本文へ

友人との関係

レス1
(トピ主 0
🐷
ゆず
ひと
はじめまして 私には 明るく人から好かれる義妹がいます 私から見て勝手だなぁ 人の気持ちわからないかなぁと思う事もありましたが 悪気もなく 人の為に色々とやってくれたりするところがあるので常々羨ましいと思ってました そして子供の習い事で仲良くなった友人がいました 数年の付き合いです 2年前 友人がサロンを開いていたのですが 義妹もエステのサロンを開いておりイベントで知り合う事もあり 義妹のエステの仲間に私の友人を誘ったのです その事を半年以上知らなくて 今思えば2人の関係に嫉妬していたのだと思います 過去には義妹の相談も友人にした事もあり お互い私が2人と繋がりがある事知っているのに 何故 そこで繋がるんだろうと 思いました その時私は心身ともに余裕が無く前に進む友人に対して 義妹と仲良いから 私あなたとは友人でいられない と その場の勢いで言ってしまい 距離を置かれてしまいました 時すでに遅し 心に余裕のある今となっては 何故あの時そんな事言ってしまったのかと思っても 後の祭り 友人のサロン予約したいと言っても そんな事言われた友人としては 昔みたいに会話できないから会えないと言われました 2年経ち 再び謝罪してもやはり 一度置かれた距離は回復出来ませんでした 変わらず 以前より義妹と友人は 昔の私より仲良くされているようです 会いたいと思っても会えない状況を作ったのは自分自身なので 本当に 辛いですが 仕方ないことと思い 友人に 悲しいけどサヨナラ告げました きっと 相手には修復出来ない傷をおわせてしまったのでしょう 義妹に恨みごともありますが 彼女自身も 私の友人を思ってのエステ仲間としての誘いだったのでしょう 今更それに気づいたのは遅いけど 辛い教訓として今後出会う人に誠意もって接したいです

ランキング

レス

そういうものですね

レイニー
自分がした事はやがて自分に返ってくる。 反省することは大事だし良い事で、更に謝罪をしても、一度他人の心につけた傷はどうにかなる場合とならない場合とあります。 今回は後者だったということでしょう。 トピ文にもあるとおり、今後気をつけて生きていくしかないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧