初めまして。
情報が少ないので分かる方はいらっしゃらないと思いますが、一縷の望みをかけて…!
今より約20年前に深夜放送で見た洋画です。
2つありますが1つでもわかれば有難いです!
どちらの洋画も内容は断片的にしか覚えてません。
1つ目
・女性2人が主人公(幼馴染かな?)
・片方の女性が再婚したが旦那がDVする
・上記の女性には息子が1人いて再婚相手にボーイスカウトに入れられる
・DV旦那を女性2人が共謀して亡き者にする
・タイトルは「フィッシュ&チップス」みたいな感じだったような気がします(新聞のテレビ欄をちらっと見ただけなので違う洋画のタイトルと勘違いしてるかも知れません。)
2つ目
・息子が轢き逃げされた母親の物語
・犯人は別の国?法が及ばない場所に逃げてしまったため裁かれない
・母親は犯人を捕まえるために犯人にコンタクトを取る(綺麗な女性に変装してバーで犯人を逆ナンする)
・あと一歩というところで犯人に被害者の母親だと気付かれて逃げられる
・ラストは事故現場に犯人が戻って来て立ち尽くす姿を遠くから母親が涙を流しながら見ている
私が覚えてるのは以上です。
20年くらい前に見てとても印象に残ってたのでまた見たかったのですが、どれだけ調べても該当する映画にたどり着けませんでした。
友人にこの話をしたら「小町で聞いてみれば?あそこ凄いよ」と言っていたので早速質問させていただきます!
ちょっとドキドキしています。
よろしくお願いいたします!