ご観覧ありがとうございます。21歳の女性です。
恋愛についての質問です。あまり恋愛経験がないのでご意見ご感想いただければ幸いです。
10歳年上の男性(31歳)のことが好きになりました。彼は礼儀正しく、仕事熱心な姿に惹かれました。
出会って半年で数回デートし、キスや手を繋いだりはしましたが体の関係はありません。
思い切って1ヶ月前私の方から告白しましたが、『僕も好きだけど、付き合えない』と振られました。
彼は今の仕事を辞めて、飲食店を経営するらしく負担になることを言ってしまったなと私も反省してます。
それから連絡はちょこちょこ取ってますが、前のようなイチャつく内容ではなく返信も遅くなりました。
数日前、彼の誕生日も近かったので食事にいきました。いつもどおりの感じで新しくするお店の話や他愛のない会話で楽しみました。
ふとした瞬間に『やっぱりいい女性だね』といわれドキッとしました。
帰り際には手を繋がれ、別れ際には軽くキスされハグしました。
『付き合ってあげられなくてごめん、落ち着いたらするから』?と言われました。
どういう意味か怖くて聞けませんでした。
自分だけ追いかける恋に疲れ、諦めようかと思いましたがやっぱり好きです。
でも、友達からは『これって都合のいい女じゃない?』と言われ少し不安になりました。
この恋はまだ希望はあるのでしょうか?
まだ追いかけても大丈夫でしょうか?