初めてトピを投稿いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
住宅ローン完済後に銀行を通し、抵当権抹消の手続きをしました。
しかし数ヶ月経っても何の音沙汰もなく、一体どうなっているのかを銀行に問い合わせたところ、2ヶ月前に郵便で白い表紙にホチキス止めした物を郵便で送ったと言うのです。
届いてないと返答しましたら「そうですか、調べてみます」と言われ、翌日、代理という肩書きの方が我が家に来られ、届いた全ての書類を見せて欲しいとおっしゃるので、全て見せました。
結局その中には見当たらず、再度銀行内を調べてみますと帰って行きました。
何が届くはずだったのかを訊ねたのですが、「こんなA4の白い表紙の中心に◯◯◯と書かれた中に、司法書士から送られて来た書類の他に何枚か挟まってまして、、、」と、具体的に何を送ったのかをハッキリ教えてくれないのです。
「抵当権は抹消されているのは間違いありません!ネットからも閲覧できますし、自分も確かめコピーしました」と、コピーした物を見せてくれ、置いて帰られました。
銀行は何を発送したのか。
再発行は可能なのか。
金融機関にお勤めでお詳しい方、どうか教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。