本文へ

甘いものの克服法

レス1
(トピ主 0
😨
みるく
話題
ケーキやアイスクリームが嫌いです。
食べれば美味しいとは思うのですが、自分から食べることはなかなかありません。
ケーキの画像やデパ地下の陳列を見ると、わー、綺麗!とは思いますが、これを食べなくてはいけないと思うとげんなりします。

高級なものになるほど苦手意識が強まります。
子供の頃からさっぱりしたあいすくりんは好きでしたが、濃厚バニラは大嫌い。ソフトクリームまでが自分の好きな許容範囲でした。
デパ地下のひとつ700円800円もするようなケーキより、スーパーに並ぶケーキの方が安心して食べられます。
高級ケーキは、確かに美味しいとは思うし、全然味が違うとその差はわかるのですが、好きになれません。高級ケーキでもたまーに、これは好き!と思えるものにも出会えるのですが、全般的には苦手意識が先に立ってしまいます。

もうすぐ誕生日で、誕生日くらい小さいのでいいので、綺麗なホールケーキでも用意して食べたいなと思うのですが、ネットで色々探して見ても、げんなりするばかりでこまっています。

甘いもの嫌いの克服方法や克服体験をぜひ披露していただければとトピを立てました。
先日、あるテレビ番組を見た知人から、アイスクリームに干ししいたけの粉末をかけると美味しくなる、しいたけ嫌いの子供もしいたけ粉末入りのアイスの方が美味しいと言ってた、との話を聞きました。それって、アイス嫌いにも有効かしら?と想像して、近いうちに試してみようと思ってます。
他にも、色々教えていただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

やっぱり手作りでしょうか

041
きょうこ
市販の物は基本的に甘いものが多いし、甘さもお店によってばらつきがある気がします。 時間はかかってしまいますが、一番良いのはお菓子類は自分で作ることだと思います。 自分で作ると砂糖もバターも少なめに出来ます。 ケーキなら作る方が甘さ控えめに、カロリーも少なめに作れます。 何より生クリームの甘さが自分で調節できるのも、良いです。 また、余った生クリームにはヨーグルトを入れて混ぜても、さっぱり美味しいです。 うちはよく果物にかけてデザートにして食べます。 チーズケーキを作る時もヨーグルトを入れた方がさっぱり出来ます。 アイスクリームにシイタケの粉末はやったことがないのでわからないのですが 抹茶パウダーをかけるというのは聞いた事がありますので、アレンジは可能なのかも とは思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧