私は30代後半、独身女性です!
子供の頃から太っており、ダイエット→リバウンド→ダイエット→リバウンドと繰り返してきました。
中学時代は太ってはいましたが運動部に入っていた為、引き締まって見えていた為太っているという扱いはされていませんでした。
短大に入学し、バイトのまかない食や友達との外食、運動は殆どしていなかったので20歳ではMAX体重の83kgでした。成人式の着物姿が貫禄のある女将さんのようになってしまいダイエットをし、痩せたのですがその後はリバウンドをして70kg台でした。
しかし、30代になってからあれよあれよと80kg、人生のMAX体重の83kgを超え、84kgになり、ジムに入会しましたが、元々汗っかきの私ですが、代謝が落ちたのか20代のダイエットの時のようにスルスルと体重は落ちず、ジムで5kg痩せたのですが…仕事が忙しくなり、プライベートも出掛ける予定が増え、なかなかジムに行かれなくなった為、月費がもったいないので退会しました。仕事で帰りが遅く、食事の時間も遅くなったので体重はあれよあれよとまた体重が増加し、88~89kg台になってしまいました。
ダイエットを開始しようと思うのですが、どのダイエット方法でダイエットしようか悩み中です。20代の時はドリンクタイプの置き換えダイエットとウォーキングで16kgや13kgと痩せてきましたが…30歳の時に再度置き換えダイエットを試しましたが…腹持ちが悪く、お腹が空きすぎてしまいダメでした。
皆さん、効果あったダイエット方法は何ですか?
お皿洗いは好きなのですが…料理は苦手なので食事制限などのダイエット方法であれば簡単に作れるダイエットレシピなどを教えて頂けると嬉しいです!