本文へ

もう耐えられません

レス3
(トピ主 0
複雑女その1
ひと
皆様にお知恵を借りたく投稿します

10歳の子を持つ30未婚シングルマザーです。
私は今付き合って1年たつ44歳×2彼氏がいます。結婚を前提に付き合いはじめましたが、妊娠がわかり少し早いですが入籍することになりました。
子供も懐いていたので何も考えずにはじめての結婚と、旦那がいると言う妊娠生活を楽しみにしていたのですが…。
旦那が39元嫁と12息子と隠れて度々会っている事と
『離婚してから元嫁はすごく優しくなった。結婚してる時にもこんな優しかったら別れなかったのに』
と、共通の知り合いに話している事を知ってしまい、とてもじゃないけどこれから楽しみにしていた事がすべて不安で仕方なくなってしまいました。
真っ黒です。

元嫁も、ヨリを戻したいと言っていたり元嫁の友人も、子供を預かって皆で食事した後に二人っきりにさせたりと随分協力的なのだと聞き

私が邪魔しているような気分になってしまいました。

私がいなければそっちの家族を大事にして円満なのでは?そっちの家族はそっちで楽しく食事をしたり、お酒をのみに行ったり。
これからこっちの家族がいても元々の家族との交流は辞めないと。
私と私の娘は一体何になるのか?と…

不安でしかたないです。
病院にも一緒に行くから、危ないから一人で運転していかないでねとか、一人の体じゃないんだからちゃんと食べて無理しないで!とか、娘にも、もうパパになったんだから何でも話して欲しいなと言っていたり...未婚で産み育てたので、憧れの旦那さんがいる生活にひとときの夢でも見ていたのかもしれません。

ですが、元嫁と子供の事を考えると
私が身を引けばすべて丸く収まるじゃないか...と考えてしまいます。
話して欲しいと言っても元嫁と子供と会う事は余計な心配をかけたくないからと私には内緒にするのも気に入らないです。

どうしたら良いのか皆様のお知恵をください..。

ランキング

レス

全部他人からの情報

🙂
めんどくさがり
ご主人様本人とは、まだ何にも話し合ってないんですね。 耐えられるかどうかを判断するのは、ご主人様本人と話し合ってからにしましょう。 そういうことも話し合えないような関係では、夫婦として何年も何十年も一緒に生きていくことはできませんよ。

困りましたね!

🙂
ワイルドおやじ
こんばんは。 最初にやや酷な意見になることをお断りしておきます。 結論から言いますよ? ご自身でも書いておられますが、 やはりあなたが「身を引く」しかないでしょうね。 そもそも、どうして離婚した「元嫁」のところに 足しげく通えるのか、その神経が分からんのですよ。 このまま何も知らずに彼と結婚していたら、 あなたは更に不幸な道を 歩かなければならなかったかもしれません。 まさに「不幸中の幸い」とも言えます。 人生・雨の日ばかりは続きません。 それを信じて、前に進みましょう。

14年上で×2はキツイ・・・

041
卵焼き
率直に思うのは、14歳年上で×2ってことが不安です 年齢に関係ないとは私は思いません 14歳年上で、もう44歳で、トピ主さんが今妊娠中だとすると 出産して、その子が成長するにつれて学費だってたくさんかかってきます 大学まで視野にいれると44歳男性が、いいとは思えません それに×1ならまだしも、×2は気を付けたほうがいいです あまり考えないでお付き合いして、子供がなついているからという理由であったとしても 不用意だったと思います 私の読解力がないせいか、文章が所々分からないですが >これからこっちの家族がいても元々の家族との交流は辞めないと ↑これは「辞めない」と言われたんですか? それとも、トピ主さんの思考の中の言葉ですか? トピ主さんが気にするから内緒にするのも気に入らない 元嫁と、子供さんに会うのも気に入らない ・・・うーん ここはやっぱり ご本人達でしっかり話し合うべきと思います  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧