本文へ

職場の人間関係

レス1
(トピ主 0
😣
かおる
ひと
はじめまして。40代半ば女性、会社員、夫と子供ありです。 簡潔に申しますと、職場の一回り上の女性社員と投資をしています。 200万円ずつです。海外の銀行でしか扱えない投資で、手続きなどすべて彼女に任せています。それは何も心配ないです。 最近、彼女の言動に腹を立て口論になりました。はっきり言って縁を切りたいのですが、上記のことがあり私が我慢している状況です。 投資を始めた頃はこんな人じゃなかったから一緒にと思ったのですが、最近の彼女の言動が変です。200万円を取り戻し投資を辞めたいですが、彼女には現金がないので無理です。 私が我慢すればいいのでしょうが、心の持ちようをアドバイスだけでもいただけたらと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

どうして売れないんですか??

🐱
neko
どういう商品に投資しているんですか? 200万円を取り戻し投資を辞めたいですが、彼女には現金がないので無理です。 …何故?? 『買い』にはお金が要るけど、『売り』にはお金要りませんよね? 厳密に言えば売る時にも手数料が掛かったりしますけど、 売った時にお金が返ってきますから、それで賄える筈ですよ。 それに共同名義で海外から商品を買っているの? 彼女名義で商品を買って、あなたは彼女に投資しているの?? 多少損がでて200万円返ってこなくても『売り』ましょう。 それで彼女が困るなら彼女の方が折れるべきなのでは??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧