本文へ

メガ盛りカレー メガ辛

レス8
(トピ主 0
😀
はっち
話題
ハチ食品のレトルト「メガ盛りカレー メガ辛 300グラム」は とーっても辛くて美味しいです。 今までに食べたレトルトカレーの中で一番辛いと思いましたが、 実はもっと辛いのもあるとご存知の方がいらっしゃいましたが、 ぜひ教えてください。 夏は激辛カレーが美味しいですよね。 汗が止まらないけど。

ランキング

レス

レスします

🐶
シオンママ
私も辛いの大好きです。 カレーならグリコのREE20倍だったかな? 美味しいです。

カレー大好き!!

5月の猛暑
美味しいですよね、カレー。 特にこれからの季節はカレーの季節!! 私も辛いもの大好きで、カレーは必ず辛口です。 で、市販のものでメガ辛とか激辛とか買わなくても、唐辛子を加えれば簡単にから~~いカレーが完成です。 辛さも調整できますし。 私は自分で作ったカレーに、唐辛子のホールを刻んで振りかけて激辛カレーに仕上げていただきます。 中のタネごと刻んでかけると、かなりパンチの効いた辛口カレーになる事請け合いですよ。 お試しあれ!

舌がちぎれるかと

🐤
ももか
私は蒙〇タンメンの一番辛い北極を平気で食べられるくらいに辛いものが大好きなので、同じく辛いものにいろいろチャレンジした事があります。 18禁シリーズはどれも辛くて舌がちぎれるかと思いました。 ラーメンは一口、二口でギブアップ。カレーなら何種類かあるのでどれか試してください。 パッケージもピンクや赤なので危険な感じがしますよ。 チャレンジチャレンジ

LEEは30倍が季節限定販売

🙂
下の上
季節限定で30倍があります。 見かけたら買います。 夫が辛い物好きなので。 私には辛すぎて食べられないので指についたものをうっかり口に入れないように注意しながら夫に出します。 辛いだけじゃなくて、ちゃんとおいしい。と言っています。

生き地獄カレー

041
Will
「日本一辛い村」を売りにしている福島県平田村にある「道の駅ひらた」で売っている「生き地獄カレー」。 特産のハバネロがたっぷり入っています。 「自己責任でお召し上がりください」というコピーが、個装箱に入っています。

ごめんなさい、激辛ダメな人間です

🐧
MIOLI
元夫は激辛大好きだったので、カレーを一緒に作る時は私は別鍋に入れて牛乳で薄め、元夫はカイエンヌペッパー等をドバドバ入れたものにしていました。 並べると、お皿の上のカレーの色が違います。激辛ものは色が赤褐色です。 激辛カレーのレトルトも好きだと言っていました。独身時代はよく辛いレトルトを食べたとか。 もっとも、これはかなり昔の話なので、今はブートジョロキアやスコーピオン等といった、もっと辛いスパイスが出ていると思います。ハバネロの辛さが可愛らしく感じられるようなタイプのものです。 メガ辛カレーは好きな人にはたまらないと思いますが、そうでないと苦しいと思います。消化器が焼けただれるような感じがしますので。 ちなみに私は中辛カレーでもダメです。どちらかというと、甘口カレーからお子様カレー系の方が口に合うタイプです。

グリーンカレーココナツミルク抜き

041
のとてす
夏には辛いカレーが食べたい、という話か レトルトのカレー限定かもしれませんが…。 厳密な「カレー」とも違うようですが、 タイ料理のグリーンカレーのペーストは、 青唐辛子がベースなので、自作してココナツミルクで 割らなければ、恐ろしく辛いのではないかと思います。 (ココナツミルクで割らずに食べたことはないですが…。  また、ベトナム料理屋さんのグリーンカレーは  緑だけど辛くなかったです。  インド系カレーやさんのサグチキン等のほうれん草の  緑のカレーも辛さを追求したものではないです) 具材は鶏肉、ナス、タケノコあたりで。 グリーンカレーペーストは輸入食品やさんで1回分200円位で 売っていると思います。 多分変な冷や汗が出るような辛さだと思います。 やはり特に夏に食べるものだと思います。 私は辛いカレーは口が痛くて味わって食べられないので ココナツミルクが割ったグリーンカレーでもかなり辛いです。

LEE 30倍!

🙂
ここなつ
LEEの30倍は、凄かった! 度肝抜かれました。 ここまでやるか?!と…(汗)。 頑張って食べ切りましたが、唇腫れましたよ~(笑)。 前に、ペヤングも辛いの出てましたよね、あれも予想以上の激辛でした! 「もう、バカじゃないのッ!」って怒りながら、食べ切りました(笑)。 自宅でハバネロ育てましたが、辛かったぁ!緑の時と、オレンジの時で、味や辛さが変わって、2度美味しいデス。 みじん切りにする時は、ゴーグルや手袋した方が良いカモです。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧