本文へ

プリン3個セット販売の理由

レス8
(トピ主 0
🐧
まりも
ひと
昨日某テレビ番組で、何故プリンは3個セット売りなのかと解説しており、夫と一緒に見ていました。 「お父さんは食べないから」という意外な理由。 夫は昨日朝、健康診断の採血があり、2週間前から、肉断ち、酒断ち、甘いもの断ちの生活をしており、採血が終わったので、久しぶりにお酒を飲み、寛いだ様子で、番組を見ていました。 今朝、私がずーと前に買って、冷蔵庫に眠っていたプリンを見つけ、「採血終わったから、気にせず食べれるんだ」と、珍しくプリンを朝食に食べ、仕事に行きました。 普段はプリンなんて食べないんですがね。 後から、「そっか、昨日のテレビに触発されたのね」と気づき、意外と可愛い所があるなぁと、微笑ましく思いました。

ランキング

レス

うちでも

🙂
ふふふ
用事で番組を見ることの出来なかった夫に プリンが3連の理由は、お父さんは食べないから~と 伝えたら、なんで?俺なんか2個食べていいなら 2個食べちゃうよと、フジモンみたいな事を言って ました。やはり先週、人間ドック終わったばかり です。

パパのも買ってるよ

🙂
ななみ
だから、3個パックX2にしてるよ。1個売りX人数分。一緒がいいよね。

夫2個

🙂
匿名
70歳の夫は甘党で、プリンもケーキも大好き。 65歳の私は、プリンはあまり好きではアリマセン。 3個パックのプリンを夫が買ってくると、 夫が2個、私は1個というのが、我が家の通常。 もっとも3個パックのプリンでは小さすぎて、夫は1個売りのどでかいプリンを買ってきて、一人で食べてます。 昔、プリンが好きな男はマザコンだ、という話を聞いたけれど、半分当たってるかなと思うよ。

現代の男性は甘いもの好き

041
マカロニ
私の夫(アラフィフ)は甘いものが大好きです。 プリン食べる?って聞くと、必ず「食べる!」と言いますね。 「お父さんが食べないから」という理由は、かなり昔。 私の親の時代までの「お父さん」であり、現代の「パパ」では無いのでしょうね。 私の父も、あまり食べていなかったように思います(酒と煙草が大好きだった笑(昭和))が、 外に出かけるとソフトクリームは好きで率先して食べていましたので、 ”甘い物=外でたまに食べる特別なもの” という価値観だったのかもしれないと、今なら思います。 現在はプリンも4つパックのものも売っていますし。 時代は変わりますね。

嗜好で「食べる」「食べない」ではなく

041
雷雨
プリンを3連にしたのは 昔商品化するときに おやつとして「お父さんが仕事で不在の時間帯」に食べると仮定して ではなかったでしょうか。 昨夜?のTV番組は見ていないのですが 過去に何度か取り上げられていて上記の理由だったような記憶があります。

4個目は、どうしても食べられない。

🐤
マリイ
こんにちは。 私もテレビを見ていました。 スイーツ好きな私と、その素行を知っている夫の共通の答は、 「いくらスイーツ好きでも、3個は食べられても、4個目はキツイものね。3個が限界だよね」でした。 それもアリだと思いませんか(笑)?

オヤツの時間に、家に居ないって意味でしょ?

🙂
スイッチ
昔は専業主婦+子供2人で、3時のおやつを食べるってことですよね ヨーグルトは朝だから4個セットって言ってましたもんね トピ主さんの御主人のように、朝プリンなら4個セットですね♪ うちの夫は何時でも、プリンは食べないけど

プリンはおやつに食べるから

🐧
ほくと
私も見てましたが、我が家は関西圏で土曜日の朝に放送なんですよね。 Tv見てて思わず言っちゃいました。 「プリンはおやつだからでしょ?ヨーグルトは朝食だから4個だよね」 って…どこかで聞いた事があったのですがね。 それよりも、どっちかと言うと、 プリンは昔は家で作ったよね という話題で我が家は主人と盛り上がりましたよ。 主人曰く 「ホットケーキは家で作ったよね」 と言ってましたが、プリンもホットケーキミックスみたいに牛乳と混ぜて型に 流して冷やせば出来る…みたいなのがありましたが。最近はあまり見ないような… 同様にゼリーも家で作りましたよね… でも、やっぱり…もずくと納豆は3個パックだと思いますがね…ちなみに我が家は豆腐 も3個パックだな…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧