本文へ

男のvio脱毛はありですか?

レス12
(トピ主 0
🐱
あるる
恋愛
彼がvioのワックス脱毛をしたがっています。
周りの女友達に相談したら「部屋によく分からない毛が落ちなくなった」など賛成派が多いのですが私は許可をする気持ちになれなくて。
皆さんはどうですか?

ランキング

レス

毛なんて又、すぐに生えてくる

😑
はらはら
ワックス脱毛は、永久脱毛じゃないからね~。 自分だったら取り敢えず、一回はやらせてみてから判断します。

男性でツルツルは嫌

🙂
あす
個人的には、女性ならやってもいいけど、男性は抵抗あります。 VIOだけなら無しではないですが、脱毛って癖になるので(毛が生えてることに対して潔癖症?のようになる)、一箇所やり始めると、手足なども脱毛するようになる人が多いです。男性で手足などの毛がないのは無しなので、それを防止するためにも無しです! ちなみにワックス脱毛、VIOなら結構痛いと思います。私は眉しかやったことないですが、眉ですら一瞬涙が出そうになるくらい痛いので。

引きますね

🙂
匿名
妻からの要望とかワキガで超剛毛とかなら分かる気もするけど、そんな人が夫だったら私は嫌ですね。 他にやる事ないの。

彼の自由

🙂
takotako
トピ主の許可が必要なんですか? どういう力関係なんだろう? 彼がやりたいと思うなら、やればいいと思います。 彼の自由ですよ。

男性もするべき

🙂
みかん
男性の脱毛大歓迎です。 脇毛ボウボウとか大嫌いです。 私の好きなミュージシャンの方は日本も海外も皆さんきちんと処理されています。 主人も脇毛ありませんし腕も足もつるつるです。 男性女性関係ありません。

許可?

稲妻
除毛するのにトピ主さんの許可が必要なのですか? ワックスですよね? またすぐに生えてきますよ。

許可?

041
いなちゃん
彼の自由でしょ。許可を与える立場なの?ワケわからん。 ま、嫌だと言うのはトピ主さんの自由ですけどね。 彼がトピ主さんの意見をどう捉えるかも彼の自由だし。 お互い納得できなければ別れを選ぶも、喧嘩しながら付き合い続けるも、全部自由です。 個人的には、vio脱毛も永久脱毛も、何でもありと思います。 人間なんだもの、いろいろな意味で自然のままではないのに、「全て自然のままじゃないとダメ」という風潮には、正直、辟易しています。

許可?

🐧
熊井
トピ主の許可は必要無いかと思いますけど…。 女の私はハイジニ―ナですが、男性にもVIO脱毛はオススメです。 何より清潔ですし、毛ジラミなどの心配も無くなりますよ。 ただ、ワックス脱毛と剃るのはオススメしません。それならやらないほうがマシなくらい。 ワックスも自分で剃るのもまたすぐに生えてきてチクチクと痛痒いですよ。肌荒れの原因にもなりますし。 やるなら医療脱毛一択です。

1回やってみたらいいと思うよ

たまこ
VIOでしょ?しかもワックスでしょ? 彼、痛くて気絶しちゃウンじゃない 腕、足ならともかく、あんなデリケートなところ 女性ですら悲鳴上げそうなぐらい痛いのに。 1回やって痛かったらもうやらないんじゃない。 次回は考え直すかもしれないし、これを維持したくて永久脱毛するかは彼次第だけど、、、。 嫌なら、ワックスだしまた生えてくるし・ 脱毛の欲求は止められないと思うよ。 私だって、脱毛したいと言ってるのに周りに止められたらいやです。 ちなみに今現在40半ばですが、30代半ばまでに腕足、脇、VIO全て永久脱毛済みです。 次は背中とかしたいと思ってます。 夫は何も言いません。

ご存知かどうか知りませんが・・

🙂
しじみ
サッカー選手。 特に海外移籍組の日本人選手も現地の習慣(?)にならって 大事な部分も脱毛しているんです。 子供のようにツルツル(笑)にしている、、というのは 有名な話です。日本人女性がアメリカの産院に行った際に 看護師にアンダーヘアを見られて「剃りなさい!不衛生よ!」って 言われたとか・・。もうアメリカなんかじゃよっぽど高齢者か、 ド田舎にでも住んでいない限り、脱毛・剃毛でなくすのが当たり前に なっているんですよね。 サッカー選手の場合「部屋に体毛が落ちないように」とか もちろんそういう意味ではなくて、汗で蒸れづらいとか、 シャワーが楽とか、臭いを抑えられるとか、そういう意味ですね。 もちろん欧米の女性もアンダーヘア脱毛している この現代ですから「先端を行く」って意味で男子スポーツ選手のみならず、 一般男性も脱毛する傾向にはあるようです。 ただ、、なんていうか、滑稽なのが脇や下の毛の処理は するものの、ヒゲはボーボーとか。何でしょうね(笑)?

やったほうがいい

🐤
ももか
最近はCMでもVIO脱毛のCMが多くなりましたよね。 そういうことです。 世の中の人は脱毛やってますよ。 ただワックス脱毛ならまたすぐに生えてくるからお試しでもいいのでは。 外国では脱毛は当たり前なので、日本でもそれがスタンダードになればいいとおもいます。

毛深いのなら

041
ふむ
彼のvioの毛が、髪の毛並みにフサフサで清潔に保てないなどの理由があるなら、脱毛もいいと思います。特にO部分はトイレ後の拭きが甘いと下着も汚れるでしょうし、皮膚トラブルも起きやすそうな印象です。 ただ、自分のパートナーが脱毛したいと言ったら「前は残しておいて。」と言うでしょうね。 毛がない状態でお付き合いを始めたなら違和感はないのかもしれませんが(初見では驚くでしょうけど)、毛があるのが当たり前な状態でお付き合いを始めたら違和感は拭えないでしょうし、徐々に減るならまだしもある日突然ツルッとしたら…、価値観をひっくり返されることで戸惑い気持ちの整理が出来ないと思います。 私個人は、見えるVはNGで、見えにくいIOはOKといったとこでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧