本文へ

こう言われたらどう思いますか?

レス13
(トピ主 0
😨
みゆき
ひと
先日、主人の学生時代の先輩(女性)とそのご主人様と私たち夫婦の4人で食事に行きました。 4人で食事をするのは3回目です。私以外の3人は一緒にライブに行ったりして仲良しです。 ちなみに4人とも40代前半です。 主人の先輩は明るくよく話す人なので、私は主人の先輩という事もあり、出しゃばらないようあまり話さず、笑顔で聞き役に徹していました。(もともと話す方ではありませんが) 会話の中で主人が、「この前夫婦喧嘩したんですよ、危うく離婚の危機でした」と冗談で言いました。すると先輩が「2人は絶対離婚しちゃダメ。だってお互いに、お互いしか他にいないと思うよー」と言い、 「みゆきさんは確かに綺麗だけど、一生一緒にいるのはちょっと…難しいかも知れないなー。あ、なんか私上から言っちゃってごめんなさい」と言われました。 私は、まだ3回しか会った事がなく、それほど私 は話をしていないのに、なぜそんな風に言われるのかととても驚きショックでした。 変わり者キャラでもないのに。 主人だって皆から好かれる人で、私じゃなくてもいくらでも相手はいると思っていました。 「さすが〇〇さん、見抜かちゃってますねー 笑」なんてふざけて返したけれど、ショックで仕方ありませんでした。 別れた後、主人にショックだったと伝えると「それだけ2人が合ってるって事だよ」と言われましたが私にはそうは思えません。そんなに自分は魅力がないのかと落ち込んでいます。 皆様はこんな風に言われたら、どう思いますか?

ランキング

レス

先輩の負け

041
匿名
先輩風吹かせて何か言ってやりたくなったんでしょう。綺麗が本音で後の方は悔しい、としか聞こえません。 大人しくてつまらない人ね位は感じたのかもしれないけど、ならば話題をふるとか年長者としての配慮をすれば良いだけだと思います。

何か言われてるな、と思う。

めたも
ご主人が先輩に、何か吹き込んでいるな?と思います。 冗談なのか愚痴なのかはわからないけど。 ご主人的には、事実を話しただけかもしれない。 もしかしたら、みゆきさんを褒めたつもりかもしれない。 ただ、それを聞いた先輩的には「一生一緒にいたくない女性だわ」という感想だっただけですよね。

私を分かってくれなくて,結構

🐧
絹子
やっぱり、嫌な気持ちですよね。 数回しか合っていない相手に,分かったようなこと言われるのって。 でも、深くとらず、おふざけは本気にしないに限ります。

腹が立つ

🙂
なな
私がそんなことを言われたら、この人は私のことをバカにしているんだなと認識します。 失礼だと思います。

自分が知らない事も決めつけるお調子者

🙂
ガラスの仮面
と思い、絶対に信用しません(笑) 相性が悪いんだと思います。 絶対に近寄らない方がいいです。

聞き捨てならん!!

🐴
せな
随分と失礼な女ですね。 夫の先輩だか何だか知らないけれど、物凄くディスられてますよね。 私だったら真顔で「それってどういう意味ですか?」って聞いちゃうけどなぁ。 トピ主さんは大人の対応が出来て立派ですよ。 3人が仲良しなら、もう二度と会わなくていいんじゃない? どうせ内輪受けの話ばかりで楽しめないだろうし、夫の先輩夫婦だから気を遣わなきゃならないし、お金と時間の無駄ですよ。

私ならもう会わない

041
しずく
よく知りもしない女性に対してそんな失礼なことを言う人、私ならもう会わないです。 だって会わなくても困らないし、イヤな気持ちにされたくないですからね。 その女性はご主人の先輩とのことなので、主さんご夫婦を見下しているところはあるんじゃないでしょうか。でも主さんが美人さんだから嫉妬していて、悪いところを無理にでも探し出してディスってやろう!フン!っていう感じに思いました。 感じ悪いですよね。 主さんとその先輩女性を比べたら、どう見ても主さんのほうが常識的ですしその分魅力もあるはずですよ。ちゃんと気遣いもできる方のようですしね。 そんな人の言葉気にしないで!絶対先輩のほうがおかしいですよ。 ただ男性って鈍いので、その先輩の悪口を言うというよりは「私悲しくなっちゃって…だからもうお会いしない方がいいかなって思うんだ」っていうように話をもっていったほうが穏便に済むと思います。

美人でも、話を膨らませないとか

😢
よっぴ
受け身でつまらない人、あとは、楽をしようというのが透けて見える人 ツンとすましてお高く止まっている人 みたいな人は同性に嫌味言われますね これは見た目が悪いと更に悪い印象になりますし、滑稽さも加わります 目立つタイプと自覚があるなら、自虐ネタとか、ウィットに富んだ切り替えしが出来ると、あの人と会話して楽しいな みたいになります いつまでも若く美しいわけではないので、内面を磨くと、笑い溢れる雰囲気を作れます。

んー

041
ななま
まあ、どさくさまぎれに嫌味を言ったってかんじですね。かろうじてキレイという言葉でバランスとってごまかしてますが、たぶん実際にそう思っているわけではないでしょう(あくまでも先輩目線では、ということです。トピ主さんがご自分の容姿に自信をお持ちなら申し訳ありません)。 3人はもとから仲良しだったということで、あんまりトピ主さんには来てほしくないのかもしれませんね。今後は行くのはやめてはどうでしょうか?

別に気にしない

🙂
あらら
ここと。 『私は主人の先輩という事もあり、出しゃばらないようあまり話さず、笑顔で聞き役に徹していました。(もともと話す方ではありませんが)』 ここ。 『みゆきさんは確かに綺麗だけど、一生一緒にいるのはちょっと…難しいかも知れないなー。』 おそらくトピ主さんは顔は綺麗だけど一緒に居て面白くない女性と思われていそうです。 私だったら。 あまり話さず聞き役に徹しているなら『こいつ何もわかってないな。浅いヤツだな』と鼻で笑うだけです。 私が聞き役に徹して話さないなら相手が私を理解していないのも当然ですから。

自分とはキャラが違うとしか…

😑
シトロン
他の3人は同じような感じで、あなただけが違うなら、ちょっと合わないな~と他人が思っても不思議じゃないでしょう?夫婦は恋愛感情があるんで、感覚が合う合わないが超越して関係も成り立つでしょうが、友人関係だと難しくないですか? 大体、皆同じようなテンポで会話に参加してるのに、1人だけ参加しない人がいたら、少なくとも気は使います。不機嫌になってるかな、とか。毎回だと面倒ですよね、そういうのは。 いや、楽しげならいいんですよ、わかります~とか一言だけでも反応があるとかね。だけど、反応の薄い無口だと、参加していない人の居心地が悪くならないようにご機嫌を伺う方に意識が割かれて、ま~ったく面白くありません、私自身は。 もちろん、自分がやってることなので、その場でグチグチ思わないし文句も言わないけど、継続的な関係は無理とは思う。まぁ、本人に向かっては言わないけど、何も言わず距離は置くかなぁと思います。 まぁ、合わないんですよ、どっちが良いとか悪いじゃなく。双方神経すり減らしたくないだけです。

気分が良くないですね

🙂
こなしキリン
それは嫌だ。 あなたに私の何がわかるの?って感じですね。 ご主人側の先輩だから、その場は無難に愛想笑いで済ませて正解かもしれません、私でもそうしたと思います。 きっと、ご主人は先輩に何度か夫婦関係の事を話していたんだと思います。 それがいい話なのか悪い話にのかはわかりませんが、後者の可能性があります。 例えば、先輩夫婦を褒めるために、さすが先輩ご夫婦ですね。ウチなんかこうで~と敢えて下げるような話し方をしたとか。 それを間に受けた先輩が、勝手にあなたに対してイメージを持ったり先入観で、「あなた像」が出来てしまった、とか。。? にしても、綺麗だけど一生一緒にいるのは難しい、だなんて、親でさえそこまで言いませんよ。 何をもってそう言ったのか小一時間問い詰めたい。 ご主人のフォローからあなたへの愛と優しさも感じました。いいご主人だと思います。 けれど、今後はなるべく夫婦の事は先輩には話さないようにしてもらっては? あとは、あなたは今後は先輩とは会わなくていいです。きっとご主人もそう言ってくれるのでは?

ご主人が愚痴ってる

041
obligation
先輩が悪いのかなぁ・・? まあ、言わなくてもいい言葉だったとは思うけど。 トピ主さんとは親しくないかも知れないけれど ご主人は先輩とは連絡を取り合う仲なら ご主人と先輩の会話(メールなど)の中では トピ主さんの話題もたくさん出ているんだろうなと思うのが 自然だと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧