本文へ

「なになになに~?」

レス3
(トピ主 0
041
たち
仕事
職場に、「なになになに~?」と周りに聞くAさんがいます。 例えば、 BさんとCさんが、何か会話していると、話が終わる頃or話が途切れたら 「なになになに~?」と聞いて、 話していた人が「こうこうこういう事を言っていたんだよ」と教えます。 私とBさんが話していても 「なになになに~?」と聞いてきて、Bさんが「こういう事だよ」と教えます。 ですが、私が発言者だった場合は、教えません。 はっきり言って、面倒です。「何でもないです~♪」と言ったり、 聞いていないふりします。 「なになになに~?」と聞いてくるのはAさんだけです。 Aさん自身が話の輪に入ってない時に聞いてくるみたいです。 教える人たちはAさんより年上の女性たちです。 男性たちは聞いていないふりしている傾向が多いです。 Aさんと年が近いからでしょうか。 話の内容としては、話の雰囲気として、笑い声が混じるたわいのない話だったり、業務内容の不満話(誰かの悪口ではない)。 私が話していた時は、Aさんには直接関係のない(先輩に相談中)仕事の不満を話している時に 「なになになに~?」ってこられたのがきっかけで、それ以来、Aさんの「なになになに~?」があると、溜息が出そうになります…。個人的にAさんを良くは思っていません。 他の方は何故平然と「こういう事話していたんだよ」と教えられるんだろう。 Aさんはよく他の人にくっついている事が多いです。 AさんによくくっつかれているDさんからは いつもボーッとしてると言われてます。 どんな心理ですか?

ランキング

レス

レスします

041
みかん
>どんな心理ですか? それはトピ主さんがAさんを嫌いなんでしょうね。 そもそもAさんのことが嫌いだから、 Aさんが寄ってくるとイラっとして、 だけど嫌いとは言えないからため息になる。 Aさんが「ねえねえ、こういう事があったんだよ~」と言ってきても、 あなたはイラッとしてため息ついていることでしょう。

なになになに~?

041
匿名
小学生か!?って突っ込む。タカトシの欧米かっ!?のノリで。

少し判ります

041
miho
そういう「首を突っ込んでくるタイプ」の人は嫌いです。 イラッとします。 私も、「なんでもないです」と返してしまうかもしれません。 でも、トピを読む限り、トピ主さんはAさんが嫌いだから癇に障るのだと思いますよ。 もし、Aさんが知らん振りしていたら、「聞きたいくせに」と感じると思います。 また、トピ主さんにだけ「なになになに~?」と聞かなくなったら、慌てるのはトピ主さんだと思います。 同じことを言われて、笑ってしまったり、楽しいと思う相手は「好きな人」、 うっとうしい、非常識と思う相手は「嫌いな人」。 それだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧