本文へ

駄 マシュマロをチョコでコーティング

レス6
(トピ主 1
🙂
練馬
話題
エンゼルパイ大好き婆です。スーパーで売ってる普通のマシュマロをチョコでコーティングしたら、エンゼルパイもどきになるのでは?とちょっとひらめきました。やってみたことある方のお話が聞きたいです。

ランキング

レス

チョコフォンデュ

🙂
はな
チョコフォンデュの具材として定番だと思います。 エンゼルパイはマシュマロだけではないのでマシュマロをチョココーティングしただけではエンゼルパイもどきにはならないのではないでしょうか? 私もエンゼルパイは大好きですけどね。 特にいちご味。

パイが足りない

🙂
だつえば
マシュマロのチョコ掛けは商品化されています。 エンゼルパイにするなら、ビスケットが必要かと思います。

ハーベストで

🙂
angel
ハーベストの上にマシュマロのせて、膨らむまでレンジでチン(2~30秒くらい?) もう1枚のハーベストではさんで食べると美味しいです。 ハーベストの味もいろいろあるので変えてもいいし、上から溶かしたチョコをかけてもOK エンゼルパイとはちょっと食感が違うかもしれませんが ためしてみてください。 簡単です。

チョコフォンデュの定番

😮
わーまま
かれこれ20年以上前に友人からもらったチョコフォンデュの鍋で、マシュマロをフォンデュ、という写真が載ってて、普通にやってました。 昔からあるメニューではないですか?? マシュマロが少し固くなり、エンゼルパイの中のマシュマロのようにはならないです。 エンゼルパイのマシュマロって、歯につきませんか?(私は苦手なもので、、、)柔らかい特別なマシュマロだと思うことと、水に浸したクッキーのようなものでマシュマロをサンドしてチョコがかかっている気がします。このクッキーの再現が難しい気がします。 チョコフォンデュ自体は、ここ10年だと、ホテルのビュッフェ会場のチョコフォンデュタワーとか、見たことありませんか?マシュマロやマカロンをチョコの滝にくぐらせて氷の上で冷やして食べるデザートマシーン。珍しいメニューではないので、ググったらレシピが出てくるかもしれないですね。

ビスケットはどこ行った?

🙂
誰もいないと思って
私はマシュマロをあぶってマリーに乗せてそこにチョコを挟んで食べるのが好きです。 好きですが病みつきになって太りそうなので要注意!

はやとちりでした

🙂
練馬 トピ主
そうでした 小麦粉、忘れてました。言われて気づきましたがチーズフォンデュのチョコ版、確かにありました(食べたことないけど)。我ながら短絡的で恥ずかしい…おまけにHNも別の語をうったつもりだったのに練馬ってなんだろ??落ち込みました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧