本文へ

エンゼルパイが好きすぎる

レス16
(トピ主 1
🎶
丸子
話題
だからどうってわけではないのですが、M製菓から出ているエンゼルパイが好きすぎます。どうしてか考えたら、サンドしてあるマシュマロがやはりいいのかな?でもマシュマロ単体は好きではありません。小町に同じような方いらっしゃいますか? ところで週末、近所のスーパーでエンゼルパイが特売になります。めったに安売りしないので、買いだめしようとワクワクしています。

ランキング

レス

エンゼルパイ派

🐱
neko
私もエンゼルパイが大好きです。 私の幼い頃(アラフィフ)エンゼルパイが二つ箱入りで あれを買うとお小遣いの半分が飛んで行ってしまうので高級駄菓子でした。 それでもえいや!と思って買うエンゼルパイの美味しさ…(笑) エンゼルパイを食べるとあの『高級感』が蘇ってくるのです。 にも拘らず私の同年代の中でもチョコパイ派が優勢です。 もっとエンゼルパイ派には頑張って欲しい! 応援しています!!

いいなあ

エンゼル
ここにもいます! エンゼルパイは大好きなのに、マシュマロ単体は好きじゃないというのもおんなじ。 M社のエンゼルパイ、美味しいですよね。子供の頃、初めて食べたのはいつだったかな。 こちらアメリカなんですが、L社のスポンジケーキのチョコパイは売ってるんですけど、M社のマシュマロのがなくて悲しいです。 日本製ではないマシュマロチョコパイやスモアーズというクラッカーにマシュマロとチョコを挟んだお菓子があるんですけど、日本製のエンゼルパイにはとてもとても敵わない。 近所のスーパーで特売? 羨ましいなあ!

仲間だ~

🙂
二児の母
私もエンゼルパイが好きです。 エンゼルパイを置いているお店が少なくて、ちょっと寂しいなといつも思っています。 私もマシュマロ単体はあまり食べたいと思わないのですが、エンゼルパイのあのマシュマロ感がたまらなく好きです。 お仲間ですね。 昔、小学校の遠足の時に、エンゼルパイを買っていました。 その当時は、今とは違うサイズ感の箱にエンゼルパイが入っていたのですが、昔と同じく大きめのエンゼルパイが売っていないのも、私個人はとても寂しいのです。 近所のスーパーでは、ミニサイズのエンゼルパイしか売っていないのです。 ネットで検索してみると、「エンゼルパイ 8個入」はレギュラーサイズと書かれているのですが、レギュラーサイズとは直径何センチくらいのものでしょうか? ネットでまとめ買いもできるみたいで、この「エンゼルパイ 8個入」の1個のサイズが分からず、まとめ買いをちょっとためらっているところです。 昔に比べて、お菓子のサイズは小さくなっているので、昔のサイズより小さいのでしょうか? 子供だったので、エンゼルパイが大きく見えたのかな?とか思っています。 エンゼルパイが好きなんです!

イチゴ味が好きだった

😀
たろこ
でも、最近はノーマルな白いクリームに茶色いチョコレートのエンゼルパイしか ないようで、寂しいです。 たまに季節(期間?)限定でイチゴ味がでている時があるのでその時は必ず買います。 あのマシュマロの弾力はとても不思議ですね・・・マシュマロっぽくないというか。 チョコパイはほかのメーカーからも出ていますがやはり私もM製菓が一番好きです。

レスします

041
ぴーこ
最近は食べたことがなかったのですが、このトピで思い出してしまいました。 アラカンのおばちゃんの小さい頃からありました。ほんと、高級駄菓子でしたわ(笑) 昔は「あんぐりお口を開けて」食べるものでした。「あんぐり」という言葉は、エンゼルパイのキャッチコピーで覚えた言葉でした

昔の大きいサイズ

😀
ラル
周りはL社のファンが多いのですが、私は断然エンゼルパイ派です。 最近は小さいサイズで6個(?)入りの物ばかり見るのですが、neko様が書かれていた二個入りのものが食べたいです。

私も好き

🙂
もこ
あのマシュマロが入っているところがいいのではと。 後発で出た、同じようなのも人気のようですが、私はちょっとパサパサのように感じて。 マシュマロのしっとり感の口当たりがよいのかも。

エンゼルパイ!

mizuiro
なんて懐かしい。40年近く聞いていなかった言葉でした。当時は確か単体袋入りで30円くらいでしたっけ? 中に入っているマシュマロクリーム。伸びそうで伸びない、蛍光色が入っている白みたいな色で「面白いなあ」と思ってしげしげ眺めながら食べていました。あの独特の味、今でもよく覚えています。外見はL社のチョコパイと似ていますが、味は似て非なる物だと思います。 それにして随分前からあまり見かけなくなりました。ネット購入ですか?どこへ行ったら買えるのでしょう。

好きと嫌い!

🐱
もね
私はバニラ味のエンゼルパイが苦手なんですが、 イチゴ味のエンゼルパイは大好き!! いちごの季節になるとイチゴ味が出回るのが楽しみです。 でも最近は高級なイチゴ味になってしまっているので昔のそっけないイチゴ味に戻してほしい。 ポッキーもつぶつぶとかいらないので昔ながらのイチゴ味ポッキーに戻してほしい。

大人喰い

🙂
今はアラフィフ
近所の量販店に徳用袋が常に並んでいるので購入後に冷蔵庫に入れて少し固いマシュマロのエンゼルパイを3~4個大人喰いするのが至福です。 年齢層的にアラフィフより上の方にしかわからないかもしれませんが、その昔マッシーパイ(多分、トウハト)というチープな食味のなんちゃってエンゼルパイがありました。 安っぽ~い味でマシュマロを駄菓子のチョコ掛けケーキで挟んだような感じの…。 大好きでした。 エンゼルパイは上流階級なマシュマロチョコパイ、マッシーパイは庶民のチョコパイと勝手に思っていました。

昔話

041
青空
私はチョコパイ派ですが、 以前、マシュマロ入りのチョコパイとマシュマロ無しのチョコパイあるよね 買う時にマシュマロの有無が箱からはわからない と言われ、メーカーも商品も別物だと話したら すごくびっくりされたことがありました。 ふと思い出しました。 丸子さんありがとうございます。

がんばれエンゼルパイ

🎂
いちごロール
自分も大のエンゼルパイファンです。箱にふたつお行儀よく入ったタイプがよかったなあ、あの形でまた販売してくれないかな。 近くのお店ではミニサイズのをよく見かけます。小さすぎる~ どなたかおっしゃるように類似の○○〇パイはチョコケーキで別物です。 エンゼルパイはマシュマロのもちっとした食感がなんとも贅沢でいいんです。 誕生したのは70年代くらいでしょうか。最初にマシュマロ入れて作ってくださった方に感謝です。ありがとう!

まあるい幸せ

丸子 トピ主
今日は暑い!すでに32度超えています。エンゼルパイ買ってきました。この暑さでとけても嫌なので保冷用氷もいただきました。ミニではなく普通サイズ(直径6~7cm)8個入りでなんと188円(今日だけ)!たぶん今後暑くなって売上鈍ることを見こしての特売と思います。同じ売り場になチョコパイ9個入りも198円で売られていました…。 レスくださった方のようにエンゼルパイが好きという方がいらして嬉しいです。ちなみに私は1962年生まれ(とら年)、同年代の方もいらっしゃるようで。東鳩のマッシーパイも知っています!1970年代、エンゼルパイは1つ30円、マッシーは20円でした、たしか。エンゼルパイにもイチゴとか和栗とか様々なバージョンがあるみたいですが、私はノーマルなバニラ一筋です。では、冷蔵庫に冷やしておいたエンゼルパイを早速いただきます!!

私も。

モミモミ
冷やしたエンゼルパイ、大好きです。うっかりすると一袋食べちゃうので冷蔵庫で冷やし、大事に食べてます。私も、マシュマロは好きではないんですが、チョコパイと挟まったら、別の物になってます。 チョコがこぼれないような食べ方、ありますか? そんな私を夫は、冷やかに見てます。

大好きです!

🙂
みえこ
一番好きな食べ物はエンゼルパイと言いたいくらい 子供のころから大好きです。 二個入り時代は、バニラとストロベリーだけでしたよね? どちらも甲乙つけがたく、買うときよく悩みました。 実家を出て一人暮らしを始めたとき、 エンゼルパイのファミリーパックを 自由に一人で何個でも食べられる幸せに歓喜したものです。 私もマシュマロ単体は好きではなくて、エンゼルパイの 外側のチョコのパリッとした歯ごたえと 中のケーキ部分が若干パサついた感じと 最内のマシュマロ部分のもちっとした感じの 絶妙のハーモニーがたまらなく好きです! 今主流?のミニタイプは、このハーモニーが若干弱く感じられます。 チョコパイ派が多いことも認識しておりますが、 永遠に販売してほしい! このトピが賑わうことを期待しています。

まあなんて楽しいトピ

😀
パクパク
エンゼルパイとチョコパイでいつも悩みます。 チョコパイの箱入りって高いんですよね 安いとき狙いたいんですが。 フワフワしたエンゼルパイ・・・いつも横目でにらみながら悩んでどっちも!って思っちゃいます。 でも安くなったときに購入! チラシとにらめっことお店でにらめっこです。 どっちも美味しいし、無性に食べたくなってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧