事務員でデータチェックと事務所の清掃等をしてます。
事務所は、部長クラスの男性一人(仮に部長)と、人事・経理を担当する男性一人と、私の3人でまわしています。
そんなに大きな会社ではないので、やる事はそんなになく皆仕事の合間にネットサーフィンしたりしています。やる時はやる。
部長は他の店舗の管理?というのや社長からの用事をこなしたりしているのですが(秘書というのがいないため)、
もう1人の男性と私でデータのチェックをしています。
そのデータのチェックは1人でやるのに丁度いい量でそれでも時間が余る位なのですが、それをなぜか2人で分担しているのです。
慣れていない頃はそれでもいいと思うのですが、今はそうではありません。
もう1人の男性は人事・経理をしているので、伝票記入や給与計算等の業務があったりしつつなのですが、それでもそんなにたくさんある訳では無いようで午前中ネットやゲームで時間を潰し午後にようやく経理の仕事やらをしたはります。
私と彼は30分時差出勤なのですが、私が帰るまでその肝心のデータチェックをしている気配がありません。
たまーにやっているときもあるけど、進むのがめちゃくちゃ早くて本当にチェック出来てるか疑問な位です。
なので「データチェックは私1人でやりますよ」とそれとなく言ってみたのですが、「大丈夫、忙しいときは頼むわ」とかわされる始末。
やる事なくなるやん等と言ったりします。それで変な雑用?はやれっていう。それっておかしくない?と思ったりするのですが。
開き直って半分の量をゆったりやってネットして時間を過ごしています。
お給料は安いけど楽な仕事やしと。
でも、本当にこのままでいいのでしょうか?
改善するべきなら(そう思うけど)どうしたら出来るのか。
アドバイス等お願いします。