なんだか大勢の人とこれをやってみたくなりました。
あなたの人生の中で不思議なくらいうまくいっていること、や、すごくすごく得意なこと、をよかったら教えてください。
私は昨夜寝る前に、突然そのことの不思議さに気づき、何か、目に見えない摂理のようなものにむしょうに感謝したくなりました。その不思議な才能のおかげで生計を
立てているし、豊かな人間関係も引き寄せ、今日にいたります。ただ人に「どうやってうまくいったの?」と聞かれても答えられないのです。誤解を恐れずに書くと、とにかく最初からできたの。
それは英語なのですが、習ったこともないその言語が、中1の人生最初の英語の授業(昭和生まれなので今みたいに幼児英語教育ブームではなかった)の時から
スラスラできました。テストはいつも90点以上で、英検を受ければ4級・3級~と、1級までとんとん拍子に合格。アメリカの大学に入学し、卒業。在学中成績優秀を表彰され、学長先生にトロフィーまでもらいました。帰国し、会議通訳になりました。
目に見えないなにか大きなもの、にふんわりと包まれているような、その方に向かって感謝したいような温かい気持ちです。この、不思議な英語力のおかげで彩り豊かな人生となりました。
さて、今度はあなたの、不思議才能/成功談をお聞かせください。暖かい気持ちをシェアしてくださる勇気のある方、
よろしくおねがいします。