初めまして。閲覧ありがとうございます。
私は最近調べて知ったのですが呑気症と言う症状だと思われます。(噛み締めとストレスが原因の)
私は小さい頃から不安障害(恐怖症に対する)です。昔から喉が鳴って胸が苦しかったり、吐き気がしたりなど辛かったのですが仕方が無いものだと思っていました。ゲップが出たことがなくて(私の記憶の中では)普通は出るものなのでなぜかを調べていたら所呑気症というものを知りました。
不安障害については酷いためお薬を貰っています。(そのおかげで緊張する場面も出れるようになりました。)
呑気症については腸の働きを良くするお薬をもらっていますが全く効いている感覚がありません。(汚い話ですがオナラもほとんど出ません。)
緊張からの噛み締めとストレスが原因なのは分かってるのですが「直せ!」と言われてすぐに治るものではありません。食事や飲み物などには気をつけているのですが夏のこの時期は多くの飲み物を飲んでしまいすぐに喉が鳴り始め気持ち悪くなってしまします。
不安障害(嘔吐恐怖症なんです。なので吐き気がする呑気症が怖くて・・・)もあり、遠出が怖くて出来ません。(遠出が出来ないのがすごく困ります。学校行事ですら怖がっているような人です。)
お薬を変えてもらった方がいいのでしょうか・・・?
私と同じ、もしくは似ている人がいてどうしたのか良ければ教えていただきたいです。
1人で悩むクセがあるので今回書かせていただきました。
最後まで読んでくださってありがとうございました。