本文へ

食品サンプル

レス14
(トピ主 1
🎂
サンプル
話題
食品サンプルを見ていて、癒されます。 みなさんはどうでしょうか?

ランキング

レス

外国人観光客に大人気

🙂
くまぼぼ
のようですね。 本物と見間違えるような精巧な作りに、日本の技術の凄さを感じます。 癒されはしませんが(笑)

お腹がすくだけ・・・

🙂
かんちゃま
食べることが大好きなので サンプルを見ていると 早く食べたいとしか思わないですね。 いいサンプルだとなお、 おいしそうに見えますし 実物が欲しくなって終わりです!

わかります

🎂
ケーキ
食品サンプル、大好きです。 何でと聞かれてもパッとわかりやすい理由が言えない感覚ですが、トピ主さん同様、確かに眺めていると癒されるかもー。 いつか合羽橋の食品サンプルが売っているお店を訪ねてみたい。 レストランのケースにある実物と同じ大きさのものも好きですがミニチュアも好きで、幕の内弁当とかそうめん、お子様ランチやケーキセットなど買い集めて飾り、1人ニヤニヤ見ていたりします。

私もです~

041
ミニチュア
目が釘付けになってしまいます。特に私は小さなものが大好きで、ドールハウスにあるようなものに惹き込まれます。 自分で作れたどんなに楽しいだろう、、と思ったりしますが、不器用だし肩も凝るので、もっぱら完成品を眺めるのみです。

ありがとうございま~す

🙂
サンプル トピ主
みなさんご意見ありがとうございます。 ケーキさんと同じく 合羽橋に私も行ってみたいです。 テレビで見ていると行きたい気分になります。 岐阜県の飛騨地方だったと思うんですけど サンプル工房がありますよ。 めちゃ癒されますよね。 レタスとか海老天ぷらとかフライとか 作っているところをテレビで見ます。 ミニチュアさんと同じく 私も体験してみたいのですが、ぶきっちょなのでどうなのか上手くできるのだろうかと 考えてしまいます。 キーホルダーとかストラップがありますよね。 続けますのでよろしくお願いします

私も大好き。

🐱
にくきゅう
サンプル様こんにちは。食品サンプルはホント癒されますね。私も好きです。 イオンモール幕張新都心の中に食品サンプルグッズだけを売ってるお店があります。 私はここで餃子の磁石を買いました。職場でこの餃子磁石を小皿に置いて割り箸を添えておいたら、見事にみんなダマされてくれました(笑)。 イオンモールのこのお店では、申し込んでおくと、有料で食品サンプルを作らせてくれるみたいです。

昔熱中してました

🙂
岐阜県人
岐阜県在住です。 今ほど食品サンプルが氾濫してない時代に岐阜県郡上市に行きました。 食品サンプルが地場産業とかで、工場見学やサンプルばかり扱ってる店で作成体験したりしてすごくはまりました。 エビフライのキーホルダーに「おお!」と注目された時代でした。 今は増えましたね。 ガチャとかで簡単に手に入りますし。 希少価値がなくなっちゃってちょっと残念。 郡上市は古い町並みや豊かな水資源、徹夜盆踊りなど別の魅力もありますので、機会があったら是非お立ち寄りください。

間違えて

041
樹脂子
勘違いしてハエが来て止まっちゃうってことにビックリしました。

製作体験 東京にも。

🙂
ラムレーズン
今から6~7年前に合羽橋のサンプル屋さんで制作体験をしました。費用は2千円ちょい位。ロウを使って エビフライとレタス。あっという間で面白かった。

海老天をクルッと作ってみたい

🙂
私も大好きです 見ていて癒やされますよね スカイツリーに行った時、ナポリタンの手づくりキットを買いチャレンジをしましたが (私の憧れ、フォークが宙に浮いてるヤツです) コレがなかなか難しく、プロの技術は凄いなと改めて感心しました 大阪に行った時は、難波千日前のサンプル専門店でパフェの手作り体験をしました フルーツやクリームを好きに飾り付けをする作業は、とても楽しかったです 飛行機で帰路につく為、空港の検査機に通す時「まだ完全に固まってないので、縦のままでいいですか?」 と、係の人に私の作った食品サンプルパフェを見せると 「え?わぁ本物かと思いました、凄いですね」 と言われ、とても嬉しかったのを覚えています

ショートケーキのキーホルダー持っています

🙂
あん
食品サンプルは高価ですが 見ていて思うところ 一品足りない時に 賑わいに便利かな。。と思ったりもします 永久に使いまわせるし トップスのチョコレートケーキが圧巻です ダイエットにもなるし

わかります!!

🐤
ひよこ
トピ主様、わかります!! 癒されますね~ 時間を忘れて見入ってしまいます。 あれは本当に不思議ですね。 ミニチュアフードも最高ですよ~ 小さな世界に入り込み、不思議な時間が過ぎていきます。 自分で作るのもお勧めです。

大好き!

💤
おせんべ
食品サンプル、大好きです! 合羽橋に行ったときは、嬉しすぎてめまいがしました ただ、合羽橋で売っているようなものは高いんですよね… 小さいものを少ししか買って帰れませんでした 仕事で使うロッカーのキーホルダーには、鮭と餃子がくっついています 「食べ物ばかりつけてる」と言われています もう40年近く前のことなので、時効だと思うので思い切って言ってしまいます 当時の会社の飲み会の時、若い男性社員がレストランの前にあったステーキのサンプルを無断で持ってきて、会社の食堂に置いていました 私はさらにまた無断で持ち帰ると、自宅の犬がそれを見つけてくわえて走り去りました 今考えると、見かけはともかくステーキのにおいはしなかっただろうに、どうして犬はくわえて持っていったのか謎です もちろん肉はすぐに取り返して、私の宝物にしております 皆さん、内緒にしておいてくださいね(笑)

ぜひ、合羽橋道具まつりへ!

🐷
青椒肉絲
私も大好きですー!! お住まいがどちらかわかりませんが、毎年10月9日(道具の日)あたりに開催される合羽橋道具まつりがおすすめです! 三連休の間だけかもしれませんが、食品サンプルのアウトレット(?)を道端で売っている場所があるんです。 去年は行けていないのでわかりませんが、その前2年連続で行ってたくさんゲットしました。 本当は教えたくないくらいです(笑) レストランのショーケースでお皿に嵌っているパスタや中華などの料理が1,000円しない値段で無造作に衣装ケースに入っていて宝探しみたいに掘り出して、私は青椒肉絲など買いました!破格です。餃子やエビフライなどの単品は200円くらいだったかな。 本当に、なんでこんなに癒されるのかわかりませんが食品サンプルが大好きなんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧