本文へ

家に入れてくれない彼氏

レス22
(トピ主 1
😨
チョコ
恋愛
お互い20代で彼が5つ上の付き合って9カ月です。

毎回お泊まりは私の家。デートは頻繁に色んな所に連れて行ってくれますが、彼の家にまだ一度も行ったことがありません。
頑なに家に入れるのを拒まれます。

理由は部屋が汚いからの一点張り。
今度掃除するとか何とか言って半年は経ちました。
ハードな仕事なので浮気の線は薄いと思っています。

しかし、客観的に見てこの状況は普通なのでしょうか?
住所すら教えてくれない彼に不信感が募ってます。
部屋が汚いだけで部屋に入れたくないってなるんでしょうか。
何か他に理由があるのでしょうか。
ご意見のほど宜しくお願いします。

ランキング

レス

そりゃ彼女には良いカッコしたいよ。

蛙鳴蝉噪
>部屋が汚いだけで部屋に入れたくないってなるんでしょうか。 そりゃ彼女には良いカッコしたいんだから汚部屋なら入れたくないよ。 >何か他に理由があるのでしょうか。 ちょっと彼女に見られるのは憚られるような物があるとか、趣味があるとか・・・。 これは本人にしかわかりませんね。

何かは隠している

😢
珠子
思い付く限りですと ・既婚者である ・同棲中である ・本命彼女がいる ・仕事が貴方に言っているものとは違う ・訳アリの家族がいる(暴力ニートが居るとか) ・ドン引きされる、または法に触れる可能性のある趣味や嗜好がある ・本気で洒落にならないレベルで部屋が汚い この辺りですかね。 ハードな仕事と浮気や不倫は全く関係ないです。 嘘だろ!?って状況でも人間って不倫できるものなんですよ。 普通か普通じゃないかを聞かれれば、「普通じゃありません」 浮気か不倫かそれ以上にヤバイ秘密かはわかりませんが、確実に何かは隠しています。 一度腹を割って話をしましょう。 それすら避ける、もしくははぐらかすようなら秘密は軽いものではありません。 お別れを考えた方が貴方の為かもしれませんよ。

そうですね。

😉
リリス
>住所すら教えてくれない彼に不信感が募ってます。 部屋が汚いだけで部屋に入れたくないってなるんでしょうか。 男は自分の部屋の汚さなんて殆ど気にしないよ。 住所すら教えない理由はね、 その男が既婚者で自宅には妻や子供が住んでいる場合。 もしくは同棲中でお相手と住んでいる場合。 ま、大体そんな所かな。 住所を教えない、部屋に上げない男を信用してはいけません。 そんなの付き合いの基本ですがな。

既婚者

😑
あのさー
既婚者か同棲の彼女持ちの可能性大。 あなたが浮気相手の可能性大。 調べた方がいいよ。 友達に紹介されたは当てにならないから。 みんな共犯だから。 家の場所は知ってるの?確実に?? 部屋が汚いなら私が掃除したいって聞いてみ。 しつこく言って切れるならあなたが浮気相手の可能性大。

彼は既婚者かな

🙂
通りすがり
何かおかしいですね。 住所も教えてくれないとは。。 恐らく既婚者。 家に行くと奥様とお子さんがいるね。 まあ、どちらにしても怪しいなと思った時点でバイバイですよ。 コレでひとつ勉強したと思って下さい。

よくあるのが

😨
何やってんの?
既婚者。 ハードな仕事も、その仕事に本当に就いているのか確信出来ますか? どこで知り合いましたか? なぜ住所も知らない男と関係を持ったり(お泊まり)するのですか? いつ一方的に関係絶たれてもおかしくないですよ。

既婚者

🐱
ねここ
同じようなレスが付くと思いますが… 彼は既婚者である可能性が高いです。

おかしいわ

041
うさお
家が汚いからという理由で拒否するってどうかと思います。 もしや既婚者? 他に誰かいる?そっちを考えます。

ここは

moe
一か八かで「家を教えないのは変だ。既婚者だからでしょう。そうでないなら家に連れて行けるはず」と言ってみればどうですか。ここまで言ってもまだ連れて行かないのなら残念ながら完全にクロという事です。

なるほどね!

🙂
ワイルドおやじ
こんにちは。 最初にやや酷な意見になることをお断りしておきます。 はっきり言いますよ?あくまでも自分の感ですが、 彼は二股をしている可能性が高いです。 あるいは、目下同棲中の可能性もあります。 部屋が汚いという理由だけで、 頑なに彼女を要れようとしない・ あまつさえ住所も教えない。 彼の行動は、不自然極まりないでしょう。 ひょっとすると、それなりの心の準備を なさっておいた方が良いかもしれません。

あなたも家に入れない

🙂
ミミミ
あなたも家に入れないようにして、外デートに徹しましょう。 既婚者・同棲している彼女がいる、人に会わせられないような家族がいる、本当に汚部屋等でないのなら… 部屋がフィギュアやアニメのポスターで埋め尽くされているのかもしれません。 というか、描いている作家側かもしれませんね。 それだったら受け入れて下さい。

投稿者です

😨
チョコ トピ主
皆様のご意見ありがとうございました。 人様の意見を聞いて改めて普通じゃないと思いました。 ちなみに職場は同じです。 やはり家が汚いだけで住所すら教えないなんて普通じゃないですよね。。 信頼していたのがアホくさく思ってきました。 彼氏にはがっかりです。 明日にでも別れ話をしようと思います。

既婚者だよ。

🙂
snfkn
家を教えない、住所すら教えないって、既婚者です。

家が汚いと言う理由

041
昼下がり決死隊
家が汚いからと言う理由で中に入れない人は存在します。 私の昔の友人がそうでした。 今で言うゴミ屋敷寸前で、寂しがり屋なので友人にはしょっちゅう泊まりに来いって言う癖に、彼氏(まだ付き合う前でしたが)には、家が汚いではなくて適当な理由をつけて家まで送ってもらっても家に入れません。 自分から泊まりに来いって言っておいて、座る所もないレベルで散らかっていて、両手でザーッと床の上のモノをどけてそこにザブトン出してくれて、「座って」って言うレベルで散らかっていました。 寝る時は夜中に顔の上に何か落っこちてくるのが怖いので、その辺の適当な椅子の足を掴んでその下に顔を入れて寝てました。 こんなレベルで散らかしていた彼女ですが、彼氏が出来ると部屋を綺麗に片付けて元々寂しがり屋なので、彼氏がしょっちゅう泊まりに来ていたようですよ。 実際に、彼氏がいる時は私的にはそれでも散らかり気味と言うか、モノが多いって感じでしたが、私が椅子の下に顔を突っ込んで寝た時とは比べ物にならないくらい片付いていましたから。 申し訳ないですが、トピ主さんの彼氏は既婚者、或いは同棲かそれに近いレベルの彼女がいるのではないかと思います。 ハードな仕事なら、トピ主さんとデートしている暇もそんなにないでしょう。 住所すら知られたくないと言う念の入りように、既婚者である事を疑ってしまいます。 トピ主さん宅に泊めるのをやめた方がいいのでは? このままだと或る日突然、内容証明が届くと言うような事態もあり得ないとは言えないと思います。 >しかし、客観的に見てこの状況は普通なのでしょうか? 普通ではありません。 部屋が汚いから、「今日は」入れたくないって人でも、彼女(彼氏)が家に行きたがっていて、自分は相手の家にしょっちゅうお泊りをするようなら、自分も片付けて相手を部屋に入れるようになると思います。

本当に汚かったパターン

🙂
さくちゃん
私の夫が交際時にそうで、私はあまり気にしてなかったけど私が席を離したとき友達が彼を問い詰めたことがあったそうです。 そこから掃除をしたらしく、招かれましたがそれはもうすごかった。トイレもお風呂も真っ黒。 ベッドはボロッボロ。 極度のめんどくさがりと、やはり激務が原因かな。本当に汚かったんだと感心したほど。 そこからせっせと家を磨いて彼を喜ばせ結婚に至りました。 今は専業主婦をさせてもらっているのでストレスなく私が引き続き家を磨いています。 夫は立派に稼いでくるのでそれだけで満足。 何を見ても驚かないと宣言し、お掃除グッズ持参で訪問させてくれないかと別れる前に頼んでみたら? それでも固辞するなら既婚者のセンありますね。

情けないなあ!

🙂
はるか
要領よくやって下さい! 同じ職場なら住所ぐらい調べられませんか! 既婚者かどうかも、同僚に聞けばわかることでしょう。 彼が自分の家に泊まりに来た時、彼の免許書とか保険証とか見せてもらうこともできない関係なのですか! それも不思議です。 とにかく彼にとってはトピ主さんと結婚するつもりもないので、住所など教える必要がない!ということでしょう。 あまりにも自分を安売りしないことです。

私かと思った

🙂
きりん
私も昔の彼が同じような事を言ってました。 「元カノのものが残ってて処分してないからまだ待って」って。 当時は、正直に言ってくれるし私に気を遣ってくれてるとか思ってましたが、今考えると二股かそれ以上してましたよねきっと。 ほかの事も二股かけられてたと思うと辻褄があう事がいくつかありました。 あなたの彼も、浮気の有無はどちらだとしても、単純に信用を失っている事なので別れを考えても仕方がないですよね。 たぶん今更浮気はしてないと言われても、そういう問題じゃないですよね。

遊ばれているだけ

🐧
とんぼ頭
>ちなみに職場は同じです だったら既婚者はないですね。 既婚者なら、どうやったって職場には知れます。 >住所すら教えてくれない どう考えても、飽きたら後腐れなく棄てるためでしょ。 今は会社でも個人情報管理は煩いから、教えてもらえないしね。 >彼氏にはがっかりです。 >明日にでも別れ話をしようと思います。 好きにしたらいいけど、次に行ったからって解決するものなのかどうか。 都合のいい女としてしか見られてなければ、次もおんなじだと思うよ。

単身赴任者かな、、、

041
けるん
単身赴任だと、たまには妻がきて妻の持ち物があるので、入れたくないのかもしれません。トピ様に泊まりに来られて、女性の髪の毛が落ちたりすると困りますしね。 デートする暇はあるのに部屋は入れたくないほどの汚い部屋なのか、それもおかしい話です。そして彼女の部屋には何度も泊まりに来ていて、自分の家に入れないどころが住所も教えないって、常識からして、おかしいでしょう。住所は個人情報だからとは思いますが、自分だけ彼女の住所も知っておいて自分のは教えないはフェアではないです。 頻繁に色々な場所に連れて行ってくれるなら、彼もトピ様を好きだとは思いますが、住所も教えないだと信頼できないって強く迫ったらどうでしょうか。汚部屋が理由ではないように思います。

ホントに汚かった.....

🙂
ao
夫と結婚する前、同じ状況でした。 本当に激務だったので、ゴミ捨てもできないまま ペットボトルが詰まったゴミ袋が、一体何個あったのか...。 料理は一切しなかったので、生ゴミがなかったのは幸いでした。 さらに引っ越したときのまま、開けてもいなダンボールが積み重なってたし。 結婚が決まって、本気で部屋を片付けたときに知ったこと。 エロ本が山のように積まれてました。 結婚を決めたのは間違いだったかと、一瞬後悔しましたが、 長い独身生活、男1人ならこんなものもあるだろうと。 まあ、私はその辺寛大なので。(笑) もちろん、全部捨てさせましたけど。 まだ、それほど長い付き合いでもないので、こんな部屋なら見せられないと思います。

どちらか

🙂
かく
本当に汚くて、片付けるの面倒で 見せたくない。 結婚か同棲している。 どちらかしかないです。

不誠実だな

💤
きらきら
既婚者の可能性もありますがわかりませんね。 家が汚いという理由はありそうですが、それでも住所を教えないというところで隠し事をしています、そんな人信用できなくて当然です。 掃除すると言って半年は経ったのでしょう。言う事と行動がちがいますね。 ろくな人ではないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧