当方26歳女、元彼も同い年です。
2月にアプリで知り合い、共通の友達が数人いて公務員だということで信用もあり、すぐお付き合いを始めました。
彼と会うのはうちのマンションか外で彼の家に行ったことはなく行きたいと伝えると汚いからと言われ、他にも不安要素があり二股されているのではないかと疑ってしまいました。
結婚はしていない、彼女がいたら私とは付き合うはずがないと怒られ、それからはもう彼を全面的に信じようと心に決めました。
結婚したら家をどうするか、子供ができたら仕事をどうするかの話をしたり、一年ちょっとしたら結婚しようと話をしたり、偶然ではあるものの私の母にも会ったりしていました。
しかしデートの際に私が家まで迎えに行くと言ったら家の前は狭いからと言われ、共通の友達で彼の親友が電話で彼に聞くと、同棲をしている彼女がいる、9月にサプライズでプロポーズをする予定だから楽しみにしておけと言っていたと。
すぐに彼に電話をすると私が彼女だと言っていましたが、最終的に同棲していることを認め、すぐにうちに来ました。
私は一緒にいる間はずっと幸せで笑わせてもらった、ありがとうと話し、彼は楽しかったからもう少し一緒にいたいと言いましたが断りました。
私と知り合う少し前に大変結婚願望の強い彼女ができ、彼女の親の引越しを手伝ったときに顔合わせのようになり結婚の話が進んだものの、本当にこれでいいのかと思い私と出会ったとのことです。
私の方が可愛いし、私のことをいいなと思った、でももう一緒に住んでしまっているからと土下座をされ、謝られました。
朝方まで寝付けず、夜中に目が覚めて眠れない、吐き気が強い状況です。
結婚の話をしているときの彼の目、心を信じて疑わなかったです。
彼が私にかけてくれた言葉、私にしてくれた行動を信じていました。
どこかにヘルプを求めたくて投稿させて頂きました。