本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 母が黄斑変性症でした、経験者のかたに教えて頂きたいです。

母が黄斑変性症でした、経験者のかたに教えて頂きたいです。

レス2
(トピ主 0
🙂
ポメ
ヘルス
母の目が両目とも黄斑変性症だということが先日分かりました。 大腸癌の治療で抗がん剤を投与していたときに目に負担がかかっていたようで、それが原因だそうです。手術は何度かする必要があり、一度に片目6万円だそうです。 まだ40代で仕事もしていて車通勤なので、片目はぼやけて視野が狭いらしくて生活にかなり支障がでているようです。 若い頃からいろいろ病気をしてる母なので、目まで見えなくなったら…と思うとかわいそうです。 小さなことでも力になりたいのですが、身近に同じ病気の家族がいるかた、もしくは経験者の方何か効果のある食べ物やサプリメントがあれば教えていただきたいです! あとはこれをしてもらえると助かる、などなんでもいいので知りたいです☆ 体験談でもいいです。

ランキング

レス

40代で黄斑変性になりました

🙂
せる
私は40代ですが、黄斑変性になりました。 黄斑変性は調べると加齢性のものが大半でショックを受けました。。 私の場合、子供のころから強近視だったせいかも、と言われました。 手術というのは眼球に注射をすることでしょうか? 私が診断された時に医師から言われたのは 1手術(眼球注射) 2サプリ服用で様子見 でした。私は仕事もしているし子供も小さいので2の様子見を取りました。 紫外線がよくないというのでブルーライトカットのメガネをかけ始めました。 (コンタクト+度なしブルーライトカットメガネ) サプリは医師がおススメしてくれた、ボシュロムの「オキュバイト+ルテイン」です。 Amazonで買えます。 私は右目だけの発症でしたが、発症当時は目の中心からすこし外れたあたりに アメーバのようなぼやけた箇所があり、直線はゆがんで見えるし、かなり落ち込みました。 それから数年。今はほとんど気になりません。アメーバ状のものもほとんど消えました。 でも定期検査で診てもらうと、黄斑変性の兆候はあるので治ったわけではないのでしょうが(治るものでもないですし)、片目ずつ見ても問題ありませんし、視力も落ちていません。 これがサプリ+ブルーライトカットのおかげなのかはわかりませんが、ご参考になれば幸いです。

改善して維持しています

041
きよ
2年程前に知人の60歳の男性が、健康診断で要検査になり相談されました。 食生活を聞き、色々調べた結果、武田のアリナミンEXとビタミンC、ロートのV11サプリ、同じく目薬をお勧めし試した所、現在まで進行せずにいるそうです。 この方は、年齢的な事もあると思いますが、一時は『いずれ手術』と言われてました。 安定しているらしく、今は、EXとCのみ続けています。同じように効果があるか解りませんが参考になればと、投稿しました。 お母様想いのトピ主様、良い方法が見つかります様に♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧