本文へ

妻に捨てられそうです

レス58
(トピ主 3
041
ダメ夫
話題
私38才、会社員。 妻34才、専業主婦。 子供は1人で3歳です。妻に離婚を切り出されており、私1人で家を出て行くように言われています。 離婚理由は、他に好きな人が出来たからとの事。 私は、「私に不満な所があるなら言ってくれ、直すからやり直したいと」言いました。 妻の答えは、「あなたが彼(妻が付き合ってる彼氏)ではない所が不満」というものでした。 私は妻の浮気に嫉妬はしますが、責めるつもりはありません。 私に至らない所があったから、妻も余所の男に走ったのでしょう。 私の不徳の致す所ではありますが、何とか妻の心を取り戻したいです。 どうか小町の皆様のお知恵をお貸し下さい。

ランキング

レス

月並みなアドバイスですが

041
匿名にします
不倫がらみの離婚で相手のことを知らない、証拠がないではすまされません。 1.離婚届不受理を役所に届け出る。1回だせば永遠に有効 2.離婚したくないとはっきり言い、その後は1年くらい普通に暮らす 3.攻めてくると思いますが、全部録音。紙に書き落とす。 4.いつ彼と会っているか、日常の様子から判断し、調査 5.痺れを切らして家出ならば、警察と弁護士に連絡 最終的には、妻と彼から数百万の慰謝料を取り、家から出てもらう。お子様の親権を強く主張して裁判まで持ち込めば、5年はかせげます。そのころまでに、彼と別れるでしょう。 頑張ってください。

え?

🐱
黒猫
奥さまが浮気をしたのなら奥さまが出て行くべきでは? なぜ言われるがままになっているのでしょう。 トピ主さまが下手に出てるから浮気した分際で、そんな上から物が言えるんですよ。 そんな奥さまでも別れたくないと仰っているようなので、出て行かなければいいだけでしょう。 裁判したって何したって負けるのは奥さまですから…… トピ主さまは居座っているだけで離婚は回避できますよ。 それが幸せかどうかは分かりませんが

えっと・・・

041
shousan
世の中基本的に不貞行為をした人間の側から離婚請求はできないようになってます。 まぁ既に夫婦関係が破綻してるとみなされた後ならできるらしいんですけど。 というかその状態で奥さんの気持ちが戻ってくるとも思えませんけどね。 その奥さんの発言はトピ主さんを全否定していますから。

とりあえず離婚はしなくて良いです。

💍
どんだけ~!!
>離婚理由は、他に好きな人が出来たからとの事。 そんなの通る訳ないじゃないですか。 奥様は不貞で有責側でしょ。 とりあえず役所に離婚の不受理届を出しておきましょう。 奥さんの気持ちは戻るかどうかわかりません。 今の彼氏に振られたら、一緒に生活してくれるかもしれませんね。 奥さんに嫌われたくないのはわかりますが、トピ主さんは法律的に夫として守られています。 別居実績ができて破たんしていると認められるまではトピ主さんが有利です。 まず奥様の「不貞」と「彼」についてプロを使って調べましょう。 独身で慰謝料を払ってまで子持ちの人妻と一緒になりたいもんですかね。 既婚のW不倫ならなおさら・・・ 「あなたのために別れたのよ、だから結婚して」で振られないのかな。 離婚まで時間がかかって障害(夫)がなくなって燃え上った熱も冷めればどちらかから諍いが起きると思います。 熱が冷めて気持ちが戻ってくるかはわかりませんが、それが一番可能性が高そう。 奥さんに揚げ足をとられないように、生活費を極端に削ったり暴力や恫喝ととられる行為をしないように気をつけて下さい。

なんで?

041
みみ
私に至らない点があったから余所の男に走った? どこまで人がいいんでしょう。 そんなんだから、好きな人ができて離婚を切り出した妻に、『出て行け』って言われちゃうんですよ。 ・出ていくのは不貞行為があった妻の方 ・妻と相手には慰謝料の請求をする ・親権は渡さない。 上記を条件に離婚に応じてみては? もしかしたら奥さんも浮気相手にもそんな覚悟はないかもしれません。 トピ主さんの性格を見込んでなんの制裁もなく別れられると思ってるんじゃないですか?

あなたは

041
ギアセカンド
妻に浮気されて平気なのですか?完全なめられてますよ。気概を持たないとね。

要は不倫してたってことでしょ

😑
masame
どうして不倫してた女の言うことを聞かなきゃいけないの? 不貞の事実を認めてる女になにか要求する権利なんかないと思うけど。 思いっきりなめられてますね~。 まずは、誰といつから浮気してたのか聞かなきゃいきなりなり離婚と言われても納得できないとでも言って、不貞の詳細を聞き出して録音しましょう。 その上で弁護士に相談。きっちり筋は通す。

本当にダメ夫ですね

041
ハムサンド
>私1人で家を出て行くように言われています。 なに言ってるの? その家はあなたの名義で、あなたのお金で買ったんじゃないの? 出て行くなら妻の方でしょう? ああ、わかった。 きっと奥さんに、 「家を買うお金は確かにあなたが稼いだものだけど、専業主婦である私がやりくりしたからこそ貯まったお金だ」とか 「私が家をしっかり守ったからあなたも仕事に専念できた」とか言い負かされたんでしょう? もう奥さん&子供でタッグ組んじゃって、トピ主は一人なんだからあなたが出ていくのが合理的とか説得された? まあ、親権は取れないでしょうね。 トピ主さんが引き取っても、仕事あるから育てきれないだろうし。 まあ結局は、養育費は夫が稼ぎ、妻が子を育てるのが合理的って結論になるでしょうね。

怒れよっ!!

041
私の不徳の致す所って、何それ!? たとえ、貴方に至らない所があったとしても 奥さんが余所の男に走っていい理由にはならないんですよ? そんな物分りのいい夫のふりをして 妻の不倫という現実と向き合う事から逃げているのでは? きちんと証拠を揃えるなりして、なぜ妻&不倫相手と戦わないの? そういう男気すら見せられない夫だから舐められるって事が解りませんか? 夫としてきちんと怒って、妻が犯した罪をわからせてやる気概もなく? 妻の気持ちを取り戻せると本気で思うんですか??? 怒れっ!! 話はそれからでしょ!?

凄い奥さん…怖い

041
ささげ
怖いですね。でも悪いのは浮気した奥さんのはずなのに自分で不貞行為しながらご主人に対し「 家を出ていけ」とは言えないはずでは? わかりませんがご主人にも何か責められるようなところがあったのではないでしょうか? ご主人が家庭を顧みないところがあったとか…(だからと言っても浮気する奥さんが悪いんですが) 専業主婦で3歳の子持ちでありながらどのように浮気相手と出逢ったかどのように会っていたのかは気になるところです、相手の男性についての情報は?トピ主さんはどこまでご存知なのでしょうか。 詳細が不明ですが 詳しい理由が他にあるのでは?

とりあえず弁護士を雇いましょう

041
キャラ勉
ここで聞くよりも、その方が確実です。 それと、個人的には、低姿勢に出るより攻撃姿勢に出た方が、上手く納まる気がします。 攻撃姿勢とは 1・相手の男に莫大な慰謝料請求。 2・奥さんにも慰謝料請求→多分嫌がる→「なら相手の男に出してもらえよ。お前の事が本気で好きなら、それぐらい出すはずだろ」でゴリ押す。 3・奥さんの実家、自分の実家、仕事先、友人関係、全てを自分の味方につけておく 4・ところどころで「俺がこれだけやるのは、お前を愛していたからこそだ。」てなことをほのめかし、奥さんに対し情が残ってることをうかがわせる。 5・攻撃姿勢を緩めなければ、恐らく相手の方が面倒くさくなって奥さん捨てられる→「心を入れ替えて俺に尽くすと誓えば許してやる」ぐらいの言葉で奥さんにケジメをつけさせる ってな感じですかね。 こうして書いていて思うのは、奥さんにとってトピ主のイヤな所は、気弱で受身な、いわゆる「男気」を感じないところなんじゃないかなぁ。 もっとビシっと!戦うときは戦う男だぞ!と奥さんにアピールすべし! あ、でも暴言・暴力はダメですよ。DV扱いになって不利になるので。

情けな・・・

🐧
のんび
妻が他に好きな男ができたから出て行けって・・・ 普通ならお前が一人で出ていけって言い返すところだと思いますが・・・。 まぁトピ主さんが奥さんのことを好きで繋ぎ止めたいなら離婚の不受理届を 出して離婚しなければいいです。 浮気相手とも続くとも限りませんし。 子供のことを考えるとそう簡単に別れるわけには行きませんよね。

しっかりしろ!!

041
はーーー
なんとまぁ 情けない男なんだろうね~~ 妻が浮気して、出ていけ と言われた? 妻が浮気したので、出ていけ と言いました じゃないの? あかんわ そら 浮気もされるわ 慰謝料貰って、さっさと別れたら? 間違っても、慰謝料やるんじゃないよ 貰うんだよ で、出ていくんじゃないよ 追い出すんだよ  わかった?  妻を追い出すんだよ!! 浮気する妻が そんなにいい妻なのか? 頭良く冷やしたら?

こんな時は・・・・

041
greentea
冷静で、知恵を付けたもの勝ちです。 まず、どうするか?決定権は今やあなたが持っています。 相手はどんな男ですか?それによります。 チャラチャラした男なら、時間の問題ですし、しっかりしていればまず、慰謝料を請求しましょう。妻と、その男にです。相手も不倫なら、なおのことです。 いいですか?婚姻期間中にもかかわらず、不倫をするというのはどれだけ責任を負うことになるか知るべきなんですよ。 離婚届不受理を申請し、ドンと構えていなさい。 いいですか?男も女もありません。 不倫はいろんな人の人生を巻き込む一大事なんですよ。 子供にとっては、どうしようもない人生の分かれ道です。 まずそこです。大人は良いですよ。 しっかり自分に気合を入れて、しっかりしてください。

有責者からの離婚は認められませんよ

041
夢クジラ
争えば勝てるのはトピ主さんだけど、争いたくないわけですよね? まずは法的にはトピ主さんが有利な事を知っておいてください。奥様には言わないでください。 自分の思い通りにしたい場合、自分の情報を増やし、相手は無知な状態に置くのが最上です。 不倫の証拠を集めておいてください 財産を給料を手元に置いてください 貯金はトピ主さん名義で自分で保管、暗証番号なども変える 給料口座は返してもらうか、他の口座に給料を振り込み、生活費は手渡し 家の権利はトピ主さんにあるのではありませんか?奥様が購入してるのですか? 少なくとも不倫してる奥様に家を明け渡す必要はありません。 さて、離婚には応じない、勝手に離婚届けを出しそうな奥様の場合、半年に一度、不受理届を出してください 離婚届けを出されても市役所が受け取りません。 相手にも家庭があるか訴えられればビビりそうな彼の場合、訴訟を起こすのも手です。 彼の方から逃げるかも その彼と子供を育てると言ってるのですか?相手がどの程度その気か探れると良いですが。 とりあえず、不倫の証拠を押さえて置けば、ずるずる離婚しないことはできます

寂しいのでは?

🐧
ミカン
トピ主さんたちの今までの夫婦関係が書かれていないので推察ですが 奥さんのことをほかりっぱなしってことはなかったですか? 「あなたが彼(妻が付き合ってる彼氏)ではない所が不満」 というセリフを見ると、具体的にこういうことをしたからトピ主がイヤダというのはなく 相手にしてくれないから寂しいのではないか?と想像しました。 例えば仕事は毎日遅く、会話が少ない、子供の相手もほとんどしない 奥さんの家事労働に対して感謝がない、休日も疲れて寝ていて一緒に出かけない、など・・・。 当てはまる部分はないでしょうか?

今トピ主さんにできることは、裸一貫でやりなおすこと

😡
本音妻
「あなたが彼(妻が付き合ってる彼氏)ではない所が不満」という奥様の言葉は、トピ主さんのことが生理的にどうしようもなく嫌いになったということでしょう。 奥様の心を取り戻すことは不可能ですね。 今まで、散々奥様の世話になり、迷惑をかけてきたトピ主さんにできることは、奥様の希望通りに、最後くらい潔く身を引くことでしょう。 家や預金など全財産を奥様に譲り、自分は衣類だけ持って家を出ましょう。 養育費は、月10万程度をお子さんが結婚するまで支払わなければなりません。 また、離婚しても半年間は奥様は結婚できないのですから、奥様が再婚されるまで、奥様の生活費は支払い続けましょう。 うじうじと未練たらしい男には何の魅力もありませんよ。 裁判所も味方しないですよ。 諦めなさい。

相手に慰謝料請求と不受理届け

💡
ぱふぱふ
離婚届の不受理申請は6ヶ月間有効です。 6ヶ月毎の申請のし直しは必要です。 まずコレを最寄りの市役所窓口で書いて提出しておきます。 奥さんの要求である離婚に応じる必要は取りあえず数年はありません。 こうなったら、取り戻せるかどうか判らないのだから 弁護士に依頼し相手側に慰謝料の請求しましょう。

冷静に考えましょう1

💢
月極駅前駐車場8番
トピのタイトルから既に弱気ですね... 事情がよくわからないので何ともいえませんが、事実としては「奥様が他の男性と浮気をした」ということであれば、他の方のレス同様、有責者からの離婚は認められません。 まずは、よく考えてください。奥様を好きな気持ち、大切に思う気持ちはわかります。気持ちを取り戻したいというのわかります。ただ、想像して下さい。離婚を回避して、やり直したとしても、奥様が外出するたびに「他の男と会っているんじゃないか」とか何年たってもあなた自身を否定された言葉を思い出すとか.... フラッシュバックは正直あります。これはとても辛いし、全てを許してやっていくには強い精神力が必要です。もう一度想像してみてください。あなたにこれから何十年もその生活が出来ますか....? そうだというなら、まず役所に不受理届けを出して、一切離婚に応じない姿勢を貫いてください。数年も立てば、相手の男や奥様が根負けする事もありますし、あなたが挽回できるチャンスも来るでしょう。 やはり無理だ、もう離婚しかないと思った場合には、しっかり戦う覚悟をしましょう。続きます。

冷静に考えましょう2

月極駅前駐車場8番
続きます。 離婚を決意した場合は、しっかりと証拠を揃えて下さい。 ・相手の素性を調べましょう。名前・身元・職場・住所等。 ・奥様と浮気相手の密会現場を押さえましょう。調査会社に調べてもらいましょう。日時が特定出来れば安価で出来ます。 ・これからの会話は全て録音して下さい。事の経緯も話してもらえれば最高です。 ・もしもメール等のやりとりの証拠もあるならデータ保存を。 ・弁護士に相談するのもいいですが、即戦力は離婚カウンセラーです。裁判になれば弁護士も必要ですが。 ・子供に罪はありませんが、相手がいるのであれば養育費は無し、慰謝料は二人個別に請求、面会権は要求。財産分与、婚姻費用は当然無し。 これくらいやらないと、あなたに新しい相手が出来たときに、自分の有責だと思われますし、そうではない事の証明にもなります。ちょっと調べればわかる事ですし、友人に、情にほだされ協議離婚し、次の再婚相手に相手の不義理だとわかってもらえず破談になった人もおります。 後は、誰か一人何でも話せる友人に話しましょう。一人では苦しすぎます。 頑張ってください。

本音妻さんへ

041
greentea
何か、恨みでもおありですか? 浮気をしたのは妻ですよ。なぜ、ここまで浮気をされたご主人が裸で家を出て、生活費および養育費10万とは、何を根拠に書いているのですか? どうであれ、ご主人にしっかりしなよと、叱咤してますが、婚姻しているのですからやはり浮気に走った奥さんに非があるのは当然でしょ? 離婚をするかしないか決めるのはご主人です。裸で追い出されるのは奥様のほうですよ。 紙切れ一枚ですがその重みはとても大きいのです。重いのです。 ダメ夫さん、泣くのは後。しょげるのも後回し。奥さんにすがるのはダメ。 ここ小町では夫の不倫に辛い心を押し殺して、試行錯誤して頑張っている女性がいます。子供に悟られない様に、頑張っているのです。 貴方も今踏んばらないで、いつ踏ん張るの?

不倫の落とし前を、きっちり付けさせる

やしの木
当然「彼氏」宅へ着の身着のままで追い出す。 子供は渡さない、金輪際会わせない。 二人に慰謝料請求、びた一文負けない、きっちり払わせる。 離婚は一切応じない。 「妻に彼氏」、夫の癖に腹立てなさいよ!

あくまでも冷静に、準備が整ったら血も涙もなく鉄槌

041
セイウチ
まず、勝手に離婚届を出されないよう、役所で手続きしましょう。 相手の男がどんなか調べて、徹底攻撃しましょう。 不倫が職場に知れて、相手の男をクビにでもできれば最高です。 そうなると、奥さんは行き場を失って再度トピ主さんににじり寄ってくるでしょうから、 その時に鉄槌を下せばOKです。

無理じゃないですか

041
匿名
結婚云々以前に他の異性に入った相手に「何でも直すから!」とすがってみたところで、大抵の場合はその言葉自体がうっとうしい、魅力をさらに失わせます。 奥さんの浮気相手はどんな人なんでしょうか?

トピ主さんちょっと情けないな…

🐱
rbaka
アラフォー男です。 トピ主さんは優しい方なのでしょうが、少し情けなくないですか? 奥さんはトピ主さんに謝るべきですし、相手の男には慰謝料を請求できる話ですよ。 離婚したくないとお考えなのでしょうが、不貞を働いている人間に下手に出るのは止めた方が良いです。 人の気持ちはなかなか変えられませんから、どこかで諦めて思い切る事も必要だと思います。

悠長な。

041
moomin
ブチ切れなかったのですか?? 悠長な事を行ってますよね、まるで自分が悪くて浮気されたような。 毎月ちゃんとお給料入れていたんでしょう? お子さんの事はどうするおつもりですか? まずは、奥さんのご両親に事の一部始終を話すこと。 普通の親ならば、娘を叱責し、あなたに土下座すると思います。 そして、その彼氏の元へ子どもを連れて殴りこみ。 もしかしたら、奥様は独身・子どもなしだと思わせて 浮気している場合も考えられます。 怒鳴り込んでくるような旦那を持っている女はお断りとなれば、 夫婦関係は冷えるかもしれませんが、つなぎとめられるかもしれません。 有責者側が離婚を申し立てる事は出来ない法律になっているので、 「お前から、離婚したいとは言えない。」 とはっきり言ってやりましょう。 話し合いは毎回録音する事を忘れずに。 万が一の離婚のため、証拠として必要ですから。 悪くないあなたは、堂々としていてください。

優しい旦那なのですね

041
たらちり
しかし、子供の立場からしたらどうだろう? そんな母親の元で育ったら、 どんな将来が待ってると思う? その年代は、無条件でママが大好き。 価値観も両親からの影響が全て。 トピ主さんが大切にしたいものと トピ主さんが守るべきものがズレてませんか? 優しいフリや、負けたフリはいけません。 物分かりよい男のフリもいけませんよ。

持ち家なら叩き出す

😠
じいさん
 私なら叩き出しますが。愛していた妻だとしても、それは過去のことです。未練などありません。叩き出します。あなたが、妻に固執する意味がわかりません。浮気はしたほうが悪い。浮気されたら別れる。これが基本ではないですか。  早く別れましょう。

子供の事

やしの木補足
彼氏と別れて帰ってきたら会わせる。 「妻の口」から自分に向けて「彼氏」なんて言われて、 「何がどうあろうと俺はお前の女房だ!そそれを忘れるな!」 ぐらい、言えの?

そんな態度だから

041
ちゃこ
不倫しておいて配偶者に出て行け、って奥様は女王様ですか? 普通なら、「他に好きな人ができてしまった。慰謝料は払って出て行くから、離婚してください。親権は諦めるけど、月1回は子どもに会わせて欲しい。」 って頭下げて頼み込む立場なのに。 それを、「捨てられそう。出て行きたくないよ~。」って。 そんな態度だから、奥さんは主さんをなめて平気で不倫なんてするんですよ。 奥様と不倫相手にはきっちりと代償を払ってもらいましょうよ。 奥様は主さんが、自分に惚れていて、言いなりになると思っているんですよ。 不倫相手も両家の親もまきこんでの大騒動にして、自分の恥を世間にさらされたら、そんな女王様態度なんてとれませんよ。 不倫相手だって、案外、たまに遊べる人妻だからいいのかもしれませんよ。 赤の他人の子を育てる覚悟まではないかもしれません。 それなら、大騒動にしたら奥様はあっさり捨てられ、専業主婦で稼げない奥様は主さんの所に帰ってくるかもしれません。 が、個人的には、不倫妻と結婚生活を続ける理由がわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧