本文へ

髪が少ないけれど広がり

レス4
(トピ主 0
🙂
かみかみ
髪が薄いのですがボアっと広がり見た目汚く見える気がします。美容院で相談したところ透明のヘアマニキュアを勧められました。カラーをした後、すぐにヘアマニキュアをしていいものか。同じ悩みを克服された方に成功法をお聞きしたいです。マニキュア以外の方法やシャンプーの種類を変えたとか、広がりを抑え出来れば艶良く見える方法を教えて欲しいです

ランキング

レス

シルクのナイトキャップ

🙂
髪神
私は毛の量も多く、その上クセで広がったりはねたりたで困っています。 そこでネットでシルクのナイトキャップを探して購入しました。 1000~3000円ほどであります。 寝ている間に取れてしまうこともありますが、髪が広がらずツヤもでて重宝しています。 ツヤが出るのはシルクのなせる技だと思うのでシルクのナイトキャップがオススメです。

広がりを自然に抑える

041
satoko
>マニキュア以外の方法やシャンプーの種類を変えたとか、 広がりを抑え出来れば艶良く見える方法を教えて欲しいです 私は髪が多くて硬い髪質で、何かとボリュームが出て嫌でした。 でも、石鹸シャンプーとクエン酸リンスのセットに変えたら、 髪が自然に落ち着くようになりました。 (トリートメントやヘアケア剤は使いません) トピ主さんは髪が薄くて広がるということなので、 ちょっと髪質は違うのですが、 お試しになる価値はあると思います。 ちなみに、石鹸シャンプーで髪がバサバサになる場合は、 クエン酸リンスの濃度を多めにしてください。 必ずしっとりするはずです。

髪が傷んでいる

🙂
のの
髪の毛が薄くて広がるのは、おそらく髪自体が傷んで水分が抜けきっているのだと思います。 ヘアマニキュアは、カラーほどではないですが継続するとやはりどんどん髪が傷んでくるので、おすすめしません。 というか、本来その状態でカラーリングするのもおすすめできないのですが… 白髪染めでしょうか? 私は若いころから髪が薄く、中年になった今かなり不安になってきたのでカラーリング・縮毛矯正・パーマすべてやめて、美容院ではカットとヘッドスパのみしてもらっています。 髪が広がらなくなり、薄毛も気にならなくなってきました。若いころほどではないですが、艶も出てきました。やはり、何もしないのがいちばんなのだと思います。 薄毛の方のカラーリングは、ヘナがおすすめだと聞きましたが私も未経験です(だんだん髪にハリが出てくるそうです)。アレルギーが出る方もいるようなので、まずは美容院にご相談なさってください。自宅でできるように指導してくれるサロンもあるそうですよ。

ヘナカラー注意

ピンク
髪の毛が薄くなってヘナが良いと聞きオレンジ後ブルージーンでダークブラウンに2度染めを1ヵ月に1回2年位しました。頭皮が滅茶苦茶 乾燥して余計に髪の毛が 痛み今頭皮化粧水を毎日使って頭皮改善しています ヘナカラーを止めて7か月たち 少しずつ頭皮と髪の毛も生き生きして来た様です。hanaヘナはナチュラルで安心よ と美容師さんは言いますが2回温めたり3時間以上かかります やっぱり毛染めは 何でも良く無いのかな?白毛も多いので悩ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧