本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノと会う男性は彼女に本気じゃないから?

元カノと会う男性は彼女に本気じゃないから?

レス4
(トピ主 0
😑
kingyo
恋愛
ということなのでしょうか? 彼氏が元カノと関係を持ち続けたことが許せなくなり、別れることになりました。 ですが最近その彼氏に新しい彼女ができたようです。 元カノになった私とも関係を持つのか、試しに飲みに誘ってみると「いいよ~」との返事がきました。「なんだか幸せそうだね」の返事には「そういうわけでもないかな」と。 どんな女と付き合ってもこういう人はずっとそうなのでしょうか。 少し未練がありましたがなんだか冷めました。

ランキング

レス

本気とかではなく

🙂
柿の実
そういうタイプの男は、誰に本気とか、そういうことではなく、常に何人か色んなタイプの女が近くにいて欲しいのです。 誰か一人に絞り込むなんてことは、体質的に出来ないし、不可能です。 あなたが彼に一途に誰か一人を愛する人間像を期待していたなら、最初から勘違いだった、ということです。

ああこれ

041
くま
元カノもトピ主さんも現在の彼女も同じ立ち位置ということ。 この彼にとっての本命が登場すれば恐らく収まるよ。 本命ならばバレて失うリスクを天秤にかけるから。 まあ、3人ともバレて失ってもいいとしか思われていないという事。 こういう男性も何時か本命が登場すれば驚くほど一途になることがあるよ。

主さんも分からない。

🐶
松田
>元カノになった私とも関係を持つのか、試しに飲みに誘ってみると「いいよ~」との返事がきました。 何故こんな事を打診するのか? 結局、彼は「こいつだ!この人だ!」という女性にまだ出会ってないだけですよ。 可もなく不可も無く、別にいいけど・・程度の女性と適当に付き合ってるだけでしょう。 勿論、主さんもその中の一人だった!という事です。

お遊びの範疇

🙂
せぼん
恋人がいないから、とりあえず身近な相手と付き合う。そんなことを繰り返している人が1つ1つの交際に本気で向かい合っているわけがありません。恋人が途切れたことがないことを自慢する人もいますが、それは本気の恋愛ではないだけですし、そもそもそれを恋愛と呼ぶのも間違っていると個人的には思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧