習をしたら。道は教えてあげるよ」というので出かけましたが、途中で道を聞くと「車を運転するんだから、それぐらい自分で調べておけ。」と言い出し私を罵倒した。 今も離婚せずに暮らしております。 たぶん私も寂しがりやですね。

ありがとうございます1

トピ主 トピ主
>>東アフリカのヒラリーさん 免許取り立ての頃って、運転するの不安ってすごいありますよね・・・ 事前に調べても実際の道が狭かったり、複雑だったり。 ご主人に教えてあげるの一言ですごく安心したかと思います。 寂しがりだと、許してしまうとい優しさと甘さがどうしても気持ち的に勝ってしまうのでしょう。 ご主人をこれからも大切になさってください。

もう誰も信じない

🍴
ネコ
まずは、 実の父から500万の借金の保証人になって欲しいと言われたが、同僚の忠告もあり、それは拒否。その後やけに親切に父が一緒に市役所まで行き、印鑑登録まで作ってくれた。(どうせ印鑑登録は必要だしと私も思っていたのだが…)数年後、保険会社から、お金返しての通知が来て、調べると100万勝手に借りられていた。慌てて法テラスに相談するも、「あなたの親なんだから払ってあげれば」と信じられない助言。父は返す!の一点張りだったが、返す気配がなくて、泣く泣く私が返済。 2年前の職場では、会議があるのも教えて貰えず、主催からめちゃくちゃ怒られる。(主催側は課内の人間に口頭で連絡済だったが、私には伝わってなかった。) そういう事はきちんと連絡してほしいと言ったら、主催側が自分でメールするって言ったのにしなかったのが悪いと私が袋叩き。他にもコイツはわざと仕事の足を引っ張ったり、難癖つけたりは日常茶飯事。課長でもないのに課長風を吹かせてすごかった。お前の仕事じゃないんだから、いちいちうっとうしいんだよ! この部署は他にもまだまだありますが、今まで最低の職場でしたね。 それでは次の方、どうぞ。

いろいろある

041
すな
・小学1年生にして、6年生全員のからかいの的にされる。おそらく6年生の誰かが、私に関して何か失言をしたものと思われるが、以来学校で出くわす6年生から口々に、自分のさっぱりわからないことでからかわれ、困惑の日々。集団登校の班長もその中にいたため、6年生不信。彼らが卒業するまでが長かった…。 ・初めての職場。前連絡なしに業者さんへの立て替え払いを連日強要される。いきなり業者さんが来て「今日払ってもらえると聞いたんですが」と言われる。 給与遅配。採用前の説明と実態が違いすぎ(条件が違うというのではなく、詐欺レベルで)。 ぼんやりした私も、これはイカンと思って逃げるように退職。数か月後、その会社消滅してた。 ちなみに当時はインターネット黎明期で、今ほど情報がない時代でした。 ・ド不況の中、ようやく正社員で入れた会社でモラハラ被害。どうやらモラ加害者にあてがういけにえを物色していた模様。上役に相談するも相手にされず、さらに上(社長)への相談は握りつぶされ。日々アブナイ思考をする自分に気づいて退職。 ・同窓会に誘われたが、その後日時の連絡もなく、知らない間に開催されていた。その席で私は「都合が悪くて欠席だって」と言いふらされていたことが発覚。日時も知らずに都合の悪くなりようもないんだが。 …思い出したら気分悪くなってきたのでこのへんで。

まさに・・・

🎶
リフレッシュ
今の私の現状を映したようなトピです。 過去のエピソードもたくさんあって、一度には書けないほどです。 付き合い切れなくて疎遠にした人も、近親者なので疎遠にできない人もいて、実際に今も振り回されています。 私は自分が寂しがり屋とは思いませんが、でも自分で言うのもなんですが本当に馬鹿ですよね。 できることなら縁を切りたいです。 「約束」というのは、相手の時間を縛る行為でもあります。自分の信用にも関わることだし。 やむを得ずキャンセルをするならば、事由発覚後速やかに、それなりの誠意ある言動をするべきだと思います。 1、某遊園地へ誘っておいて「行ってきちゃった」人 大勢で行くと楽しいからと誘ってきたけれど、その人は主催者ではない。 「勝手に誘うのはマズイんじゃない?」と主催者に確認を促すと、主催者からも「良かったら是非」と言われ・・・。 しかし待てど暮らせど日取りの連絡が来ない。 挙句に「行ってきちゃった~ごめんね~」でした。 2、行く気もないのにお店の予約をする人 私の会員特典でお店の予約を無理に入れておいて、確たる理由もなく「忙しくなったから」と 当然のようにドタキャン。 でも薄々判ってたんだ。気分屋だから、きっと面倒くさくなっちゃったんでしょう? キャンセル料かからないからいいじゃんって、 私は別の誘いを断ってたんだけれど。私の時間はどうしてくれるの? 3、自分の誘いばかりをねじ込んでくる人 いつもこちらの誘いは内容を却下して、自分の行きたい場所をねじ込んでくる。 そして同じ場所ばかり何度も何度も誘ってくる。本当にしつこい。 一度は応じたけれど、そう何度も行く場所ではないし、それからは断った。 きちんと了解したはずなのに、時間が経つとリセットされてしまうらしく、またしつこく誘ってくる。 健忘症なの?

ありがとうございます!2

トピ主 トピ主
いくつかのレスありがとうございます。 私と似たような経験を持ってらっしゃたり 知らずにあとから結果として気付かされたりな体験談がチラホラと 約束も守れず、約束を取り付けたり 責任がないような振る舞いで打撃を負うのは大体こちらだということですね 人様に迷惑掛けていない我々を褒めましょう、レス頂いた方々にエールのポチを押します いつか皆様が報われますように・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧