本文へ

プラセンタ注射

レス3
(トピ主 0
😣
もしかめ
ヘルス
50歳少し過ぎました。もともと実母は自律神経失調症の傾向があり、私も30歳過ぎた頃から不定愁訴には悩まされてきました。ここへきて更年期も重なり、胃の機能低下や喉の詰まり、倦怠感、ひどい肩こりなどに悩まされており日常生活がハードな状況です。 先日、妹がプラセンタ注射を打ち始めたと聞きました。調べてみると今の私には救世主のような言葉が並んでいます。 実際に注射を打っている方、継続している方、効果のほどはいかがですか?実は私も昨日2アンプル初めて打ってきました。今日の時点で明らかな体調の変化はありません。信じるものは救われるで、今はかなり期待しています。 経験している方の実際の声が聞けたらいいなと思い投稿しました。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

54歳でプラセンタ経験あります

🙂
年の功
効果がある人もいますし、しばらく続けられたら如何でしょう。 医師のお話では、細胞を若返りさせる?だとか。 お高くはないので良いと思いますよ。 私は1年プラセンタしましたが、可もなく不可もなしでした。

38歳です。

🙂
さら
アンチエイジングの為に、白玉注射かプラセンタかで悩んで、とりあえずプラセンタにしました。 医師の説明では、アンチエイジングにあまり期待しないでとは言われましたが、私の場合、肩こりが劇的に改善しました。 週に一回くらい1アンプルを1ヶ月続けて肩こりはだいぶ改善されましたよ。 更年期障害の治療に保険も効くらしいですから、ある程度の効き目はあるのかな?と思っていますが、やはり続けないと意味がないみたいです。

同意書のサインを求められた時に躊躇してしまい。

No. 5
私も更年期の症状で婦人科医師にこの同じ注射を勧められて、今、どうしようかなと考えていたところです。 ちょっと時間をとってでも考えたかった理由は、 ★「ヒトの胎盤」由来であるので、 ★現在発見されていない菌が将来見つかり、感染した場合、 ★当病院は責任もてません。 ここでした。私の考えすぎかな。診察の、その場でサインして注射してもらおうと思っていたのですが、同意書のこれらの言葉を読み、いったん自宅に帰りました。 今も考え中です。たくさんの意見が集まるといいですね。私もこの注射のことは、もっと知りたいです。子宮頚がんワクチンみたいなこともありましたしね。 トピ主さま、運動はいかがでしょう?私は最近、簡単なクラシックバレエの教室に通い始め、家でも軽くヨガなどをして、 だいぶ肩こりやうつ症状が軽くなりました。バレエ教室の同年代の女性と更年期の話で盛り上がったり。更年期仲間ができて心が軽くなりました。 何にしても、貴女様のおつらい症状が早く癒されますように。お気持ち、お察しします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧