本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • このアニメ、映画のタイトルを教えて下さい(3つ)

このアニメ、映画のタイトルを教えて下さい(3つ)

レス5
(トピ主 0
ピア
話題
昔レンタルしたビデオとテレビで途中から見た作品でタイトルの思い出せない作品が3つあります。

1、女の子向けのファンタジーアニメです。15年程前に見ました。1本完結でOVAか映画だと思います。ヒロイン(高校生?)の耳いつの間にか赤い(血の?)ピアスがあって外れないようになってました。ヒーロー役が普通の同級生と髪の長いちょっと耽美な男性と2人いた気がします。

2、洋画です。10年程前に見ました。二人の妊娠してる女性がいてどちらかが天使の子をどちらかが悪魔の子を身ごもっていて、神父が天使の子を妊娠している方の女の子を守る、という話です。

3、洋画でサスペンスです。2年程前にテレビで途中から見ましたが映像は古く見えました。字幕無しで見たので曖昧です。子持ちのお母さんは超能力者。その主人公のお父さんも超能力者だけど父を憎んでる(理由不明)。女性(娼婦?)の連続殺人事件が起きている。女性の霊が度々主人公を襲ってくる。夫の行動が怪しく真犯人は夫か?

(!!!以下(見る人がいるかもしれないので)微妙にネタバレ!!!)
夫はシロ。犯人はXX。霊は襲ってきたんじゃなく訴えたかっただけ。過去に母親にされてた体罰と同じ方法で殺してた。最後犯人は女性の霊たちに火事で殺される。
(!!!ネタバレ終了!!!)

全てもう一度見たいのですがタイトルがわかりません。
手がかりも少ないのですが(覚えてる単語で検索してみたのですがひっかかりませんでした・・・)どなたか心当たりがある方教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

月光のピアス(ユメミと銀のバラ騎士団シリーズ)?

🐱
とまと
1のみですが、もしかしたらお探しの作品は、藤本ひとみさん原作の『月光のピアス―ユメミと銀のバラ騎士団』かも知れません。 >1、女の子向けのファンタジーアニメです。15年程前に見ました。1本完結でOVAか映画だと思います。ヒロイン(高校生?)の耳いつの間にか赤い(血の?)ピアスがあって外れないようになってました。ヒーロー役が普通の同級生と髪の長いちょっと耽美な男性と2人いた気がします。 主人公の耳から外れなくなってしまった呪いのピアスは赤色ではなくて、月光色でしたが、同級生の男の子(幼馴染)、髪の長いちょっと耽美な男性(高校の先輩)、のキーワードは符合したので、この作品かと思いました。 原作は少女小説です。1991年に劇場公開され、その後ビデオが発売されたようです。(私は小説のファンで、アニメは劇場で見ました) もし宜しかったら、検索してみてくださいませ。

アニメだけ

041
くれあ
アニメは「ユメミと銀のバラ騎士団」だと思う。 それ以外はちょっと思いつかないです。ごめんなさい。

1だけですが

041
サンガー法
1のアニメは「ユメミと銀のバラ騎士団・月光のピアス」ではないでしょうか。藤本ひとみが原作で、コバルト文庫でシリーズ化していた物の、アニメ映画です。 主人公の夢美の耳に月光のピアスが刺さり、外れなくなったところから物語が始まります。主人公を取り巻くヒーロー役の少年が動物に変身したりしていませんでしたか?

1番目のアニメ

みみ
「月光のピアス」 原作:藤本ひとみ(コバルト文庫) イラスト:しもがやぴくすみらい戻

2は…

😉
あおぞら
エヴァンジェリスタかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧