本文へ
  • ホーム
  • 白髪染め派?ヘアマニキュア派?(特にゴマ塩白髪様へ)

白髪染め派?ヘアマニキュア派?(特にゴマ塩白髪様へ)

レス6
(トピ主 1
🙂
まり
50代中盤、30%程度のゴマ塩白髪のまりといいます。担当美容師さんのおすすめで、7-8年前から銅色のヘアマニキュアをしています。白髪は銅色に、黒髪は茶色に染まって、それが自然なメッシュに見えて気に入っています。髪がまったく傷まないのもメリットです。染める頻度は4か月に1回程度です。 ただヘアマニキュアを始めた当初は白髪の割合が20%程度でしたが、最近は銅色の部分が増えて、ちょっと不自然に見えるようになりました。(担当美容師さんは「まだまだヘアマニキュアでいけるんちゃう?」という意見) そろそろ白髪染めデビューしたほうがいいのかなぁ?と思ってみたり、でも染めたら傷むかなぁ?(←若い頃、茶髪に染めてバキバキに傷んだ経験あり)と思ったり。 そこで、特にゴマ塩白髪の皆様にお尋ねしますが、白髪染めは何を使っていますか(染め粉?ヘアマニキュア?白髪染めシャンプー?ヘナ?)?染める頻度はどのぐらいですか?白髪染めに「染め粉」を使い始めた年代や、そのきっかけも教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

表情とのバランス

🙂
cloud
 髪色に表情があってる内は白髪染めより良い気がします。なにより頭皮が健康ならなんだって出来ますからね。

ハイライト

🙂
ラッキー
細かい細かいハイライトを入れた上からワンカラーを入れてもらってます。 とってもオシャレで、気に入ってます。 ハイライト、カラー、カットで4万円くらいです。 白髪染めを始めると毎月染めないとダメですが、これだと3か月くらいは大丈夫。 一見、高価なようですが、そうでもないですよ。

マネキュア派です

😉
ふくふく
白髪が混じりだした30代半ばから【今は、60代後半】マネキュアしてます。白髪が増えるにつれて、濃いカラー【ライトブラウン~ダークブラウン】に変えて来ました。 違うカラーを試されては、如何ですか?

白髪染め

🙂
ゆこゆこ
白髪が出るのが早く、顔周りに集中してます。 なので38歳頃から白髪染めです。 美容師さんから、もう白髪染めじゃないと色が入らないと言われました。 それから、美容室で3ヶ月に一回染めてもらい、合間に一回自分で根元を染めてました(クリームタイプの白髪染め) 40半ば頃腰を悪くして自分で染めるのが難しくなり、それからは1ヶ月に一回美容室で根元を染めてます。 髪はケアしているのと、年齢(50代)の割にしっかりしてる髪質なので傷んでる感じは無いですよ。 髪がキレイと褒められる事もあるし(あくまでも年齢の割にでしょうが)、「白髪が全然無くて羨ましい」とも言われます。 「凄いあるよ〜」と答えるとビックリされます。

ヘナです

🙂
ラッキー
50代前半で白髪は1割です。 白髪染めで髪が乾燥、地肌のダメージが気になり5年前からヘナに。 白髪がまばらですのでメッシュみたいになります。 白髪染めより髪が丈夫に乾燥はなくなり、髪が太くなりました。 加齢によるうねりも無くなり真っ直ぐに。 白髪が1割もヘナのお陰に感じます。 何より安価で、自宅で好きな時間に出来るのがいいです。

いろいろなアイディアをありがとうございます

🙂
まり トピ主
ゴマ塩(?)先輩の皆様、レスをありがとうございます。とても参考になりました。 マニキュアの色を変えるのもいいですね。 全体を染めて、さらにメッシュを入れるのも良いなと思いました。 こんど担当美容師と相談してみます。それではそろそろ閉めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧