本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 他部署の女性上司に君呼ばわりされ腹が立ちます

他部署の女性上司に君呼ばわりされ腹が立ちます

レス2
(トピ主 0
😠
まなさ
仕事
当方男性40歳、ある介護施設で相談員として働いています。あるかた、女性の看護の上司に当たるのですが、それほど仲がよいわけではないのですがクン呼ばわりされます。 私より年下の男性介護士さんには、さんづけや、なになに主任と役職で呼びます。 私は認められてないのでしょうか?見下されているようで腹が立ちます。 何か私が気づかない視点などあればアドバイス下さい。

ランキング

レス

可愛いのかもしれない

🐧
ブルーベリー
見下されているわけではないと思いますよ、たぶん。 見た目が若々しい、むしろ彼女の好みのタイプなのかもしれない。 親しみをこめての「くん呼び」かもしれませんよね。 一度サクッと言ってみたら。 「あのー、僕だけくんづけですけどなんでですか?」って。そこで会話をする。 そうしたらなおしてもらえるんじゃない。何故かもわかるかもしれないし。 以前周囲に、どうでもいい男性には敬語、気に入った男性には少しくだけた口調の女性がいましたが、それはそういった理由だったみたい。 そこでも彼のほうは内心腹立ててたのかなあ。。

聞いて見れば?

🙂
とと
見下すと言うより貴方の仕事ぶりを信頼し、親近感を持って君付けしているのかもと思います。 直接現場で働いてもらわないといけない介護士さんには、気を使って機嫌を損ねないように他人行儀にさんづけや役職で。 一方、直接の部下的役割では無く相談員の貴方のことは「信頼できる同士」的な気持ちで君付けかもと。 或いは何となく体育会系の後輩みたいな雰囲気で君付けとか、何かキャラ的なものかもしれないし。 いずれにせよ、不快なら直接「なぜ僕のことはクン付けなんですか?」って聞いて見るとよいと思います。 多分、「あ、嫌だった?」とビックリして、よい意味で君付けしていた、そんなに嫌だったならゴメンと言うのではと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧