息子は46歳で運送会社に勤めています。正社員ですが年収は300万です。もちろん貯金は多少あります。私の友人に結婚は給料が安いからできないねーといったところ、では適当なところで聞いてみようかという事になりました。
すると45歳ぐらいの女性の回答がその人は何をしている人ですか。年収はいくらですか?若いころの自分への価値観を持っているというのです。友人はのどまで出かかって辞めたといいます。貴方はその人に何がしてあげられるの?と。私は50歳位のお年の方でもいいと考えています。これからの人生を一人ではなく、むすこと二人寄り添って生きていけばいいと思うのです。息子はおとなしい性格でたまに我家に帰省するとお茶碗洗いなども自分からしてくれます。人の話にほやっと笑うようなタイプで無口です。お酒は弱くタバコも吸いません。来てくださる方はいませんよね。何せ給料が安い.おとなしすぎる。掛かりつけの医師は共稼ぎでもいいじゃないと申します。どこかにいるのかしら?そんな人・・・。いませんかーーー。