本文へ

彼が妻帯者でした

レス46
(トピ主 10
💔
アトム
恋愛
見ていただいてありがとうございます。私は27歳会社員・女です。

彼(32歳)とは今年の春共通の友人を通して知り合って、すぐに意気投合し、出会って間もなくつき合い始めました。事前に、彼に「彼女いるの?」と聞いたところ、「いないよ」とはっきりと答えが返ってきたので、疑うこともありませんでした。

つき合ってからは毎日のようにお互いの家を行き来して、料理を作り合ったり、一緒に英会話の勉強をしたり、順調だと思っていました。

ところが先週、彼を紹介してくれた共通の友人から「結婚おめでとう!赤ちゃんできたんだって?」とメールがきたのです。当然私は妊娠しておらず、プロポーズさえ受けていません。「何のこと?」と返信すると、友人から「結婚して、彼に子供ができたって聞いたよ」と言われたのです。

動揺してしまい、彼に電話しました。すると「本当なんだ」の一言。別の人と二股をかけられていて、その人が妊娠したのだと思い、頭がぐらっとしました。しかし、そうではありませんでした。

私とつき合い始めたとき、彼の「彼女」は既に妊娠7ヶ月で、体調不良で出産まで実家で過ごすことになっていたそうなのです。なので、彼は1ルームのマンションに引き続き住み、もともと同棲もしていなかったそうですから、彼の部屋に女の影を感じることすらありませんでした。また、私は携帯を見たりすることもなかったので、全く気がつきませんでした。彼を紹介してくれた友人も、また別の友人も、彼に「彼女」がいて妊娠中だということは知らなかったようです。

そして6月に「彼女」が出産、その翌日に入籍したそうです。それからの2ヶ月は、子供に申し訳ないと思いつつ私とほぼ毎日会っていたのだと言われました。また、「彼女はいない」と言ったことについては、「結婚する予定だったから、もう『彼女』ではなく嘘ではないと自分に言い聞かせた」と言うのです。

続きます。

ランキング

レス

妊娠・出産時の浮気はよくあること

041
p
奥さんが妊娠出産時、相手にしてもらえないので、浮気するのは、よくある話ですね。 かわいそうだけど、そういうことです。 深みにはまる前で、まだ良かったじゃないですか。 奥さんにばれると、あなたは、不倫で慰謝料を請求されるかもしれませんよ。 酷い男ですね。要は、嘘をついて騙したんです。さっさと退散しましょう。

続きです(トピ主です)

💔
アトム トピ主
長くてすみません。 彼に浮気されたのではなく、自分を騙して結婚し子供も産まれていたと知って、目の前が真っ白になりました。その場は電話を切り、整理してから再度話し合うことになりました。その2日後、彼に会ってまずはじめに「なぜ話してくれなかったの?」と聞きました。すると「好きになってしまったから」という返事。それを聞くと、やはり別れたくないと思いましたが、子供のこと、そして何も知らない奥様のことを思うとそれはいけないと思い、別れることにしました。彼も同意してくれました。 別れ際に「事実を知って本当にショックだった」という話をすると、「いろいろ嗅ぎ回ったみたいだね。周りに知られて大変なんだけど」と言われました。確かにこの2日間で正確な情報を得ようと(紹介してくれた)友人にメールしたのですが、ほんの数回のやりとりです。彼は周りには私を彼女として紹介していたのに、「知られて」困るのは私のことなのか、妻のことなのか、混乱しました。 結局、そのまま別れるかたちとなりましたが、最後まで「おめでとう」は言えませんでした。私は本当に心の狭い人間だと思います。

続き前ですが

🐤
確かに結婚するわけですから 「妻」であり「彼女」ではなくなる。。。 それにしても言葉をナメてませんか。 不誠実!!極まりない。 同じような例 いくつか知ってます。 実は彼女がいた。。。実は妻がいた。。。 相手が真実を知ったら離れていくから? それにしてもエゴというもの。 黙って離れるのが一番かと。 話し合う価値もない男ということです。 妊娠したのがあなたじゃなくてよかった。 その男性は結婚後も繰り返すでしょう。

心なんて狭くない!

041
木綿子
お別れしたのは正解です! 最低最悪の男じゃないですか! 何が「周りに知られて大変だ」だと!(怒) その男に自業自得だとトピ主さんの替わりに殴ってやりたいです! 紹介してくれた共通の友人だってビックリしたから 事実関係を確認しただけで嗅ぎ回ったわけじゃない。 トピ主さんと同じ立場だったら正直自分だって同じことをします。 トピ主さんは悪くない! 別れて正解です!

わぁ~最悪な男

💢
kana
主さん人がよすぎます 嗅ぎまわったみたいだねぇなんて、どの口がいう??!! 呆れた男ですね 最悪の男に引っかかりましたね だらだら付き合うことにならなくて本当に良かった 奥さんもすごいショックだろうけど(妊娠中に浮気されて) 主さんなんてだまされてたんですから、ぎゃふんと言わせてもまだ足りないです お金ふんだくってもいいぐらい 「じゃぁ嘘つかれてたから奥さんにいますね」って脅したら? 全く、私の人生の中にこんな男がいなくてよかったというか、どんだけ自分勝手な男かってことですよ 主さん泣き寝入りで可哀想・・・

野良犬に噛まれた

🐱
yuki
という表現がありますね。 まさにそれだと思います。 心が狭いなんてとんでもない。 トピ主さんはだまされたのだから、 怒る権利がありますよ。 好きになったとか嘘嘘。 そういう男は自分かわいさに、 どんな嘘でも平気でつくのですよ。 あまり深刻に考えないで。 しかしかわいそうなのは彼の妻ですね。 これから何度そんな目にあうことやら。 知らぬが幸せです。

トピ主です。ありがとうございます。

💔
アトム トピ主
Pさん、結さん、木綿子さん、レスをありがとうございました。 確かによくあることですよね。被害者ぶってしまい、申し訳ありません。 別れたのに、また連絡があるのではないかと携帯を確認してばかりいる自分が本当に情けないです。事実を受け入れたつもりでいるのですが、頭がついていきません。 「彼女はいない」という言葉を鵜呑みにしてしまった自分も愚かだったのです。 共通の友人や、その人が仲良くしている彼の別の友人たちも、「妻(婚約者)」がいるとは知らなかったようです。彼らの一部には、彼女として紹介され、先月一緒にキャンプに出かけたりもしました。(その人たちとはまだ1回しか会っておらず、連絡先を交換するほどではなかったので、今回のことについては共通の友人経由でしか話を聞いていません。) 携帯を見たり、部屋の中を物色するのは自分自身の倫理観に反するのでやらなかったのですが(というより完全に信じきっていたし、モテる人なので浮気の一つ二つは仕方ないのだろうと思っていました)、ちゃんと調べた方がよかったのかもしれませんね。

違う違う

🐤
おめでとうは自分に対してでしょ。 そんな人と別れるきっかけができて。 神様は見てるんですね。 子供が向こうにできてなかったら あなたずっと二股かけられていたのかも。 良かったのですよ。 次 行きましょう。 すぐじゃなくてもいい、誠実な人と。

え?心が狭い?

041
猫好き
騙されていたのに? おめでとうが言えなかったからですか? 言えちゃう方が変でしょ? 色々嗅ぎまわったとまで言われてますよね? 嗅ぎまわったのではなく 確認をしていただけですよね? 嗅ぎまわらなくとも、 真実を知った知り合いたちは 彼から離れて行ったので 気にする必要もないです。 不貞行為を働いていた人です。 不貞行為の相手にされていたのに、 そんな風に思う必要はありません。 主さんは騙されていたのに、 奥さんから不倫だと訴えられたら 慰謝料を払ってしまいそうで その方が怖いです。

助かったと思いましょう。

041
いちこ
逃げられて良かったじゃないですか。 今はまだ傷ついているからそう思えなくても、絶対この先「助かった」って思いますよ。自分が奥さんの方の立場でなく良かったって思いますよ。 一つ一つ彼の所業を考えてみましょうよ。 「彼女」ではなく「婚約者」だから言わなくていい←屁理屈も甚だしい。 体調不良で実家に帰ってる間に浮気←誰の子だって言いたい。 子供が生後間もないのに毎日家を空ける←しかも他の女性のデート 入籍も出産の翌日でしょ←妊娠期間って10ヶ月もあるのに。 「好きになったから」と言いつつ「嗅ぎまわる」などの捨てセリフ 共通の友達に彼女として紹介してるぐらいだから、いつか奥さんの知るところになる可能性高いです。 その時、入籍して子供も小さければ、奥さんは離婚しても離婚しなくても地獄です。 その立場が自分でなくて良かったと思いませんか? 連絡があれば不倫突入してしまいそうですから、連絡なくて幸いと思いませんか? これでマトモな男性と、恋愛するチャンスを得たのですよ。

復讐も十分できるレベル

041
あゆ
かわいそうですね、その奥さんも。今後もきっとだまされてくらしてくのでしょうね。 もし、復讐をされるなら友達から妻さんに電話してもらったら? 今後、きちんと首輪繋いでいたほうがいいよ、って。 知らなかったらいつまでも付き合い続けたんでしょうね。人の気持ちも全く考えていない彼。いつか天罰が下るといいですね。

嫌だ~。

041
かわせみ
てゆーか、トピ主さん今後はそのテの男に騙されないように気をつけましょう。奥さんには裏切りだし、あなたは…結婚詐欺に遭ったよーなもんですよね。 彼はモテそうだから浮気くらいはあるか…?とか甘いですよぉー。 最近じゃ色んな病気とかあるし、ホンット、やだ。

レスをありがとうございます(トピ主です)

💔
アトム トピ主
皆様、励ましのレスをありがとうございます。 「犬に噛まれたと思って」には笑ってしまいました。だいぶ冷静になれたように思います。 先ほど、彼からメールがありました。そこには、もう一度だけでいいから会って話がしたい云々と書いてありました。ここ数日待ちわびていたメールですが、何を今さら・・・と気絶しそうです。今は返信などするまいという気持ちが強いのですが、きっと返信してしまうと思います。(弱・・・。) ひとつ気付いたのは、初回の電話でも、その後の話し合いでも、そして今回のメールでも、彼からの謝罪は一切ありません。「ごめん」の一言すらないのです。さらには初回の電話の際に、真剣に話しているにもかかわらず、途中で何の応答もなくなり、「スー・・・スー・・・」と寝息が聴こえてくる始末。夜中3時に電話してしまった私に非があるのでしょうが、思い出すと愕然とし、今回の一連の出来事の中で、今初めて「がっかり」という感情が生じました。 なお、奥様は21歳で、出産後もご実家(飛行機で行かなければならない遠方)に滞在されているそうで、彼との同居は年明けからを予定しているということでした。

会うなら第三者を!

041
木綿子
2回目です。 もし、トピ主さんが返信して会うことになったとしても 一人出会わず誰か第三者を挟むほうがいいでしょう。 失礼かも知れないけれど、 「愛してしまった」など貴女に言っても 結局は「性欲処理」の相手を探していたとしか思えません。 そして貴女は彼が既婚者と知ってしまったのですから、 今後二人で会えば完全な「不貞」と判断されてしまいませんか? 正直、今回会うことになった時はあなたが既婚者と知らなかった証拠を掴めるチャンスでもあると思います。 ICレコーダーで会話を録音して自分の身を守りましょう。 もう一度言います。 彼は不誠実な最低男です! トピ主さん強くなってください!

会いたい理由

041
デラックス
彼があなたに会いたい理由は 体が女性を求めて寂しいのです 別にあなたでなくても、タダで解消してくれれば誰でもいいのです タダで欲求不満を解消してくれる女性って 男性にとっては便利だと思いますよ 専門店に行けば何万円もとられるんでしょ あなたが、彼の欲求不満を解消するための道具になれるというのならそれは何の問題もないですが、 彼にほんの少しの期待を持っているのなら そんな男の道具になるあなたがもったいないです 27歳でしょ? もっと見渡せば 楽しいこといっぱいあると思うんだけどなぁ そんな男の道具になるの、時間もあなたももったいないよ

アトムさんのお母様の気持ちを考えてみたら

静の十字星
その男に絶対に会わせません。一分たりとも関わって欲しくないでしょうね。 未だ27歳、これから誠実で優しい人にめぐり合える可能性は充分です。たとえ、その男が妻子を捨ててきても反対なさるでしょう。不義の前歴があるのです。 向うの奥様には申し訳ないけど、アトムさんに不幸の元凶のような男が縁付かなくて本当に良かった。 絶対に会ってはいけません。 わたしなら、気の置ける友人に事実を話して、わたしの名前で彼宛に友人意見でメールをしてもらいます。多分、冷静に罵詈雑言を書いてくれるでしょう。 それで、全て終わりです。そんな輩に時間を使ってる暇はありません。時間は誠実な人を探すのに使いましょう。

情けない

🐶
EMK
>きっと返信してしまうと思います。(弱・・・。) 心底情けないです。自分の価値をどれだけ下げるつもりですか? プライドの欠片も無いのですか?もう一度逢って何も良い事などありません。 年明けには一緒に住む相手。常に既婚者。二人は惹かれ合ってるのだから、と悲劇のヒロインは止めて下さいね。貴方は彼によってもう立派な加害者です。 ただの不倫相手なんです。27歳、大人のけじめつけましょうよ。 彼と再び繋がる事は破滅への一歩です。誰も幸せになりません。

知ってから会えばただの不倫

041
元気娘母
彼は彼女が妊娠し、里帰りして寂しいからと、付き合うフリをしたひとでなしです。何故妊娠中の彼女がいるのを隠したか?『好きになったから』ではなく、『それを言ったら遊べないから』です。 まだちょっかい出して甘えれば遊べると思ってメールしてるんですよ。トピ主が駄目ならまた黙って他の子を探すだけです。

逃げてー

ノンノン
開き直って都合よく遊び相手にしようとしています。 2人で会うのはやめましょう。 ただの遊び相手浮気を要求されます。 そんな男に振り回されるのは時間の無駄です。 逃げてください。 コメントを見る限り、性格悪いですよ。その男。いいかげんで。

その男とはもう関わらないで

041
うらにわ
トピ主さんは完全に被害者ですよ。 そんなひどい男にまだ会いたいですか? 会えば「ごめん」の一言でも言ってもらえると思ったら大間違いです。 トピ主さんは別れたばかりで、心が弱くなっているので心配です。 彼が連絡してきたのは、割り切った体の関係を狙っているからです。 嘘を平気でつき、悪びれも無い、ずるい最低の人間です。「本当は妻よりおまえと結婚したかった」とか平気で言いそう。 あなたももう27歳です。無駄な時間を費やしている暇はないのです。 その男はあなたを不幸にします。 ここで会うか会わないかであなたの運命が決まります。 男と続けたとしたら、これからグダグダの人生が待っています。 何があっても絶対に会わないと誓ってほしいです。 そしてあなただけを見てくれる男性と出会う未来を考えてください。

私が許します

041
ガーベラ
復讐、しましょう。 と、言うのは冗談ですが、少なくとも「嗅ぎ回った」発言に対しては「自業自得でしょ」くらいは返しても良かったと思います。 友人知人皆に彼の悪行をぶちまけても良いレベルですよ。

それは酷い

041
焼きサンマ
確かに妻帯者なら妻であって彼女ではないよなとタイトルを見て思いましたが、トピ主さんが聞いた時は間違いなく「彼女」だったんですね。 >いろいろ嗅ぎ回ったみたいだね。周りに知られて大変なんだけど こんな事いわれて良く張り倒さなかったですね。 >最後まで「おめでとう」は言えませんでした。私は本当に心の~ 何で騙されて独身の男女として交際してた筈なのに「おめでとう」なんて言わないといけないんですか?悪態の一つや二つ吐いてもいい場面では? >「彼女はいない」という言葉を鵜呑みに~ 普通は鵜呑みにすると思いますよ。友人から紹介されたんですし、彼女(妻)がいるのに、他の女に手を出すとはそれこそ普通は思いませんもの。 >先ほど、彼からメールがありました 絶対に会ってはいけません。 自分が騙して付き合ってた癖に「いろいろ嗅ぎ回ったみたいだね~」こんな言葉でトピ主さんを責める最低の人ですよ。 そんな男の遊び相手になりたいのなら止めませんが。 そうなりたいのなら、今後奥様から慰謝料を請求される事も視野に入れておいて下さい。

彼に怪我をさせてしまいました(トピ主です)

💔
アトム トピ主
皆様、レスをありがとうございます。 お礼が遅くなり、申し訳ございませんでした。 昨夜、仕事を終え帰宅したところ、マンションの前に彼がいました。 なぜメールに返信をくれないのかと寂しそうに言われ、私は返信する理由がないからだと答えました。しばらく帰れ・帰らないの押し問答をしていたのですが、他の住人の方の迷惑になるのでマンションから離れた場所で話しました。 彼は、子供に障害が見つかって妻はしばらく実家暮らしになり、自分とは同居する予定がなくなり、自分もこのまま結婚生活を続けるか悩み始めた、必ず良い方向に向かわせるからやり直してほしいと言うのです。 何だこいつはと徐々に怒りがこみ上げつつも、自分の中でまだ整理しきれていない部分があって、言葉に詰まったり困って目を閉じ額を触るようなことが何度かありました。何か言われた拍子に同様の行動をとって目を開けると、彼が肩に手を回して顔を近づけてきていて、とっさに彼を突き放そうと思いっきり手を前に出しました。急なことで驚いたため加減もできなかったのか、気がついたら彼が鼻から血を流して倒れていました。(続きます。)

続きです(トピ主です)

💔
アトム トピ主
長文ですみません。 鼻から血が出ていたので謝りながら駆け寄ったのですが、血は止まらずどんどん出てきて、自宅からティッシュペーパーやタオルを持ってきましたが全く止まる気配もなく、鼻がどんどん腫れてきました。彼がものすごく痛がるので折れているのかもしれないと思い、タクシーで救急病院に連れて行くと、やはり折れているということでした。 とっさのことだったので、拳だったのか手のひらだったのかは不明です。ものすごく強い力で彼の鼻に当たってしまったことには違いありません。 とりあえず、来週手術をする必要があるそうです。 その日の治療は長引きそうだったので、帰りの着替えなどを持ってきてもらったり送迎をしてもらうため、彼の親友という人に(会ったことはありませんが)彼の携帯電話から電話を入れました。その親友がすぐさま駆けつけてくれたので事情を説明したところ、開口一番で「おたくさぁ、迫られたくらいで大袈裟なんだよ。不倫してた分際で何様のつもり?ねぇ?不倫ちゃん」と言われました。 涙が出てきて、何も言わず去りましたが、こんな人間たちとはもう絶対に関わらない。そう決めました。

会うなら

041
小判
ICレコーダーで会話を録音すること。 会話中に誘導で最初からだましていたことを認めさせること。

その男 だーめっ!

💔
ゆりか
殴ってしまったのですかぁ。。。 気持ちはわかりますが本当にこれきりに した方がいいですね。。 電話、着信拒否にして メアド変えて しばらく友人宅か実家に帰るとかして。 とにかくとにかく関わらないように 頭を使ってね。 子供に障害が。。。っていうのも真実かどうかわかんないけど もし本当なら父親としてするべきこと たくさんあるよね? 他の女性に言い寄ってる場合じゃない。 尊敬できない男性ですよね。 断固拒否でいいと思います。

友人に聞いてきました(トピ主です)

💔
アトム トピ主
もう見てくださっている方はほとんどいらっしゃらないでしょうが、続きです。 昨日大学時代の友人3人(皆弁護士)と食事に行ってきました。 今回のことを相談すると、既婚者が独身と偽って不倫していた場合、それは相手の「貞操権」の侵害となり慰謝料を請求できるそうです。彼を諦められないなどとウジウジしながらメールを消せずにいたことが逆に良かったようで、「本当に彼女いないの?」「いないよ」といったメールのやり取りや、彼からの「つき合って欲しいといったのは、本気だから」などといったメールも残っているので証拠になるそうです。 また、彼が既婚者だと知らずに(全く予期もせず)つき合った場合、彼の奥様からの慰謝料請求の対象にはならないそうです。私の場合、彼の言葉および彼が単身者向きマンションで一人暮らしをしていたこと等鑑みると、仮に慰謝料を請求されても払ってはいけない、むしろこちらから請求する権利があるのだから、ということでした。(既婚者だと知った後性的関係を持つといけないようです。先日会ったことについては、会うことまで不貞とすると、既婚者と会った人は皆不貞となり、世の中不貞だらけになると笑われました。)

続きです(トピ主です)

💔
アトム トピ主
また、今回彼女たちに相談したかったのは、今後請求される可能性のある治療費のことで、それについては「払わなくて良い」とする意見と「一部負担となる可能性もある」という意見で分かれました。 もし請求された場合、私からは慰謝料請求という形をとってプラスマイナス0か、あるいはプラスにしようと思います。(請求されなかったり、相手がおかしな行動をとらない限りは、私から慰謝料を請求するつもりはありません。)

気をつけて!

🐶
ミサンガ
その男と友人は、カタギですか?何か変な人たちですね。臭いです。 あんな性格悪い男の一味のことだから、大げさにケガを申告し、ゆすりたかりに発展するかも知れません。信頼できるしっかりした友人に相談し、ご自分の身を守って下さい。変な賠償金などせしめられないよう。 元はといえばその男が無理やりあなたの大切な体に触れようとしたのが悪いんです! 決して「お前が悪い」という責任擦り付けるための決まり文句には負けないで! 心を強く持って下さい。貴方は悪くない。抵抗して相手がケガしたからといって、ケガさせた女性は悪いですか?悪くないですよね。それと一緒。 ややこしくなりそうなら警察を挟んじゃうのもいいかもしれません。

結婚しなくて良かった!

🎶
shan
なんというしょうもない男!! 誰に対しても責任感ゼロの人。 読んでいてこちらが腹が立つくらいです。 そんな男とそのまま間違えて結婚しなくて、本当に良かった!! その奥さんも、先を考えるとかわいそうに思えてしまいます。 トピ主は命拾いしましたね。 その男も、男の友人も、友人なだけあって似たもの同士、しょうもない男です。 きっぱり縁を切りましょう。 弁護士さんを交えて、しっかり後悔ないように片付けましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧