本文へ

扇風機で汗を乾かす人

レス1
(トピ主 0
😣
水の雫
ひと
職場に汗かきのおばさんがいます いつも、暑い暑いと言っていて、確かによく汗をかいています 清掃の仕事なので、夏になると額にバンダナを巻いて汗がたれてこないようにしているのですが、休憩室に入ると、その汗でびしょびしょのバンダナを外して洗いもせずに扇風機の網に洗濯バサミでつるして乾かすんです その扇風機の風は、私たちにもそよそよと吹いてきます そして、休憩が終わったら、乾いたバンダナをまた巻いて仕事を始めます おばさんは、一年中汗かきなせいか臭いはありませんが、いい気はしません その他の事は、しっかりしているおばさんで仲良くしてもらっています いったいどうすればいいのでしょうか

ランキング

レス

私も無理・・・

🙂
かんちゃま
いい人だからこそ 言いにくいですね嫌とは・・・ バンダナの汗が蒸発して 他のみなさんがそれを吸い込んでいることは 扇風機に巻き付けなくとも同じことが起きる、と 思うしかないですね。 どうしても嫌なら上司に相談です。 扇風機はあなただけのものじゃないから、と 言っていただきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧