初投稿の為お見苦しい所あるかと思われますが宜しくお願い致します。
先ず当方25歳(男)婿入りしており、妻・子供2人・妻両親と暮らしており、長男4歳、次男9ヶ月程です。
数日前に妻より円満離婚の提案がありました。
妻の主な意見として、覇気がない・ノリが悪い・直して欲しいところが治っていない・僕に対し好きでも嫌いでもないと言われました。
僕自身結婚したのが20歳の時、デキ婚だったのですが当時は若さもあり逃げ出したいくらいの気持ちはありましたが、子供・妻の為に精一杯仕事に励んできたつもりです。
少し話がズレましたが、僕自身子供・妻は今でも好きです。(この事は妻にも伝えています)
妻の主張としては僕自身変わらなければ今の気持ちは変わらないとキッパリ言われています。
夫婦はどちらかが何も思わなくなった所で続かないものでしょうか?
まだお互い25歳という事でまだまだ修正は効きそうですが、子供の事を考えると罪悪感もあります。
離婚後のイメージもしますが、上手く想像出来ません。
僕自身言われたことに対して努力して直しているつもりですが、妻にとっては~つもり~でしか無いのかなと思ったりもします。
上手く文章に出して伝えれませんが、皆様方の意見を聞きたいです。宜しくお願い致します。。