派遣社員への転職を考えています。
同じような境遇の方や派遣社員の方、アドバイスやお話を聞かせて頂けないでしょうか。
私は大学卒業後 転職を3回繰り返し、今現在4社目で営業事務の正社員(2ヶ月目)として働いてます。
新卒で入った最初の会社は自分の性格にも合っていたのですが、3年半務めたところで自分への可能性を感じ、もっと社会人としてステップアップしたいと考え転職を決意しました。この決断が失敗だったと思います。その後、正社員で転職をしましたが、どれも長く続かず、現在の営業事務の仕事も辞めようかと考えています。
退職の理由としては、メンタルが弱くストレス耐性が無いのが1番の原因ではありますが、仕事へのプレッシャーや不安で押しつぶさされそうになり、自分らしさを見失い、休日も仕事のばかり考えてしまうことに耐えられないからです。
今の仕事も含め、前職も自分で考えて判断することを求められ、私にはそれがプレッシャーに感じてしまいます。自分で判断するのが苦手です。それが出来ず、仕事についていけないと思ってしまい、自信をなくしてしまいました。休日に遊びに行っても仕事への不安が頭から離れず辛いです。
自分に甘く、逃げ癖がついていると思います。
なぜ派遣社員になろうと考えているかというと、仕事内容によってはあまり責任の掛からない仕事が可能と聞いたので、プレッシャーも感じにくいと思っています。(どの仕事にも責任はあるとは思っています)。また、仮に仕事が合わないと感じたら契約更新をせずに仕事を変えられると伺ったからです。
自分らしさを取り戻したい、正社員での仕事が厳しいと感じた等の理由で派遣社員をされている方、意見やアドバイス等教えてください。