本文へ
  • ホーム
  • トリロジー (スリーストーン)ネックレスについて

トリロジー (スリーストーン)ネックレスについて

レス7
(トピ主 2
🐤
ジュンダ
以前、ダイヤが縦に3石並んだネックレスを購入したのですが、今つけるには少しデザインが古いでしょうか? 最近は横並びのものが多い気がします。 リフォームしようか迷っています。

ランキング

レス

昔に流行ったのを覚えています。

🐱
お昼寝コロコロ
10年か15年か以上前に 女性の ”現在・過去・未来”と言って3粒のダイヤのペンダントの品を売り出していたのを覚えています。 ですが10年以上前の事、覚えている人も居るかいないか・・・、 それに今つけていると逆に新鮮かも知れません、 第一 リフォームはとても無駄に費用が掛かるのでそのまま使うのが一番だと思います。 リフォーム代で新しいのが買えますから(多分)、 どうしても横並びのペンダントが要るなら、別途購入されても良いと思いますが、3ストーンはそのまま使った方が良いと思いますよ。

トピ主です。

🙂
ジュンダ トピ主
お昼寝コロコロさん アドバイスありがとうございます。 確かにリフォーム代で新しいものが買えますし、いつかまたオシャレにつけられる時期が来るかもしれないですね。 スリーストーンネックレスは大切にとっておきたいと思います。 アクセサリーをあまりもっていないので 複数持つことに気が引けていました。 なんだかモヤモヤしていたのですが、心が晴れました。

石の大きさによるかも

🐶
むぎ
最近また縦長のデザインが復活しているようです。 ダイヤでも、ダイヤ&パールでも。 横並びのデザインよりシャープで大人っぽいと思います。 15年くらい前に知り合いが付けていたスリーストーンは石が大きかったです。 私の感想では、小さめの石なら今も違和感ありません。

元々シンプルなデザインですから

😒
キャン
一度爆発的に売り出した時期があるだけで、元々シンプルでデザイン性のないネックレスです。 何時の時代でも使えるのではないでしょうか? 先日のドラマで沢尻エリカさんが縦並びのダイヤのネックレスを常につけてました。 とても素敵でした。縦並びはやはり美しいです。

粋じゃない

😒
ハチ
私も持ってますよ。大きいやつです。大きいから日常使いしにくいので時々しか使えませんが、やはり映えますよ。きれいです。 正直、デザインが古いか気にしたり、モヤモヤしたり、自信がないなら着けない方がましだと思います。 自信がないものを身に着けて美しく見えるわけがないんです。 アクセサリーや宝石が映えない人っていっぱいいます。粋じゃないんでしょうね。

みなさんありがとうございます

🐤
ジュンダ トピ主
むぎ様 キャン様 ハチ様 ご意見と情報をいただきありがとうございます。 とても参考になりたした。 ダイヤのサイズはとても小さく、デザインもシンプルです。 そして、『粋じゃない』『自信がないものを身に着けて美しく見えるわけがない』というコメントにはハッとさせられました。確かにその通りだと思います。 ダサいのではないかと気にしたり、周りの目を気にして、お気に入りのはずのネックレスを大切にできていない自分がいました。情けないです。 アクセサリーを美しく見せられる人間になれるよう努力したいです。

アレンジして活用しましょう

🐧
グレース
一粒石のものもスリーストーンも流行り廃れのないシンプルなデザインですからいつの時代でも身につけられると個人的には思います。 他のチェーンやネックレスと重ね付けすると印象がまた違って見えてくるかも。 他のペンダントヘッドと一緒にチェーンに通したりアレンジして楽しめるのもシンプルなスリーストーンだからできることだと思いますので活用しないと勿体無いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧