本文へ

アラサーからのダイエット法

レス3
(トピ主 0
😀
ポコ
30代前半の女性です!
20代後半から20代前半には付かなかった場所(背中やヒップ)に肉が付き始めている事に気付きました。
体重も増えると20代のように少し運動すれば痩せるとならないので困っています。
20代の際に一度激太りし、軽い運動とドリンクタイプの置き換えダイエットで成功したのですが、現在は同じドリンクタイプの置き換えダイエットを試しましたが腹持ちが悪く、2時間程で空腹を感じてしまいます。ゆっくり噛んで飲んだりと試したのですがダメでした。
運動をしようとジムに入会したのですが、入会初めは早番、夜勤明け、休みにジムに行くようにしていたのですが、遅番の仕事の終了時間が遅く、子持ちの方々が遅番が出来ないとのことで独身者に遅番ばかり振り分けられるので余計にジムに行けれなくなってしまいました。
しかし、行けれる時は行くようにしています。皆さんのダイエット成功は何でしたか?

ランキング

レス

たんぱく質を多く取りました

🐱
なな
同じ体重でも肉のつき方が変わってくるのはある程度は仕方ないかなぁと諦めています 体重(体脂肪)を減らす方法ですが なるべく糖質を減らして良質なたんぱく質を取るようにしています。 忙しいときに片手で食べられるものって、ほとんどが炭水化物なのですよね。 おやつはスルメや手羽先の塩焼き(足してもレモン汁)などにし、 野菜はカボチャやイモよりもレタスなどの葉っぱものをたくさん食べます。 普段の食事にはサラダの他に前菜としてカプレーゼ(ノンオイルドレッシングは使わず、オリーブオイルと塩のみ)を追加することが多いです。 お米やパンは一応食べますがおかわりはしません。 飲み物も、甘いものは飲まず全て無糖のお茶です。 以上のことを心がけたら、運動量はそのままなのに 3キロほど痩せました。現在162cm50kg。 筋肉は落ちていないようです。

食事と体重測定

🙂
40代主婦
私の場合は食事の改善、間食とお酒を辞める、毎日体重を計るで8キロ痩せました。 食事は白ご飯の量をこれまでの6割程度まで減らす。 肉類をこれまでの半分に減らす。 魚の日を週2程度作る。 米と肉を減らしたぶん野菜やキノコ類や海藻類を増やす。 毎日間食していたのを週2程度に減らす。 毎日お酒を飲んでいたのを週1程度に減らす。 (完全に無くすとリバウンドするので) 毎朝体重を計り、増えていたらその日の食事は質素にする。 一番効果があるのは余計な物(お菓子や酒)、余分な量は口に入れないことです。 空腹を感じている時が痩せている時らしいです。 その時に耐えられなければ痩せられません。 耐えていけば自然に慣れて空腹を感じなくなります。

時間がないのならば

🙂
30歳OL
30になると代謝落ちますよね。分かります。 今まで一食抜けば次の日ストンと落ちていたのに。 私は忙しくてジムに行けない事が嫌なので、家にエアロバイクを買いました。 12万程ですが、高い分うるさくなく時間関係なくできます。 遅番ならば出勤前に30分とか、時間の空きを見つけてできますよ。 安いのは3万もあれば買えた気がしますが、音が気になりますね。負荷の設定とかないですし。 価格や音が気になるのであればステッパーを購入して踏み台昇降運動はいかがでしょうか。 テレビを見ながら。 サウナに入りたいのであれば、自宅のお風呂にテントを被せてサウナ状態にする商品がありますよ。 BiBi LABで検索してみて下さい。3000円程です。 サウナに入ったのと同じ量の汗が出ますよ。 私はお風呂でも見れるPanasonicの防水テレビを見ながら入っていますが、スマホを防水ケースやジッパー付きの袋に入れても長風呂出来ますよ。 水分補給だけは気をつけて下さいね。 ご飯に関しては、朝沢山食べ、昼普通、夜炭水化物抜き腹3分くらいにしています。 日中小腹が空いたら市販のスムージー飲んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧