子供の頃から異常な緊張症とコミュニケーション障害です。
イジメられた経験しか無く、友人が出来た事もありません。
親の紹介で結婚しましたが、結婚後もイジメなどで何度かパートを変えました。年齢と共にどんどん緊張とコミュニケーション障害が酷くなり、今では人と喋る事すら怖いです。
一度夫から「そうやってすぐ辞められて良いよな。俺は嫌でも辞められないから」と言われ、それが凄く響きました。
夫は毎日仕事に行っているのに私は何度も職を変えていて恥ずかしいです。
だから夫の為にも自分の為にも今度こそはしがみ付くと決め、やっと採用された今の職場に7年目です。
ですが7年間毎朝お腹を壊し、職場に着いてもお腹を壊します。休日も次の日仕事と思うと夜も眠れません。
病院で薬も貰いましたが副作用が酷く、薬にも頼れません。
緊張症とコミュニケーション障害で職場では変わり者扱いで笑われています。周りの視線と声が怖くて汗と震えが止まりません。
自意識過剰な部分もあると思いますが、周りから常にそういう嘲笑の目で見られてると思うと余計に緊張してしまいます。
普通の事が出来ない自分。もう本当に私は何なのだろうと思います。
この先も仕事に慣れる事は無くこの調子だと思います。
退職の選択肢はありませんが、毎日しんどいです。世の中の皆さんは普通に当たり前のように働いているのに自分はそれすら出来ない。
どうすればもっと力を張らずに生きられるのでしょうか?